1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Буду ждать..С прошлой ждала все лето и не дождалась, теперь и эту подождать могу))

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Обидно конечно, что так получается. Мои растут (правда не все вылезли за две недели) Поеду в деревню 26-27-го, предоставлю потом фотоотчет (у меня ведь клубней около двадцати посажено)

3. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    strigach11, Ничего себе количество!!))) Хорошо, что деревня есть, дома такое поголовье не особо посадить можно :cry:
    У меня 2,5 .. две из которых в хол-ке ждут конца мая.. а половину посадила ( она дитёнок).. цвести , конечно, не будет.. только сил набирается..

А у меня другая проблема((( Что-то моя корневая хилая стала.. чего то с ней не то.. сейчас посмотрела ее фото прошлого года - такая упитаная была, а сейчас не узнаю ее совсем, ее дети, розданые в прошлом году вовсю цветут и колосятся, а маманя что-то сдала(((

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Корневые тоже ведь отдыхают. И как правило, в конце венсны, начале лета. Может она на покой собирается? (Корневая (Эфиопская) обычно полностью листья не сбрасывает, оставлят парочку. Но рост практически прекращается полностью!)

5. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    strigach11, так она у меня рост прекратила в начале зимы.. с тех пор и не двигается.. за зиму, она из одного ствола сделала два.. и еще маленькую стрелку дала, уже вторую, но первая погибла.. жду.. может ее покормить почаще?...

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хотелось бы, чтобы это колличество цветением порадовало (просто есть сорта с очень интересной расцветкой) Хотелось бы все это увидеть вживую и запечатлеть.

Думаю летом выставить их в огород (только нужно найти местечко недалеко от дерева или кустов, чтобы притеняли от полуденного палящего солнца)

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Я думаю, что лучше ее пересадить в свежий грунт, чем подкормить. Заодно проверите корневую.

8. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    strigach11, мои клубневые в прошлом году дома отцвели.. потом на даче посадила, но они уже отдали все, что могли и начали загибаться...
    я специально для них прудик сделала, а под кустами их начинает есть все, кому не лень.. муравьи гусеницы и тд(((

Я ее пересаживала в декабре.. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/540/ на этой странице есть фото ее корней.. я вот переживаю, что я их не обрезала.. может пересадить еще раз?

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо за предупреждение. Тогда лучше пусть стоят на застекленной веранде - света достаточно и свежего воздуха хоть отбавляй!

10. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Тоже вариант.. и притенять гораздо легче..

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Я думаю, что стоит пересадить. И отделить деток (и половину корней)

12. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    strigach11, деток у нее нет.. я их удалила осенью, когда из открытого грунта ее пересадила в горшок... а корни промыть? или просто отрезать половину?

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

если земля рыхлая - корни от нее будет несложно очистить. Половину корней, действительно, можно удалить. Только потом обязательно припудрить корневую толченым углем.
    А насчет раздвоения стволя - лля Эфиопской - это нормальное явление.(Старый ствол может со временм и отмереть)

14. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    strigach11, чтобы не быть голословной.. вот в таком она у меня сейчас жалком виде.. раскорячилась вся(( прям беда

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Bagi, хочу вас успокоить - все нормально. Пересаживайте не раздумывая! Только горшок можно взять поменьше ( а если оставите этот - сделайте дренаж побольше) Кстати, часть корневища может быть сухой (не гнилой, а именно сухой) - это тоже норма. Со временем корневище растет и его старая часть постепенно отмирает.

Загрузка...