1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Марина, для Эфиопской это нормальное явление. Вообще у нее на период покоя может остаться один-два листа. (мои Эфиопские полностью листья практически никогда не сбрасывают)

2. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Удивляюсь я Эфиопской калле:при пересадке все самые маленькие росточки и "клубенечки" посадила отдельно в маленький горшок- "выживут-не выживут", а они так шустренько растут...
    На бОльшей Эф. калле два листа желтеют-один новый прорастает...

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok, у меня при пересадке Эфиопской старая земля случайно попала в кучу свежей земляной смеси - теперь во многих горшках проростает.

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Вот такая у меня была история :
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8203/start/645/
    strigach11, Подскажите, выживет ли моя Калла :?: Как мне за ней ухаживать :?: Вот так она сейчас выглядит
    Она у меня растт под банкой,2 раза в день проветриваю.Похоже ей это нравится,она начинает вытягиватся,пробиваются новые расточки.
    Что мне делать,этот ствол гниёт дальше,не загниют ли росточки :?: И может их всех отсадить друг от друга и от ствола :?: Как думаете :?: Я уже не понимаю,что мне дальше делать :rolleyes:
    Код:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Кристинчик,

Ствол гниет или плесневеет? (это очень важно. разница есть и, я думаю, Вы понимаете о чем я говорю)
    Банку уже можно снимать.

6. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, Она заплесневела и потом сверху была чуть гнилой,я гниль выковарила и теперь вроде норм.Но как видно на рисунке есть сухие листья,как мне дальше ухаживать за ним :?:

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Значит так - банку убираем совсем. Растения уже прижились и хорошо укоренились - видите, как они бурно начали расти.
    То, что первые листики с изъянами - ничего страшного - это механические повреждения.

Поставьте растение в светлое место (солнца палящего все равно сейчас уже не будет). Поливайте по мере просыхания земляного кома. (главное лучше не попадать струей воды на пенек, который загнивал. А еще лучше - поливайте в поддон)

Так она уже живет! И причем активно! :D
    В общем и целом - все сейчас хорошо!!! Растение преображается!!! Все ему нравится!

8. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, Ой спасибочки :uh-ty: :ura:
    Если,что буду конечно спрашивать. :D

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Конечно спрашивайте!

Вообще - Эфиопская калла очень благодарное растение, в светлом месте растет как на дрожжах!!!

10. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Купила сегодня клубни каллы (название не знаю , покупала у девушки на рынке) . Она даже точно расцветку не помнит - но не это главное ... Я ее посадила и вот сижу и думаю , а что дальше - ставить ее на окошко и поливать , растить листочки или поставить в темное , прохладное место - спать ??????

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

valy29, а на клубнях были "глазки"? - проросшие почки?

12. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Да ... На одном даже зелененький цвет увидела (если глаз не обманул ) :p
    А второй клубень с обрезааными засохшими корешками от листочков ....

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

valy29, тот, на котором зеленая почка прорастет - его ставьте на окно. Полить лучше с поддона. И потом поддерживать в слегка влажном состоянии, пока не вырастет первый лист. Если при посадке земля была влажноватая (не совсем сухая - можно не поливать, а накрыть пакетом или стеклом.
    Если на другом клубне не было проросших почек - поставьте где-нибудь на пол, около стены уличной (там попрохладней).

14. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Спасибо !!!! Все так и сделаю .... Но если каллы не отдохнут , значит не зацветут ??? Извините за глупый вопрос .... !!!

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ну почему же не отдохнут? Если были куплены просто клубни - значит они прошли период покоя (они засохли, были выкопаны клубни... т.е. отдых у них по-любому был, может и не очень большой, но все же...) Если обеспечите сейчас место на солнечном окне - может порадовать цветением зимой. Только не нужно очень просторный горшок.

Загрузка...