1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, Подкормки нужны как свет и вода. (Мы же не только спим и загораем, но и едим?!! :D - растения тоже хотят кушать! :D )
    Цветущую можно подкормить ( лучше половинной дозой)

Прореживать не надо - если есть желание - можно разделить при перессадке после периода покоя)

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Некоторые из моих Зантедесхий, посаженных 29 марта набирают бутоны ( уже месяц находятся на неотапливаемой застекленной веранде)

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Это неизвестный сорт ( покупал пакет-микс (смесь) в котором было пять клубней)

4. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Ну почему же мне так не везет? Я садила на три раньше, и никаких бутоноы в помине нет(( Что такое? Стоит на застекленном балкон и только листики растит :cry:

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Это сорт ANNEKE
    Посажена тоже 29-го марта.Находится на веранде.

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Моя последняя партия (посадка 9-го мая) - тоже что-то никак не раскачается. Из десяти клубней только два начали прорастать. Раскопал несколько - вроде проклевываются. Так, что, думаю, от них дождусь цветения в лучшем случае в конце лета-начале осени.

7. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Всем привет! :) Вот и мои каллы подоспели с цветением... Вот что было перед отъездом на Алтай 11.06.08:

И что я увидела после возвращения... :wideyed: (16.06.08 )
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Кто подскажет, почему после того как цветок распустился и сменил покрывало с зеленого на белое, с ним произошли такие перемены - опять позеленел и приобрел розовую растушевку по краю внутри цветка? Это нормальная фаза цветения? Я то думала, что эта калла чисто-белая, а она вон как цвет меняет...

И еще у меня вот такие чудеса с покрывалом у цветка... на одной ножке по два покрывала :)
    [​IMG] И таких у меня сразу штуки три.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! СУПЕР!!!

:guitar: :ura: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :ura: :guitar:

Насчет двойных покрывал - ничего страшного в этом нет, такое довольно часто встречается у гибридов.

9. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Еще у меня один из заказных начал цвет покрывала менять... :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

И один дудку выбросил, но пока темно-зеленую... так что гадаю о цвете теперь :D
    [​IMG] [​IMG]

При посадке нечем было заметить где какой сорт посажен, так что теперь надеюсь на яркое цветение, повторяющее картинки, чтобы определить их.

10. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    strigach11, спасибо! Я их так ждала!
    Так что для меня большой подарок получился после поездки. :) Надеюсь, оставшиеся три клубня тоже меня порадуют.

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, цвет покрывала на белой калле меняется, когда наступает пора отцветания (т.е. скоро этот цветок начнет завядать (завязывать плод))

12. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    strigach11, Вы как специалист в этом деле что посоветуете? Оставить хотя бы одну дудку для плода или все обстричь? А из плода потом семена получаются?
    И в какой момент лучше их удалить, чтобы цветок сильно силы не тратил на плод?

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Оставлять ради плодов не рекомендую.(не уверен, что в комнатных условиях завяжутся семена)
    А срезать цветы - когда край покрывала начнет морщиться.

14. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    strigach11, а вот этот уже морщится?

Или какие-то другие признаки? У меня кала по-настоящему цветет впервые, поэтому я даже не знаю как у них происходит увядание... края покрывала становятся вялыми?
    Уже резать или пусть стоит пока? :)

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, срезать можно когда покрывала становятся вялыми. Если покрывало начало зеленеть, а бутонов еще достаточно - в этом случае тоже лучше срезать.

И не забудьте покормить Ваших красавиц - они это заслужили! :D (только без фанатизма - избыток питательных веществ намного опаснее, чем их недостаток!)

Загрузка...