1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    strigach11, спасибо за ссылки, вчера я тоже искала в инете и чо-то не нашла, ты как раз кстати!!!
    А сегодня я в цветочном спрашивала, когда нам каллы завезут, сказали в середине-конце февраля и обещали, что черные будут!!!! Так что жду уже с нетерпением!!! А ссылочки пока в закладки сохранила, вдруг не привезут.

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Люка, да не за что!
    Я вот тоже жду середины февраля - начнется сезон продажи луковичных!
    Даже самому страшно становится - я ж решил расширить коллекцию клубне-луковичных! :D

3. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    strigach11, да, ты у нас если что-то решил расширить, то это все! Скупаешь полмагазина :D

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

:D :D :D
    Примерно так оно и есть! Потому и боюсь уже за себя!

Хочу в этом году часть Калл посадить на лето в открытый грунт.

5. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Тебе хоть высаживать есть куда, а я вот скоро уже тоже себя начну боятся, места в квартире уже потихоньку начинает не хватать :cry:

6. Инна Заянчковская

Инна Заянчковская Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    Cпасибо

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Прочитала все очень интересно. У меня есть несколько эфиопских кал как я понимаю они все белые или есть еще сорта у меня те что не спят 4 вида или сорта первую брала осенью с цветком не высокая, вторую и третью заказывала белая цвела. еще есть здоровенная цветет красивенныма магазинными цветами только постоянно тощая и страшная, той земой цветение было волнами всего штук 30-40 цветов было в этом тоже цветет но не так активно. хочу им с середины мая на два месяца устроить принудительную зимовку, а потом в свежий грунт. Вопрос для эфиопок тоже брать кислый грунт? Летом высаживала в грунт небольшие из трех две дали по 1 цветку, но это же мелочь.
    [fullalbumimg]7644[/fullalbumimg]
    1-ая самая здоровенная это она сейчас, а бывает и веной цветет
    2-тоже белая,но цветок другой
    3- цвела только как купленную посадила

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

ЮТА, Кислотность почвы для калл самая оптимальная - 5,8 - 6,5

Эфиопские в период покоя не должны сбрасывать листья. Для них период покоя - прохладное содержание и сокращенный полив.

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    strigach11, посмотрела свои грунты значит на одном написано: Обогощенный грунт для азалий рН-4,0-4,5. На другом: Полностью готовый грунт для азалий, гортензий, ирисов, филодендронов, папоротников, антуриумов, портулаков, нарерстянок величина рН-4.5-6,0. Значит я так понимаю второй грунт в чистом виде предпочительней? Вы в грунт добовляете что нибудь?
    Период покоя я им никогда не делала, а тут вычитала в журнале, что для этих калл он приходится на июнь-июль, там писали что листья все засохли, но при раскопках корневище чудесно выглядело. Мне просто жалко летних светлых месяцев потеряных поэтому думаю сделать покой им май-июнь, чтобы при новом росте они успели получить больше света. Надоело на гербарий любоваться.

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

ЮТА, растения сами попросятся спать - начнут сушить нижние листья (но все листья Эфиопки не скидывают), замедлится рост. Вот тогда и дадите им отдохнуть.
    У меня , наоборот, летние месяцы - пора цветения. так как для цветения надо много света и солнца (слегка притененного) - то где ж в средней полосе его взять в другое время.? У нас и летом-то солнечнгые дни можно по пальцам пересчитать!

Насчет грунта - второй вариант предпочтительней.
    Для рыхлости добавьте вермикулит. И я бы добавил немного стриженого сфагнума.

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    strigach11, спасибо с грунтом разобрались, все добавим. Листья она у меня всегда сушит длинющая, кривущая чуть тронешь пол куста воляется. Только летом после летнего сада немного меняет листь и все по новой зараза.
    Все равно поэксперентирую с ней потом отчитаюсь.
    Разабралась же я с цветными каллами и теперь только радость от них любимых.
    А эти в летний сад не вынесу оставлю на первом этаже в доме там прохладно и просто не буду поливать два месяца останутся листья пусть нет так новые будем растить. Кто нибуть так пробовал?

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

ЮТА,
    Я так с цветными всегда поступаю.
    Летом - на застекленной веранде - там у нас период цветения. В сентябре прекращаю полив, отсушиваем листья и в темном прохладном месте до весны.

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    strigach11, с цветными я тоже так делаю на выходных посмотрела одна пошла корни растить посадила другие спят. Цветные я сажаю в землю для азалий плюс еще немного проценров 20 земли для цветущих. С цветными у меня любовь только в кислой земле они у меня зацвели.
    Мне бы хотелось знать про эфиопску знать кто, когда, как ей покой устраивает?
    Фото моих цветущих калл

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

ЮТА, я специально спать Эфиопскую не укладываю. Захочет - уменьшаю полив. В рост трогается - кормлю... Вот и все.
    Я вообще считаю, что у каждого конкретного экземпляра свой режим и ритм. И нарушать его, подстраивая под общепринятые сроки, считаю неправильным.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    strigach11, а можно фото вашей эфиопки на данный момент, как она выглядит?
    Мне надоел ее вечно некрасивый вид и даже эти красевенные длинющии цветы не компенсируют ее внешнего вида. Цветы посто облокачиваются на стекло сами не держатся. Вот я и хочу применить к ней суровые меры раз так положено то почему не попробовать. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...