1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Ничего ,не надо делать ,просто обеспечти период покоя.
    Цветение Зацветают каллы в двухлетнем возрасте осенью (ноябрь) и цветут всю зиму. Растения можно иметь в цвету в течение всего года, за исключением необходимого периода покоя. Время цветения можно регулировать температурным режимом, однако желательно иметь их в цвету в зимний период, примерно с ноября по март. Они цветут обильно в течение 2—4 лет, а после этого развившиеся боковые побеги необходимо отделить, а растения пересадить заново. После цветения листья желтеют, и рост калл приостанавливается, хотя корни продолжают развиваться.
    Температура Температура воздуха должна быть примерно 15—17°. При более высокой температуре и недостатке света листья каллы вытягиваются, легко ломаются, приобретают светло-зеленую окраску, а количество цветков резко уменьшается.
    Освещение Теневынослива. Горшки ставят в широкие поддоны и держат на северных и восточных окнах. В октябре-ноябре их устанавливают по возможности ближе к свету.
    Полив После отцветания резко ограничивают, а затем прекращают поливку. После посадки, в середине-конце июля растения устанавливают на подоконник, вначале поливают необильно, а через 2—3 недели приступают к обильной поливке.
    Влажность воздуха 80—85%. Опрыскивают чистой водой (в период покоя не опрыскивают).
    Пересадка В середине-конце июля ком выбивают из горшка, растения очищают от остатков листьев и вновь высаживают в горшок; посадка должна быть незаглубленной. При земельной культуре каллу высаживают в смесь, состоящую из торфяной земли, глинисто-дерновой и перегнойной с добавлением песка (1:1:1:0,5). Калла великолепно растет в чистом торфе. В гидрокультуре прекрасно растет в течение многих лет на гравии, керамзите, торфе, на разных питательных растворах при рН 5,0—6,0. Предпочитает кислые, богатые гумусом почвы.
    Обрезка, прищипка В середине-конце июля у основания куста удаляют все отпрыски, так как они ослабляют растение и задерживают цветение.
    Период покоя: После отцветания резко ограничивают, а затем прекращают поливку. В середине-конце июля ком выбивают из горшка, растения очищают от остатков листьев и вновь высаживают в горшок. После посадки растения устанавливают на подоконник (температура желательна в пределах 8—10°), вначале поливают необильно, а через 2—3 недели приступают к обильной поливке. В октябре-ноябре их устанавливают по возможности ближе к свету (температуру поднимают до 15°).
    Размножение После летнего (июнь-июль) периода покоя растения боковые побеги отделяют от материнского растения и высаживают в широкие низкие горшки. Земляную смесь составляют из дерновой земли, листовой, торфяной, песка (2:1:1:1). Поливают обильно. Первые дни после посадки отпрысков в субстрат подается только вода, затем питательный раствор 50%-й, а через 2—3 недели — 100%-й концентрации.
    Болезни В комнатных условиях при температуре 18° и выше листья могут повреждаться паутинным клещиком, поэтому необходимо периодическое опрыскивание водой.

2. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл
    а я не разу не видела как цветёт моя калла,а ей уже ого-го скока.видимо я что то не то делаю.вот сейчас она у меня только после покоя,первый лист выпустила.
    что делать?
    поискала циркон-нету.

3. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Aroina, ничего пока не делать. Поливать понемногу, поставить в прохладное место. Подкармливать раз в две недели удобрением с большим количеством азота. Когда наберет вегетативную массу, полив увеличить. Для цветения необходимо фосфорно-калийное удобрение, а азота поменьше. И ждите цветения.

4. Марианна

Марианна Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Всем, привет! Как поживают ваши Каллы? Моя клубневая белая, проснулась и проросла, пришлось пересадить, когда вынула из горшка увидела, что клубень обзавёлся пятью детками(каждая детка,размером чуть меньше самого клубня), и много-много глазков, на самом клубне ростков нет.
    Интересно, будет, ли, цветение в этом году?

5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Если период покоя был при температуре не выше +12, то обычно зацветают.

6. Марианна

Марианна Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Aleksey, к сожалению выше +12 :(

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а мне соседка дала каллу, когда свою рассаживала. она у меня росла года два, хорошо росла. без проблем, но я так и не дождалась цветения, выкинула ее.

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    у меня такой вопросик, может он дуратский. летом, в воде, вдоль берега нашего пруда растут цветы( и цветут) такие же как каллы. как они называются и можно ли их выращивать дома.
    я как-то натоскала цветущих, мама посадила их в ведро и оставила в огороде под окном,но у нас их украли в тот же вечер, скорее всего из-за ведра, я так и не узнала, погибнут они или нет.

9. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    После недостаточно прохладного покоя кала может и не зацвести, только листья. Посмотрим. Что же теперь?

Это кала болотная Calla palustris.
    А в комнатах выращивают под названием кала: Calla aethiopica, у которой корневище, и Zantedeschia, у которой клубни.

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Aleksey, у меня была с корнем, которую выкинула. посмотри л с

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Aleksey, а эту болотную можно дома выращивать, будет жить, если ей болото устроить в горшке? :D

12. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    А вот это вопрос на засыпку :oops: . Не знаю таких случаев.
    По идее - это растение умеренной зоны, ей необходим зимний покой при низких температурах. Сумеете обеспечить - должна расти. А болото она просто может выдерживать, в то же время прекрасно растёт и при нормальной влажности почвы.

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Значит летом буду эксперементировать.есть застекленный , неутетепленный балкон. он ей подойдет, или это для нее будет слишком низкая температура?

14. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Попробуйте! И нам потом расскажете :) . Температура на таком балконе для неё должна быть нормальная.

15. Марианна

Марианна Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126

Загрузка...