1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Blossomingcherry,Ваша калла похожа на сорт ПИКАССО .

2. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, ок, спасибо!

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Blossomingcherry, пересаживать пока не стОит, а вот поливайте и подкармливайте ее сейчас регулярно. А пересадите ее после "спячки"

4. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, как часто ее надо поливать и чем кормить???

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Blossomingcherry, поливать по мере подсыхания ( проверяйте пальцем - так проще и надежней, просто посоветовать какой-то определенный график сложно - зависит от субстрата и условий содкржания), а подкармливать любым удобрением для цветущих.

6. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, еще раз спасибо.
    Вот что у нее с листиками. Что это?

7. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Здравствуйте!
    Я заказала по почте клубневые калы - всего их было 6 штук. Прежде чем посадить их, изучила тут все кажется вдоль и поперек... уже почти две недели только сижу вечерами и читаю-читаю. :study:
    В общем, в прошлые выходные (неделю назад) я их все-таки посадила, теперь нарезаю круги вокруг горшков, ковыряюсь аккуратно и волнусь: "Как же они у меня прорастут..."
    Четыре клубня сразу были уже с росточками, а вот две штуки были спящие. Эти два спящих клубня (впрочем как и все остальные) пустили корешки, но вот росточков пока не видать - это нормально? И могу ли я успокоиться, что эти две калы дальше прорастут 100%, раз корешки появились? Или все таки етсь вероятность отрицательного исхода?

А еще один вопрос: вот когда корешки просто появляются на поверхности - это я понимаю, присыпал их и все ок. А почему у меня корешки растут вертикально вверх, как росточки? (Это точно корешки, сомнению не подлежит, так как рядом росточки - есть с чем сравнить.)

8. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    И кстати, вот в каких горшках они сидят:
    [​IMG] [​IMG]

Окна у меня кажется юго-восточные... фотала в 8 утра, а солнце появляется в первом окне часов в 6 утра и идет по кругу через все три окна где-то до 15-16 часов. Как думаете каллам в большом горшке, который расположен у стенки между двумя окнами достаточно света? Или лучше переставить ее сейчас на окно на свободное место?

А вот и сами цветочки поближе:
    [​IMG] [​IMG]
    В большом горшке их сидит сразу 3 штуки - каждая в диаметре примерно 4,5-5,5 см, между ними сантиметров 5 и до краев горшка тоже примерн опо 5 см еще осталось.

9. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ryzhaya, я слышала что им нужен узкий горшок, но насколько это так не знаю сама )))

10. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    А вот то, что сидит в моих горшочках :) Этих видов по одному клубню:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А из этого два клубня:

Посмотрим, что дадут мои эксперименты... Надеюсь, что зацветут.

11. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ryzhaya, красотища!!! Главное чтобы выросли!!!

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Blossomingcherry, причин может быть несколько - или механические повреждения (при транспортировке) или сухой воздух в процессе жизни. Немного подсыхающие кончики листьев - у каллы вполне нормальное явление (но это если совсем кончики - как на Вашем фото) Со временем нижние листья каллы простепенно отмирают, начиная подсыхать и желтеть с кончиков. Когда это станет очень заметно - просто срежьте эти листья.

13. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, а ее уже можно поливать или стоит еще немного выждать, чтобы она привыкла к обстановке? Я сегодня немного попрыскала верхний слой почвы.

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, горшки у вас нормальные. А вот большой горшок я бы переставил поближе к свету.
    Два клубня, про которые Вы пишете тоже обязательно прорастут. Сначала клубень укореняется и начинает потреблять питательные вещества из грунта, а потом просыпаются почки и начинают расти побеги.(главное поаккуратней тсейчас с поливом - пока не начнется активный рост)Корни на поверхности - тоже норма, присыпайте их землей, как Вы это и делаете.(растущих вверх пугаться не стоит)

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У Вашего растения сейчас активный рост поэтому поливайте по мере подсыхания.(проверяйте пальцем - это самый простой способ)

Загрузка...