1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Первый - СПАТИФИЛЛУМ.
    Причем, порядком залитый.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    спатифиллум...да нету у меня его..я знаю какое это растение,и первое это тоже калла, я покупала ее цветущую!!! я же говорю...я же пришла не опознать растение а спросить как каллу мне откачать, я же знаю что я покупала, это КАЛЛА не спатифиллум, или есть есть разновидность каллы которая спатифиллум зовется??

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    kelin23, Не хотите слушать- не слушайте.
    Зачем на форум ходить... :dontknow: если все знаете.

4. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    так причем же это, я же не спрашивала-помогите мне определить что за растения, я знаю сама что это калла, я же не сосвем дурочка, чтобы купить цветок в магазине как каллу, которая как калла цветет а не как спати..блабла..., и потом я же ее уже выкапывала, там два больших клубня..она может внешне и похожа на него но это калла а не спатифиллум.. вы уже полным профаном меня не держите!

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

kelin23, не переживайте! У Вас действительно ЗАНТЕДЕСХИЯ (КАЛЛА) РЕМАНИ ZANTEDESCHIA REHMANNII
    Цветет как правило, розовыми, лиловыми до фиолетового, коричневыми цветами. Этот вид требует зимой прохладного содержания с минимальным поливом. В период покоя сбрасывает листья. Весной пересаживают, регулярно поливают и подкармливают.

Скорее всего Вы его покупали цветущим (кстати, не помните, когда?). Наверняка это была выгонка - и у нее сбит график покой-вегетация.
    Сейчас ничего с ней не делайте, возможно она просится спать.(хотя Вы писали, что три месяца назад она у Вас отдыхала...) Поливайте очень умеренно.Все подсохшие листья срезайте. Если листья будут продолжать желтеть, сохнуть и опадать - значит определяйте ее в самое прохладное место на покой.

Вот и все.
    Поверьте - ничего страшного не происходит. Главное сейчас - УМЕРЕННЫЙ полив.

6. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    покупала я ее цветущей хм...в начале лета где-то, может даже чуток раньше, купила на самом деле цветущей, их сеичас у нас по магазинам опять навыставляли, поэтому и взяла, т.к на ней ну так много цветочков было, штук 10-14 наверное, потом она навыпускала еще парочку, я их срезала, т.к думала, что на цветки она много сил наверное тратит, и где-то слышала, что луковке надо сил набираться а не на цветки ее тратить, вот, потом я удобрила ее раз и стала все реже поливать, поставила в притененное место, и стала ждать пока сама листься засушит..сушила она их ооохцнеь долго думаю месяца 3 наверное, потом, как раз это зима была, я ее вообще в подьезд выставила, и там она тоже где-то 2,5 месяца молчала, потом я клубеньки вытащила, посмотрела, все было ок, подсыпала новой земельки, и полила ее теплой водичкой..и все..потом начли лезть листочки, и вот только месяц назад она стала листья сушить..короче как на фотке видно никакой она стала..
    хорошо, я так и сделала где-то 2 недели назат я ее от окна в сторонку убрала, чтоб не совсем на солнце стояла, хотя надо признаться вторая большая калла у меня стоит на солнце и ей похоже очень нравится, я их каждый день по 2 раза на день мелким пуливизатором обрызгиваю..так вот две недели назат я сократила полив, жду теперь когда земелька просохнет...тогда так и буду делать как говорите, умеренно поливать, а подкармливать ее надо?

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

kelin23, Подкармливать можно, только сократите концентрацию в три раза. Если она отзовется на подкормки ростом - тогда можно увеличить концентрацию до нормы, уазанной на упаковке. Если изменений не будет - тогда можно и полив сокращать и спать ее отправлять.
    Просто она ведет себя так, как будто у нее наступает период покоя. А он был недавно и совершенно нормальный. Такие "выкрутасы" начинаются с выгоночными луковицами (клубнями) достаточно часто. Поэтому в больших хозяйствах выгоночные луковицы уничтожают ( с ними много возни, а нормальных цветов дожидаться долго - для хозяйств это не выгодно). Сейчас Ваша калла немного (возможно, что целый год) "покуролесит" и придет в норму. :D
    Держите нас в курсе как она у вас себя будет дальше вести. Сообща постараемся привести ее в чувства. :D Удачи!

8. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    так вот почему та калла которую я в этом году купила тааак в рост пошла и выбухала чуть ли не на все окно, и листья чут не с голову, а это вон какай доходяжная...вот зачем они так жестоко с ними в магазинах...аж жалко..что с орхидеями, тоже самое я заметила..купишь-ну прелесть, как каттлея у меня уже как год она отойти не может вроде и корни и листься а не цветет...ну ладно, значит оставлю ее на покой, может на следующий год порадует...

тогда помучаю вас другой каллой, вот она сеичас у меня зацвела, я етот цветок срезала, стоит в водичке уже 3 неделю, калла сама бушует дальше гонит листья и деток у нее вокрук ну штук 5 наверное, мне с ней чего делать, пусть сидит, продолжать поливать удобрять до какого момента?

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

kelin23, поливать и удобрять до сентября. В сентябре подкормки прекратить и постепенно уменьшать полив. В октябре - совсем прекратить. Пусть сбрасывает листья и на три месяца спать!

10. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    все, поняно..поду даже на горшке напишу что до сентября, а то ж я калоша такая, и забыть смогу :)

11. Полинка

Полинка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    126
    Белой корневой калле на лето нужно сократить полив чтоб земля не была постоянно влажной или поливать так же? И нужно ли убрать ее в тень на время покоя? она стоит на восточном подоконнике и первую половину дня ее греет солнце.

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Полинка, я с Эфиопской (именно ее называют корневой) Особо не заморачиваюсь - захотела спать - значит спать. :D Она сама подсказывает когда ей это необходимо - приостанавливается в росте и сбрасывает два-три нижних листа. Во время покоя полив сокращаю, но не прекращаю. А место пусть остается светлое, только без солнца. И подкармливать ее в этот момент не нужно.

13. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    kelin23, мы с Вами разминулись на 6 минут вот фото я и не увидела)))
    Не уверена, что на первом фото калла... может такого вида я не знаю..
    а на втором клубневая..

14. Полинка

Полинка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    126
    strigach11 она уже, похоже, собралась спать. Листья поскидывала, оставила парочку, подушку взбила, одеяло поправила. :) Спасибо за совет, пусть спит. :)

15. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Привет всем и примите на свой форум!У меня клуб. каллы вот такие квелые,вытянутые и не цветут.Один бутон уже больше месяца не раскроется,маленький,дохленький.Посажены весной после покупки в горшки диам.20-22см в универсальную землю.Окно ю.-в. за шторой на полу а потом на столике.Без корма.Листья подламываются и приходиться подвязывать к некрасивым палкам.Как помочь цветку?!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...