1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

nata8, если это действительно бутон - занесите в тепло (но не желательно, чтобы было очень жарко - иначе цветок быстро завянет)

2. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    А какой нужен горшок для белой каллы , что-то мне кажется я взяла очень маленький ... Высота листьев больше высоты горшка в 2 раза :wideyed: :wideyed: :wideyed: , может мне его аккуратно перевалить в больший горшок .....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Не надо. Не переваливай.Лучше это сделать весной, если будет необходимость.
    Это нормальное явление.
    В тесном горшке ты быстрее увидишь свою Каллу цветущей.
    А если посадить в большой горшок, да еще и в питательную землю - такие листья вырастут, что любой лопух позавидует!!! :D

4. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Рома спасибо Вам за совет ..... А то я сегодня уже ходила по городу в поисках большого горшка .....
    У меня уже лопухи выросли - два !!! Листья высотой 70 см :wideyed:

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

valy29,

Это еще от того, что темновато - зима как-никак...

6. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Ей досталось самое светлое место возле самого окошка .... А вообще калле нужен горшок какой - высокий , широкий и т.д.? Потому как если будет расти такими темпами , то весной точно надо будет пересаживать .....

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У Каллы - корневище. Которое, естественно, растет в стороны. Из этого следует, что горшок лучше широкий, но не высокий.
    Я предпочитаю средние - не слишком широкие и не высокие. Все зависит от размера корнецища.

8. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Роман спасибо ..... Я так и предполагала , но я всегда предпочитаю лишний раз спросить у знающего и умного человека ..... За зиму надо найти красивый , подходящий горшок ....

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

valy29, еще два - три месяца впереди!
    За это вренмя обязательно встретится что-то красивое - подходящее!

10. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Давненько я тут не была... :)) Прям уже такая большая тема, мне все не перечитать. Поэтому прошу подсказать мне, все ли правильно я делаю и что делать дальше:
    1. Где-то в октябре мои каллы собрались на покой и стали засыхать листья. Примерно в октябре-ноябре все они сбросили листву (ну почти сбросили, поскольку засохшие листья я им помогла сбросить :) ) В общем листву я удалила, но сами луковички оставила в этой же земле (она сухая) на подоконнике, так как там достаточно прохладно (конечно не +5 как в холодильнике, но все же не жара). Хочу оставить их так до самой весны. ПОмнится кто-то рассказывал, что был опыт, когда луковки прям в горшке убирали на шкаф на зиму а весной доставали и пересаживали в новую землю, что собственно не мешало им цвести каждый год.
    2. ВОТ а дальше вопрос: в какое время весной следует ими заняться и что именно делать? Откопать и положить на солнышко, чтобы они начали просыпаться, и только потом посадить в свежую землю? Или же сразу пересадить в землю и начать поливать - тогда в каком месяце следует это сделать? Научите, пожалуйста, как правильно и в какое время следует их будить. :chto-eto:

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya,
    мои Каллы сами подсказывают, когда просыпаются. Они просто-напросто начинают рост. Т.е. из земли появляется росток - и я их пересаживаю в свежую землю и выставляю на свет.

Остальное Вы все сделали правильно.

12. Инна Заянчковская

Инна Заянчковская Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    lidiya,а дайте пожалуйста ссылку,где можно заказать каллы :oops: Где Вы их хотите заказать?очень жду...

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

14. Инна Заянчковская

Инна Заянчковская Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    Стригач,спасибо... :p

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Инна Заянчковская, я заказывал и там, и там.
    Посадочный материал не плохой.
    Летом цвели.

Загрузка...