1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    woodrune, сейчас не могу т.к. они сейчас вовсю зеленеют, после пересадки которую я планирую произвести после периода покоя с заменой старого грунта в первых числах июля сфотографирую и покажу, что там у меня :!:

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Обязательно.
    Из всех Калл именно этот сорт (Green Goddess) показался мне самым капризным!
    Хотя Эфиопки совсем не привередливы! И часто растут как сорняки!

3. woodrune

woodrune Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    МО
    ЮТА, Спасибо ! :flower:

4. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тоже купил себе клубень калы, сорт "Манго". Уже лет 8 мечтал вырастить, но как-то всё не получалось приобрести. Выбрал самый большой клубень, посадил на 8 сантов вглубь. На клубне видны были белые почки. Сколько ждать ростков? Может ли клубень загнить? Может достать и обработать чем-нибудь, пока не поздно(посадил сегодня)?

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Максимус 9938, клубень может загнить. Это часто случается при избыточном увлажнении грунта.
    Поэжтому полив сейчас по-минимуму.
    Прорастает клубень от нескольких дней до нескольких недель.(это зависит и от самого клубня и от условий, в которых он прорастает)
    Пока не начнется активный рост поливать по-минимуму - чтобы субстрат полностью не пересыхадл.
    Грунт должен быть едва влажноватым.
    С началом активного роста - полив постепенно увеличить. Но болота все же следует избегать ( а то я часто встречаю информацию. что Каллы должны расти в болоте - по-моему опыту это неверное суждение)

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    strigach11, про болото согласна. Правда я свои летом так как езжу поливать через день особенно в жаркую погоду наливаю чтоб поддон полный был ничего все нормально все выпивают, но хочется повторится только в жару, прохладный и пасмурный день этого я неделаю :!:

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

ЮТА, я так же поступаю с растениями в квартире, где летом бываю раз в неделю.(А там сторона южная, если просто полить - дай Бог на день хватило бы)
    Но там в горшках изначально предусмотрен высокий дренаж...

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    strigach11, у меня без дренажа. Сначало даю полностью им нахлебаться пьют много и достаточно быстро, а потом доливаю еще. Вам летом ни как раз в неделю не хватит их напоить :D

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    прикупила сегодня 2 луковицы ремани и пикассо , хотела ещё манго взять , но луковицы были пересушенные и с плесенью , поэтому решила для начала вырастить 2 лук. :D уже посадила их , теперь буду ждать всходов :D

10. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Элька, правильно сделали, что не купили "Манго". Я тоже как-то давно покупал клубневую калу - сухой клубенек в обычном магазе. Так вот он сгнил за 2 дня. Покупать клубневые калы надо, где есть самообслуживание: можно выбрать самое лучшее, пересмотрев всё, как я и сделал)))))

strigach11, спасибо за инфу. Клубень теперь весь в древесном угле( на всякий пожарный) и посажен в еще более рыхлую и чуть влажную почву

11. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Максимус 9938, я тоже свои клубни углём обсыпала , так на всякий случай :rolleyes: сегодня была в магазине , мало осталось сортов и луковиц , ещё пару недель назад выбор был в 3 раза больше

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    Я себе цветы покупаю на птичке, и ногда покупаю и списаные,Можно сказать килограммами если сорта понравятся. :D там выбор всегда шикарный.Списанные на 1 сутки замачиваю в эпине, после сажаю в землю, первый год они не всегда цветут, а если и цветут, то в основном все задохлики. За то, на следующий год шикарные цветы вырастают. Прошной весной ездила за цветами и от нечего делать приобрела датуру, шикарный куст там стоил от 600 руб и выше. Я купила поломанный за 100 руб. через 1 мес он вымахал огромный и постоянно цвел. В общем, наверно дело не в том ,что плесневый или нет, главное реанимация.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

А я оставляю воду в поддоне (а он достаточно глубокий и широкий).
    Только стараюсь чтобы уровень воды в поддоне был не выше уровня дренажа.
    Как раз на неделю хватает. Но когда неделя вся солнечна - бывает подвядает слегка.

14. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Юльчик@, ну если бы у меня были препараты эпины корневины и т.д. я бы не заморачивалась , тут такого днём с огнём не найдёшь :D цветочные магазины почти все закрылись , сейчас вообще даже цветочков не где прикупить , а инет магазины в японию не доставляют цветы , запрещено :cry:

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Элька, поздравляю с почином!
    Любителей Калл прибывает!
    Наши ряды растут! :D

Загрузка...