1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, Это Зантедесхия Эфиопская (их принято называть корневищными) То, что пожелтело два листа одновременно - это она спать просилась. Хотя у меня полностью Эфиопская "заснула" в этом мае первый раз в жизни, а то обычно месяц-два в состоянии "полудремы" :D
    Еще пожелтение бывает при наличии вредителей, в частности клещиков. Обследуйте внимательно изнаночную часть листа.

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Blossomingcherry, которая ПИКАССО?
    Так это Зантедесхия Элиота ( их принято считать клубневыми)

3. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Убейте меня - я не понимаю! Как корневищной можно называть то, что имеет четкую луковку??? Она имеет четкую форму, вниз и влево-вправо корни не разрастаются - сохраняется четкая форма, разве что в размере немножко увеличилась от первой посадки. И деление дало именно луковку - как у тюльпанов появилась детка... Ведь тюльпан же луковичное растение! Чем тогда эта калла стала корневищной? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, я, если честно, вообще не люблю этих разделений - корневищная, луковичная.
    Для меня существуют Эфиопская, Эллиота и Рехмани.

5. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, спасибо, буду знать!

6. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Роман, мне тогда все таки что с ней делать? Обследовать на наличие клещика и если ничего не наду (на что я сильно надеюсь), то уменьшать ей полив? На какой примерно срок полив сокращать?

P.S.: Я кстати ей по весне земельку тоже меняла... а еще, если ей 3-ий лист обрезать, то она активно выкидывает очередной 3-ий лист. Может все таки не на надо ей на покой? Она активно растет, если ей каждый раз 3-ий лист убирать.

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, если растет, то ничего не меняйте. Я где-то ранее писал как ведет себя моя Эфиопская. Насильно я их не усыпляю. :D
    Пусть наращивает корневище. Может и цветением порадует.

8. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Сфотографировала сегодня изнанку каллы... расстроилась :( Листья больные? Это и есть клещик паутинный?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Что делать? Помогите, пожалуйста.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, если эти точечки при внимательном рассмотрении движутся - значт клещ!
    Срезайте все листья(т.е. два полностью раскрывшихся) и опрыскайте и пролейте либо "Актелликом" (вонюч), либо опрыскать и пролить землю "Актарой". Повторить два-три раза с интервалом четыре-пять дней. Можно еще обработанное растение накрыть пакетом.
    И ОБЯЗАТЕЛЬНО уберите зараженную Зантедесхию от остальных растений!!!

10. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Пардон, что не в тему, но как пользоваться актарой, я слышала, что можно ей только лишь поливать и сок становится на съедобным для клеща..
    А я вытащила свою каллу, которая за два месяца даже не начала расти..На 30 минут зачем-то замочила ее в Максиме, обработала на всякий случай углем и сунула свнова в горшок :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

LadyShad0W, "Актарой" можно и опрыскивать и поливать. (лучший вариант - сделать и то, и другое)
    А то, что Вы проделали с каллой ей не будет лишним ( на всякий случай дезинфекция не помешает) Я так понял, что этот клубень отправился в разряд для эксперементов? :) Если надумаете еще раз клубень выкопать - можно выдержать ночку в растворе "Циркона" Должна же она наконец-то проснуться!!! У меня сложилось впечатление, что были нарушены все условия хранения( в магазине или по дороге от производителя в магазин) - вот она и ведет себя "не адекватно"!!!

Желаю вам удачи и ТЕРПЕНИЯ! :D

12. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Ох, спасибо..А на счет вытащить еще раз, это я запросто)) Вот подожду чуть..
    И я посчитала, что ей, ой, как неправильно, хранили :evil:
    Буду ждать дальше..Но перед выбросом испробую на нем все))

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Думаю, выбросить, действительно, ниогда не поздно. А вот побороться стОит! Во-первых - азарт и интерес. Во-вторых - опыт.

Я вот подумал - а не надумает ли она ближе к осени проснуться и расти зимой? Ведь этот вариант тоже возможен, тем более, что Вы никак не можете ее разбудить! Прям литаргический сон у нее получается! :D

14. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Да вот вот и сама думаю, пусть себе сидит, главное, чтобы не гнила..Может когда-то совесть у нее и появится..Но я больше с каллами не связываюсь..Желтая активно пускает листики, если еще и она не зацветет, то обе в ведро пойдут))

15. nikolja

nikolja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Люси, подскажите, пожалуйста,у меня калы проросли, дали по одному листку и седят - больше нерастут, я их уже и поливала, и удобряла...

Загрузка...