1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria) - 2

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Skif81, 04.08.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.10.2022 в 13:08
  1. olymp_i_ja

olymp_i_ja Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Сочи
    Лаra, если просто бульбы новые растут, то с азотом удобрение нужно

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    но сильно бы не усердствовал с удобрениями

3. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Камбрию мне подарили в сморщенном и практически отцветшем состоянии, за что муж получил очень не радостное выражение моего лица, но она пришла в себя набрала бульбы, корешочки хорошие, место для них еще есть, поэтому пересаживать не стала, так и сидит в мелкой коре, поливаю погружением со всеми остальными орхидеями, росты просто отличные, но так как ни разу с ней не сталкивалась, вот и думаю как удобрять. А что камбрии(думаю что это камбрия, хотя по фоткам похожа на беллару, но я не знаток) не стоит сильно удобрять, я думала что она похожа на цимб(из-за бульб) и любит покушать, чуть ли не в перепревший коровяк собралась подсаживать(в грунт добавить хотела). Так что вот сижу , жду экспертного мнения специалистов.

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    растения нод названием камбрия не существут. Это торговая марка - под названием продают огромное количество гибридов онцидиумной трибы: онцидиум, однотоглоссум, мильтония и тд.
    Беаллара тоже входит в этот список. Так что назвать беаллару камбрией вполне нормально.

у меня камбрии (беаллары и дегармоара, ну и онцидиум сюда отнесу тоже) в коре сидят. Но они не такие мощные как, скажем та же кошка... у меня они цвели в первый раз и цветоносы не большие были - сантиметров по 20. и цветов там было штук по 4-5.

может быть кто и добавляет органику. мне тоже интересно послушать

5. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Владимир Юрганов, Я поливаю их водой из ведра, в которой купалась Ванда, но это бывает раз в 2 недели. Как понимаете раз после ванды, значит концентрация в 2, а то и в3 раза меньше чем положено! Реагируют нормально. Гонят ростики. Но вообще заметила, что с удобрениями в их сторону надо остарожнее. Мгновенно чуть что на корнях остаются ожеги, поэтому я для них все делаю слабее....

6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Irlinka, неа, не понимаю... а в чем купается ванда? в голой воде или с коровяком?

7. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Я купаю свою ванду с буцефалом. Это настой конского навоза из магазина :rolleyes: за другим надо ехать в деревню, потом настаивать, а мне лень.... :rolleyes: Вот купила уже готовый!лью на ведро воды 7л 2 колпочка(д/цветов положено 300 мл на 10 л) и вот соответственно этим потом поливаю всех своих не цветущих. И фалы в том цисле попадают под раздачу. Пока никто не жалуется, а лишь детей плодит и ростики дает :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    ишь )) ну мож попробовать ) а не сильный ли душок?

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    z@b@v@, так это же Nelly Isler, "аленький цветочек"! Красота, мне до такой еще пару лет куст растить.

Владимир Юрганов, по поводу органики, думаю, у меня просто передоз случился, ну и "живая вода" со дна аквариума с кучей бактерий - это не "Буцефал" из бутылки. От правильной дозировки ничего б не случилось, но это я теперь такая умная :).

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Лен, усажена она теперь в мох.
    уж и с бородой корней была, и кучею бульб... И с одним корешком и двумя бульбами.
    и всяко разно.
    теперь вот в мху

Ксатит друг мой сказал, что листья гармошатяся в том случае, когда воды к ним поступает мало, а испаряют они много.

Вопрос - почему её поступало мало, когда она почти в воде стояла?

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Владимир Юрганов, с вашим другом согласна, разве что с поправкой "воды поступает меньше, чем испаряется". А это в общем случае означает проблемы с корневой, а в частном... этих частных случаев- вагон; например, на моем мильтониопсисе сейчас 2 роста лезут, от новой бульбы и от старой. Первый - образцово-ровный, второй - гармошкой, ну и как это понимать? Возможно, дело в том, что гармошковый стиснут старыми бульбами, и ему не пропихнуть свои корни до субстрата, а хорошему росту корневой хватает только на себя, и он водой не делится.

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    ну у меня все гарармошили.
    мож это тоже трахеомикоз? Типа в сосудах гриб торчит - и корни сосут, а через сосуды вода к листьям не проникает?
    Сносить бы к другу - что бы поглядел - нет ли там вертицилла или фузария - возбудетелей рыжины мильтоний ?)) да нести нечего

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Владимир Юрганов, да все возможно. Но, даже если это и не гриб, а ошибки культуры, то все равно выходить 2 мелкие бульбы непросто. Моя буррагеара не сдохла за полгода неудачных опытов только потому, что у нее было 3 крупные бульбы, и, попав наконец в подходящие условия, она успела укоренится. При этом бульбы сдулись почти до бумажной толщины, их винтом перекрутило, брр.. Живучие все-таки орхи бывают :) .

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    жить все хотят. и если нет возбудителей и вредителей, то выживают непоянтно их каких условий )
    живые организмы очень палстичны )

вообще фитьомедицина - наше будущее

15. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Вот моя первая камбрия, купила в уценке, но растение вроде хорошее и даже видно новые росты. Посоветуйте как быть с ней дальше.

Загрузка...