1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Пупсик, мои после мартовской посадки цветут - июль-август.

2. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    strigach11, я ей место подобрала, на участке возле гаража, там полутень солнце стоит в первой половине дня. Но в том месте всегда влажно видимо из за гаража и там ни когда не просыхает. Лилиям там очень понравилось расти.У меня оставались излишки лилий, жаль было выбрасывать и я их туда воткнула, думала погибнут. А они махают по 1,5 метра даже больше чем односортники котор на солнышке. Как вы думаете такое место для них подойдет?

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Юльчик@, думаю, что подойдет.
    Солнышко Каллы любят.

4. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Ой у меня совсем не оранжерея :oops: И еще я нахожусь в предкушении: моя вторая эфиопочка цвести собралась (чуть-чуть высунулся цветонос, это точно он, а не листик потому что беленький хвостик у него показался) :) И у первой и у второй каллы такие "жи-и-ирные" листья растут, правда почему-то коротконогие, но крупячок ого-го. Может чего-то нехватает или наоборот слишком?
    Клубневые каллы выросли вот какие, а листочки никак не раскрываются (это нормалько?) и еще не редко бывают вот такие капельки на самом краешке пик.

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Пупсик, все нормально с Вашими Каллами! Очень крепкие здоровые ростки! (тьфу, тьфу, тьфу!)

Капельки - от большой влажности. Это норма.

У Эфиопской короткие жирные черешки листьев - тоже норма.

6. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    А как вы думаете из удобрений коровий навоз или куриный помет им понравится? Или что то другое подобрать?

7. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    Эфиопская в смысле корневая? :oops: А почему вы думаете что корневая не будет расти в открытом грунте, что с ней не так?

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Юльчик@, органика понравится.
    Только особо ей увлекаться не стоит. Органика содержит много азота - а он дает рост зеленой массы!
    Поэтому лучше чередовать органику с минеральными подкормками.

9. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    strigach11,спасибо за советы ооогромное, на следующей неделе буду в Москве,поеду на птичку все расцветки скуплю :D А если несколько сортов кал в одном месте посадить, они не переопылятся?

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Юльчик@, меня всегда удивляет "переопыляются тюльпаны" "Переопыляются гладиолусы"...
    Какого цвета была луковица (клубень - такого цвета она будет всю жизнь! (имеется цвет не самого клубня, а цветков) Даже если она гибридная...

Так что смело сажайте группами - смотрится очень красиво!

11. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    strigach11, но тюльпаны на самом деле переопыляются... правда (детки) на собственном опыте видела :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    strigach11, скажите ПЖЛ в чем сложность выращивания корневой калы в открытом грунте? Чесно говоря мне онибольше нравятся, из-за размеров :)

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Коневые - это Эфиопские. У них нет такого ярковыраженного периода покоя. То есть они не сбрасывают листья.
    А в наших климатических условиях Каллы не могут зимовать в открытом грунте - их обязательно нужно выкапывать.
    Поэтому Эфиопскую лучше выставлять в сад в горшках. Или прикапывать в горшки.

У тюльпанов много вирусных заболеваний (например одно из самых распространенных и одно из самых опасных - пестролепестность)

14. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    вы на этом форуме писали что есть разные калы (эфиопки) Т.Е среди них то же есть разные сорта? :oops: Просто мне хочется тоже преобрести и корневую желательно крупных сортов, оч они мне уж нравятся :) :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Юльчик@, Каллы бывают Эфиопская, Эллиота и Рехмана.
    Эфиопские видел двух разновидностей - помельче и просто огромные - листья как лопухи, цветы тоже впечатляют размерами. Но они белого цвета. Во всяком случае Эфиопок с другой окраской лично мне не встречалось.

Загрузка...