1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria) - 2

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Skif81, 04.08.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.10.2022 в 13:08
  1. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Хороша красавица ! И хозяйка молодец . Хочу такую же !
    Ваш кот Чешир .

2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    эйприл, Ну вы и молодчинка. Красотка ваша тахомка :D
    А у меня чет не клеится с этим видом орх :cry: Видимо не мое :cry:

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    эйприл, красота какая )) надеюсь и моя зацветет

4. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Кот Чешир, очень спокойная растень,заводите себе -не пожалеете. елена панфилова,у этой группы орхидей большое значение имеет первоначальное состояние растения- крупные ли бульбы,тонус бульб,и т.д я выбирала рослый экземпляр,а вот онцидиум купила маленький и он ростик дал -вообще пигмей,так не о каком цветении не может пока быть и речи. Владимир Юрганов, Надеюсь, и Ваша зацветет на славу,а также надеюсь,буррогеара Ваша наконец приручится и заколосится.Читала,что ей нужно больше влаги,вот придется идти по лезвию ножа- и поливать и суметь не залить.(Это к тому,что у меня поселилась буррогеара тоже)

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    эйприл, Имеется одна из магазина. за год наростила одну пигмейную, корявую бульбу и сидит в засаде :cry: И чего ей надо :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    елена панфилова, а у меня одна растит хорошие, жирные бульбы, уже третья наливается, а цвести не хочет... И куст большой, чего ей надо, непонятно... В магазине, что ли, перекормили...

7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    эйприл, эх... вот буррагеара... пожалуй как в той басне Козьмы Прткова про барина и садовника.
    - Ну как растенье прозябает?
    - Да прозябло уж совсем!!

сидит, однако все хуже

8. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    елена панфилова,
    Лен , спасибо ! У меня есть подобная ( в хвастах можете посмотреть ) . На другом форуме даже получила звание " Растение месяца " . Но всегда хочется болшего !
    Таша Рихтер,
    Таша , есть небольшая хитрость . При начале формирования новой бульбы ( когда листики вылезли , но бульба ещё не начала дутся ) нужно дать период сухости . Полив где то раз в две - три недели . На 1,5 -2 месяца .
    Ваш Кот Чешир .

9. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Таша Рихтер, ей нужна разность температур,без этого не будет цвести.И не старательно проливать где-то после1 сентября,к осени выгонит цветонос,или цветоносы(если большая куртинка).Разность температур у меня такая-на кухне постоянно открыто окно на микропроветривание.Днем оно вроде не заметно,а ночью прохладно.У вас в средней полосе и в Сибири,наверное,и без микропроветривания в сентябре прохладно дома.Вот как у Вас содержатся цимбики на открытом воздухе или вот зигокактусы,ведь они для цветения должны побыть на прохладе и без полива.Вот по этой же схеме. елена панфилова,если наростила пигмейную,значит корни запустила,ждите.Может,органики ей подпустить немного.Душ горячий любят,только потом вниз головой повернуть,чтоб не затекало в росты. Владимир Юрганов, наверное,она у Вас в крупной коре сидит,им нужно мелкую фракцию и даже включения сфагнума и всякую щепу,кокосовую таблетку накрошить.Видно,корневой слишком сухо.Мокрые ноги они не любят.А есть свежие корни новые? Не понимаю,что значит сидит, однако все хуже.Бульбы сморщены ? Вы может ее переморили химикатами из-за Вашей страшилки - микоза.Промоется душиком со временем и пойдет в рост.Если корней новых видимых нет,можно попробовать прыскать на кору через 2 дня на третий и без фанатизма.Попробуйте горшок поставить в кашпо на камешки.Так и воздух будет и влажность.
    [​IMG] вот специально сделала фото корней-видно,что в состав грунта входит перлит,видно какие были корни и какие лезут новые с уважением ЭЙПРИЛ

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    эйприл, сейчас сидит во мху по совету Хеленки. поливается раз в неделю.
    как загибалась так и загибается..
    и в крупной и в мелкой, и во мху..

погляжу потом, мож чё о ещё сделать можно. я их часто не тревожу

11. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Владимир Юрганов, она просто выжидает .Имейте терпение.Год нужно ждать,чтоб растень раскачалась и пошла в рост.По крайней мере у меня так сложилось,на второй год уже идет рост бульб и к концу второго-началу третьего-цветение.Раз в неделю полив-на мой взгляд для зимы это чаще,чем нужно .Внутри горшка просыхает ли?.Хотя у всех условия разные...Я раз в неделю поливаю только фаленопсисы и то разросшиеся экземпляры с ядреными корнями.

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Кот Чешир,
    эйприл,
    Да я так и поливаю, потому, что в холоде стоят. 10-15 градусов сейчас. Две с цветоносами, а вот эта третья, самая упитанная, издевается на до мной. Для контраста еще душем теплым поливаю.

13. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Таша Рихтер, Вот эту,которая самая упитанная ,поставить ближе к оконному стеклу,но не впритык,конечно,и поливать ее изредка Смысл в том,что горшок должен просыхать и подольше стоять просохший.В это время -время покоя они приготавливаются к цветению.Еще нужно поставить метку на горшке и этой меткой ставить к свету ,чтоб растению не приспосабливаться каждый раз к направлению света.А вообще мне кажется,что та ,которая пропустила цветение,будет уже весной-в начале лета цвести.У меня был вариант,когда пропустившая цветение бульба выпускала цветонос одновременно с другой. И вообще они могут выкидывать росты со всех сторон ризомы и могут цветоносы образовывать и с совсем молодых ростов. Короче,что хотят то и вытворяют... 8)

14. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Купила не удержалась.
    две орхи. Одну определила Биалара тахома. А вторую нет. Может кто подскажет? Она пахнет чем-то резким. Еще пахла в магазине, я поэтому ее и купила, люблю пахучии цветы. Интересно будет ли пахнуть Биалара, на форуме где-то встретила, что запах есть...
    И сразу вопрос у Биалары насчитала шесть бульб, надо ли пересаживать, не маловат ли горшок или подождать пока?

Ирэнкакмв и Svetasik нравится это.
  15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Татяна, про пересадку ничего не знаю, но незнакомку вроде могу определить: Colmаnara Jungle Monarch. Похожа? :)

Загрузка...