1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    strigach11, ну вот, пересадила.. к моему удивлению, оказалось, что корней у нее не так много, как в прошлую пересадку.. маленьких "луковичек" на толстом корне было много, но удалять я их не стала..
    Более того, в земле у меня жили земляные червяки!!!!
    Мало того, не смогла остановиться и посадила обе луковицы.. вчера начиталась, что если посадить сразу в землю в мае они зацветут в сентябре... меня это не очень устраивает.. так что посадила в горшки.. Будем ждать всходы.

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Bagi, просто грунта было много - и растение не успевало его освоить. Питания много - и корней поменьше, и небольшое кол-во справлялоось с обеспечением питательными веществами растения. Сейчас недельку она привыкнет, укоренится - и должна тронуться в рост!

3. Asveti

Asveti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Помогите, пожалуйста, советом, опытные цветоводы. Купила 3 каллы, посаженные в маленькие горшочки. Из горшочков торчали ростки по 1см примерно. Прошло 2 недели, одна калла нормально растёт - белая эфиопская. Две другие не растут совсем. Откопала клубни. Оба клубня снизу мягкие светло-коричневые и сморщеные, похоже как фитофторой поражены. Счистила мёртвую ткань, от каждого клубня осталась только верхняя здоровая половина. Пока что замочила оба в фитоспорине. Ещё есть Максим для борьбы с гнилями. У кого-нибудь было такое, есть ли шанс у этих клубней? Или я зря мучаюсь только? Что нужно с ними делать?

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    сегодня получила это чудо

рада до безумия. зато мои каллки, что сажала в марте вытянулись до жути. скорей бы их всех в сад

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

это некоторые из Зантедесхий, посаженных 29,03,08:

К сожалению семь клубней все-таки загнили и погибли :( Осталось тринадцать.

Сегодня посадил еще десять клубней ( на днях пришел заказ по почте)

6. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    strigach11, такие красивые!!!

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хотелось бы увидеть их цветущими - вот тогда, я думаю, действительно будет красота.

Расстраивает большой процент загнивших (но тут мне кажется, моя вина - очень обильно полил после посадки, а воду в поддонах "прошляпил", не слил)

8. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    strigach11, Моя мечта завести черную каллу!!! Но уж очень они дорого продаются :(
    я когда сажаю луковицы , вообще не поливаю.. только опрыскиваю... а когда листья проклюнутся начинаю поливать, но очень немного.. не знаю на сколько это правильно..
    мои только начинают из земли показываться...

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Я заказывал на "Мир Увлечений" Цены были доступные (249 руб. за два клубня - клубни ОЧЕНЬ крупные, с продовольственную картошину) Правда сейчас глянул - калл у них уже нет...
    А картинки все в деревне (с упаковки) Поеду на майские - сфотографирую и выложу.

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

А я обычно поливаю( если почва достаточно сухая), но воду сразу же из поддона сливаю (почва очень рыхлая и воды много не задерживается) А в этот раз что-то не слил сразу... Моя вина...

11. Тётя Мотя

Тётя Мотя Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    А вот и у меня радость. Зацвели мои каллы.
    Прошу прощения за качество фоток. Сделаны на телефон.

12. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Как заставить все таки проснуться луковицу? Сидят обе с 26 марта, одна растет, а вторая и не собирается даже..

13. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    хелп хелп...в прошлом году купила в магАзине каллу, росла цвела пахла..потом когда он аотцвела и засушила листься отправила ее на 2х месячный покой, вытащила, подсадила новой земли, немного старой т.к читала где то что каллы любят кислую почву, а кислой почвы не нашлось поэтому решила старой подсыпать..в итоге у меня она уже 3 месяца стоит никакая, бтову навыгоняла, а ботва и не крепкая, листики все вялы, свисают, и как бы я ее не удобряла..может ее пересадить надо( да, цвести она и не думает), купить мешок земли для азалии и вытащить ее и пересадить, хуже чем сеичас думаю не будет или отправить ее насильно на покой??

и второй ворпосик, купила потом луковку, все хорошо, зацвела, только я не знаю как обычно с цветком поступают-оставлять ее в грошке надо, или срезать и воду ставить?

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

kelin23, Цветки я оставляю на растение, но при первых признаках увядания удаляю.
    А насчет первой растюхи - прекратите ее кормить! Вы ее закормили (и скорее всего азотом) - она у Вас пытается расти - света мало - поэтому вытягивается. Пересадите ее, удалив нижние листья. И постарайтесь найти ей самое светлое место! Удачи!

И хотелось бы увидеть фото...

15. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    strigach11, кстати, моя пересаженная никак не оклемается.. застыла и не хочет.. единственный неразвернувшийся лист не сохнет.. но и не хочет расти..

Загрузка...