1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, ок, тогда пойду полью немного.

2. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, а стоит ее пересаживать когда отцветет или нет?

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Не стОит. Пусть до спячки растет в этом горшке - а когда проснется после отдыха - уж тогда и пересадите в новый горшок и новый субстрат.

4. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, ок, спасибо.

5. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Добрый ночер. :)
    Хочу спросить еще про одну свою "жительницу"... Купила впервые каллу лет 5 назад, совершенно не знала что с ней делать, поэтому она росла как придется. В первый год из клубня даже появился цветок, но покрывало было зеленого цвета и так и не окрасилось - цветок был на балконе, под прямыми солнечными лучами, да сухой воздух. В общем все эти 5 лет клубенек, если честно, сидел в одном и том же горшке... Когда листья отсутствовали, то я клубень не трогала, и даже горшок с окна никуда не убирала. И с поливом как придется: упадет на горшок глаз - полью, а то пару месяцев совсем не поливала. Прошлым летом даже выпустил листья - на этом все и закончилось.
    Ну а тут после приобретенных мною новых клубней, я заодно залезла и к этому цветочку поковыряться... :rolleyes: Нашла там четыре неплохих детки, но диаметром всего лишь 1,5-2,5 см (это и не мудрено, с таким то уходом). Заменила в горшке полностью землю и посадила их.
    Сейчас левый росточек и 2 средних высотой по 3-4 см, а правый супер активный уже дорос до 10 см. Т.е. растут вроде хорошо. Теперь я просто не знаю, что мне дальше с ними делать? Цветов наверно такие клубеньки точно не дадут, так? Нужно развивать сами клубни? А как и что с ними делать?

Ну и еще вопрос: Все каллы были посажены в новую свежую землю для азалий. Есть ли необходимость в дополнительных подкормках? И через какое время можно начать делать дополнительные подкормки?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya,подкармливать нужно начинать не ранее, чем через два месяца после посадки(пересадки) Сейчас питательных веществ достаточно в земле.

7. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Ryzhaya, хороший энтузиазм)
    Я, после последнего купленного клубня, завязала с каллами..

8. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    LadyShad0W, это просто цветочки, по сравнению с тем как я шаг за шагом привожу в порядок клумбу у подъезда... так что домашние эксперименты не так страшны, как эксперименты на "подъездных клумбах" - вот там обидно так обидно... :evil:

А кто подскажет, как мне деток-то ростить?

P.S.: Кстати, все мои калочки дали ростики, вот только у самой последней кончик ростика немного суховат.

9. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ryzhaya, ты просто молодец что и клумбы приводишь в порядок!

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, растите своих деточек (деток Каллы :D ), как и взрослые растения. Регулярно подкармливайте начиная с июля (им клубенечки наращивать нужно. Потом они так же, как и взрослые спать попросятся (но не факт! могут один сезон "спячки" пропустить) Просто понаблюдайте за ними в конце осени. Если спать - значит прекращайте полив и можно в темное место. Если спать не захотят - тогдана окно, подкормки с осени прекратить, поливать умеренно.

11. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Объясните пожалуйста, как может клубень, сидящий в земле больше месяца, вообще не расти? Он ни корни ни растит, ни листву!

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

:wideyed:
    Клубень на вид здоровый?
    В каких условиях стоит горшок с клубнем?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Клубень здоровый, стоит на солнечном и теплом балконе :cry:

14. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Здравствуйте, любители Зантедеский. :)
    Помогите разобраться еще с одним растением. Живет у меня на работе вот уже 4-ый год непонятно что:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

1. Меня мучает вопрос - что это за вид? Сильно похожа на корневищную как у Green на стр.47 этой темы... Но я четко видела именно луковичку (при пересадке) - которая похожа по форме на луковичку тюльпана. Да и при пересадке корешков по всему горшку точно не было, так несколько лохмушек от луковки.
    2. Не знаю что с ней делать... Сидит в небольшом горшке... растет потихоньку. Больше 3-х листев за раз не дает. Недавно срезала желтый лист - тут же попер расти новый листочек, но два других листа желтеют (см.фото). Периодически отваливаются почти вес листья, я ее все равно поливала и она начинала заново расти, но все происходит по изветсному сценарию - 3 листа + появилась детка. Что ж с ней сделать то надо? :dontknow:

15. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ой, а я вот тоже не знаю какая у меня клубневая или корневищная...

Загрузка...