1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

nikolja, наберитесь терпения и определите их на самые светлые места (некоторое колличество прямого солнца будет им только на пользу)

2. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    ПОлзають паразиты :( Клещ!
    В общем, экстренно я резанула два старых пожелтевших листа, но пожалела новый молодой распустившийся. И тут же промыла его с мылом с обеих сторон. Притащила домой - травить и лечить буду дома. Хорошо хоть дома есть отдельный подоконник, на котором нет ни одного цветка - так что будет сидеть в изоляторе. :wideyed:

Можно этот листочек молодой не удалять? Или все срезать под корень и потом травить?

И можно ли его выставить на застекленный балкон и оставлять там на ночь? Клещик боится понижения температуры? Или такие меры не помогут избавиться от этого паразита?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, морлодой лист удалять не надо.
    На балконе - самое место
    Но обязательно нужно обработать либо "Актарой", либо "Актеликом" (раза два-три с интервалом в пять-семь дней) После обработки можно накрыть пакетом. Обрабатывать - и опрыскиванием, и проливом почвы.
    А просто выдержать на балконе не поможет справиться с этим паразитом.

4. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Я так и планировала. Все Ваши советы приняла к сведению и собираюсь воплотить в жизнь. ПРосто решила клеща выкинуть на балкон - чтоб замерз! :twisted:

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, на балконе клещ не замерзнет - уж больно он живуч!!! :twisted:
    Но то, что изолировали растение - пять баллов! Клещ стремительно распостраняется! И очень любит марантовые (ктенанты, калатеи, маранты, строманты), каллы, диффенбахии и еще о-о-очень большой список растений...

6. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Отчет по моим клубневым каллам - все растут, кто-то быстрее, кто-то медленнее... некоторые, в том числе и деточки, начали активно разворачивать листики. :) А терпения не хватает - хочется, чтоб зацвели побыстрее!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ryzhaya, быстро они у тебя растут!!!

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, Каллы хорошие, крепкие. А до начала цветения им нужно обзавестись листиками. ;) :D
    Немного терпения.
    Судя по состоянию - место им очень нравится и солнца они получают достаточно.

9. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    А мне кажется, что очень медленно... 3 недели сидят в горшках, а две еще толком расти не начали, все в сонном состоянии.

Спасибо, буду ждать... Давно у меня такого азарта с цветами не было. :)

Да кстати, про Эфиопскую калу - как потом понять, что клеща прогнала и он больше не вернется? ПРосто после мыльного раствора она у меня стояла пару дней необработанная (сегодня только побрызгала и полила Актарой), и признаков клеща не обнаружила - я искала красные точки и не нашла. Как потом я смогу понять, что избавилась от этой заразы? Может ей еще землю поменять?

10. Medvegon.ok

Medvegon.ok Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Самара
    strigach11, мне показалось что у Ryzhaya на калле Стаганоспора, а не клещик. :tak-tak: Или калла ей не поражается?:dontknow:

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Клещик там есть 100%
    А вот насчет болезней не могу говорить с уверенностью. Мои каллы ничем не болели (тьфу, тьфу, тьфу) - поэтому мне сложно сказать. А вот с клещом бороться приходилось не единожды! :twisted:

12. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Сегодня своей больной Эфиопской калле устроила вторую протравку. Перед этим осмотрела все имеющиеся листы - красных точек (клещиков) не увидела.

А вот какой финт ушами сделала одна из моих гигантских калл... :)

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, от всей души поздравляю!

Вот оно - начало долгожданных цветений!!!

14. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    strigach11, а Вы обратили внимание, что ножка у цветка практически отсутствует... цветок появился у самого основания ботвы.

Кстати, Вы посоветовали подкормку начить не ранее июня, так как субстрат был свежий и полон микроэлементов. А калла у меня уже зацвела - ей тогда вообще подкормка фосфором или для цветущих не понадобится?
    И кто подскажет, подкормка - это крайняя мера или все таки улучшает общее состояние цветов и необходима им как свет и вода?

15. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    А кто подскажет, надо ли мне проредить этот лес? Это все из одного клубня повылазило - я разной толщины насчитала 11 росточков... :wideyed: А клубень в диаметре был всего-то 5-6 см.

Загрузка...