1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria) - 2

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Skif81, 04.08.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.10.2022 в 13:08
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    ВЕРОНИКА М, моя первая беллара процвела с 3 из 4 новых ростов. Я ее поливала таким образом, жду когда начнут подмарщиваться бульбы только тогда полив, бульки за день восстанавливаются-расправляются. затем опять пока бульки не сморщаться, т.е. полив раз в 10 дней плюс минус. Так вы будете понимать, что корневая работает хорошо, и растение вас одарит цветочками. У меня только цветение отличалось количеством и размером бутонов из-за освещения, летнее было более обильным чем осеннее[/quote]

2. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Лаra, а у меня бульбы после полива так и остались сморщенные... это плохо? позже выложу фото

3. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    ВЕРОНИКА М, может корней недостаточно чтобы напоить все бульбы. Старые бульбы иногда уже так и не набирают формы, сколько бы не было корней и какой обильный полив не был. Если новые бульбы не набирают формы, то или корней здоровых мало, или растение больное.

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Согласна полностью, проблемы с корневой, поэтому и росты не вытягивает, скорее всего залили вы его, теперь ждите корешков от новых ростов. Я бы сейчас полив очень редкий сделала, т.к. смысла поливать нет, раз корневая не работает. Полив как появяться новые корешки и то необильный.

5. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Piki, Лаra, вот выкладываю фото
    когда купила, бульбы были такие же. и после полива они не меняются, я ее пересаживала, но сейчас эти корни кажутся мертвыми
    [​IMG] тут видно как от роста с несформировавшейся бульбой ростет новый рост
    [​IMG] а тут от них лезут новые корешки
    как на ваш взгляд она выглядит?

А эту мне муж подарил на 14 февраля... тоже смущает то что она не наливает бульбы после полива
    вытаскивать из горшка не хочется, т.к. она в самом цвету и еще 1 цветонос растет

Последнее редактирование модератором: 12.09.2014
    Ирэнкакмв нравится это.
  6. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    ВЕРОНИКА М, ну и что вас смущает???? Помоему хорошее растение, и корешки новые пошли и росты, у мое камбрии тоже сначала идет рост, а помот уже незадолго до того как выпустить цветонос бульбочка (взрослеет) и все цветет, понятно, что то, что уже отцвело, цаести наверное уже не будет, но от него идут новые росты.... все хорошо, не мучайте растение....)))))

7. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    TanyaT, да я ничего и не делаю, только поливаю раз в неделю... А вот почему брассия со сморщенными бульбами... :?: :?: :?:

8. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    ВЕРОНИКА М, ой какая красотуля!!!!! Муж умничка!!! А вы не сильно переживайте, у моей камбрии, те бульбы, которые постарше тоже немного с деформацией, и ничего, растет и радует новыми приростами!!!))):)
    Ой, по поводу брассий я вам нескажу.... позже выложу фото своей, она цвела перед новым годом, сравните состояние бульб...

9. Barenhof

Barenhof Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    130
    Регион:
    Котовск, Тамбовская облась
    ВЕРОНИКА М, не переживайте, как только Вы наладите "культуру выращивания" Ваша камбрия будет цвести. Обязательное условие, это просушка между поливами. Я несколько дней держу в сухом виде. Для орхидей намного страшнее избыток воды, нежели просушка. От нового роста идут отличные корни, причём они направлены в субстрат, значит Вы всё делаете правильно. А старые корни скорее всего не работают или работают, но с маленьким КПД, назовём так. Кстати у меня от таких корней шли хорошие белые с зелёными кончиками. Удачи!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    TanyaT, интересно будет посмотреть на вашу ))))
    BARENHOF, спасибо за развернутый ответ... будем просушивать :D :D :D

11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    ВЕРОНИКА М, а почему вы решили что рост от несформированной бульбы? там помоему у вас все замечательно, 2 роста плюс борода новых корней, все нормально, а то что бульки не наливает, так потому, что их мало, вот нарастет много и увидите, как растение намного сильнее будет. Куст про который я говорила был куплен изначально с 10 бульками, а у вас то малыш, радуйтесь, что динамика хорошая

12. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Лаra, я про тот рост, который на 2 фото растет влево, он как раз от другого, более крупного роста )))

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    мне думается когда новые росты пойдут с новыми корнями, тогда соки и будут получаться.
    так у меня с целогиной было

14. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Владимир Юрганов, хорошо, буду ждать новых корней, спасибо

15. Limur

Limur Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!
    Муж мне подарил орхидею Cambria две недели назад. (Я давно хотела оржидею, но сама хотела фаленопсис, т.к. он легче в уходе. А камбрия красивее )))
    Так вот. За это время я только разок полила в поддон. И нижние цветки стали сразу подсыхать. Значит ли это, что надо еще полить??? Я боюсь поливать много, т.к. после полива еще один цветок (который рядышком) же увял...
    В интернете информации мало. Или я может плохо искала... Подскажите, как быть с цветком? Как поливать и ухаживать.
    Заранее спасибо!
    [​IMG] [​IMG]

Ирэнкакмв нравится это.
Загрузка...