1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Кристинчик, поздравляю с покупочкой!!! А у нас еще не завезли, в начале марта обещают, я уже жду не дождусь никак, каждую неделю туда бегаю, спрашиваю про каллы и заодно что-нить прихватиываю :D

2. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    ЮТА, конечно я имею ввиду посадку в горшок для последующей высадки на участке. Не рано? не очень ли вытянется? до мая....

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Marsel, я так думаю что уже нормально пока взойдет вот уже и март особенно если есть светлое местечко :D

4. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    УУУУУУУУ ЕЕЕЕЕЕЕЕ до чего же эти цветики красивы!!! Я тоже не утсояла и купила два клубня этой красавицы. Посадила 16 февраля, потом прочла как это ПРАВИЛЬНО нужно было сделать и только сегодня решила немного углубить их. Мне пришлось вытащить аккуратненько их из земли и что же вы думаете - прошло только лишь два дня, а там уже такие малюсенькие белые-прибелые корешочки появились и наклёвываются ростки. :p Просто отпад как все это здорово! Только вот переживаю ведь мне пришлось их потревожить как они теперь там?

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Пупсик, все будет нормально... Не переживайте!
    Главное сейчас - не переувлажнять грунт, чтобы клубни не загнили. Обильный полив - только тогда, как ростки тронутся в активный рост.

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Рано!!!!!
    Каллы очень быстро растут!
    Поэтому, если готовите растения для высадки в открытый грунт в горшки посадить клубни в конце марта - начале апреля. Иначе растения слишком вытянутся.

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    strigach11, я не совсем согласна потому что передержка тоже бывает с очень не хорошими последствиями, если есть солнечный подоконник то не проблема. Свою желтую раскопала две недели назад, а она уже с хорошей мочалкой корней в совершенно сухом грунте и без изменения темп. и что с нею делать, а многие и в апреле советуют сажать, а потом пересушеные клубни и все такое. Свои примерно через неделю сажать буду, т.к. малыши допустим не растут а тургор теряют. Тянуть не льзя.

8. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    strigach11, согласна. я в прошлом году посадила рано (не помню когда) но переросла конкретно..

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

ЮТА, если клубни нормального качества - не стоит торопиться с посадкой.Тем более если клубни в нормальной упаковке. И хранятся в нормальных условиях.
    Мои зимуют в горшках в прохладном помещении. Перед отдыхом отсушиваю всю наземную часть. Просыпаются нормально - сначала отращивают корневую, а потом начинают гнать побеги. И вот в этот момент им нужно много света (иначе сильно вытягиваются) А если посадить их в конце февраля - где взять столько светлых мест в пасмурном марте?

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    strugach11, клубни я не просушиваю оставляю в горшках. Достаю только в январе проверяю, понимаю надо, но на все время просто не хватает.
    Не знаю как у кого, но у меня покупные всегда тяжело всходят поэтому с ними я не шучу.

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Кристинчик, а у меня вот такие каллы, сорт Пикассо тоже есть, но еще не сажала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    ЮТА, Мммм...Красота какая будет.
    Моя Калла уже вся в корнях,я раскопки иногда провожу :D

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Кристинчик спасибо, самой нравится главное чтобы еще цвет соответствовал. :rolleyes: Кристинчик прекращай раскопками заниматься, неугомонная ты у нас терпение и еще раз терпение, куда она от нас денется :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

ЮТА,
    Из собственной практики сделал вывод, чтобы окраска цветка у Каллы была яркой и насыщенной - нужно солнечное содержание.
    Только к солнцу нужно приучать растение с момента посадки - иначе ожоги неизбежны.
    По сути - это все же садовое растение (Эфиопская - оранжерейное, тепличное)
    При светлом содержании, но без солнца, окраска цветка несколько бледнее получается.

Мои в прошлом году содержались на застекленной веранде ( западная сторона) - не очень яркая окраска цветка. Несмотря на то, что света достаточно, но солнца было совсем немного, в вечерние часы (но и его хватило, чтобы некоторые листья сильно подгорели) Высадил я их в прошлом году рано - в начале марта, солнца практически и не видели в младенчестве, поэтому так отреагировали даже на его небольшое количество.

Вот здесь есть несколько фото некоторых
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1180/start/885/

В этом году хочу выставить горшки с Каллами в сад.

15. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Зашла в магазин сегодня, начался завоз луковиц, хотела калл парочку. Как глянула на цены :wideyed: один клубень - 300 руб. Сказали потому что доллар подорожал.

Девочки-мальчики, вы по каким ценам в этом году покупали?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...