1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria) - 2

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Skif81, 04.08.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.10.2022 в 13:08
  1. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Limur, полила в поддон это как?? Сверху полили, или в подставку под горшок воды налили??
    С поливом увядание цветов, скорее всего, не связано. Может продуло ее, когда с магазина домой несли. Во всяком случае заморачиваться почему засохли несколько цветков не стоит. У вас еще куча бутонов, еще порадует вас цветением.
    Поливаем или замачиванием или просто сверху. После полива обязательно слить всю воду с тарелочки!! Следующий полив после того как бульбы начнут немного морщится.

2. Limur

Limur Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Благодарю за оперативный отклик!
    Полила в подставку под горшок. Правда я не знала, то оставлять там воду нельзя. Но полила совсем-совсем немного. Просто переживаю, что цветки засыхают, ведь в магазине они замечательно цвели. А у меня к приезду мужа увядает второй цветок, подаренный им... вот и переживаю, что делаю все не так.
    Я совсем новичок в этом деле, поэтому заранее прошу прощения за вопросы, которые кому-то покажутся элементарными )))
    Бульба, это веточка, на которой распускаются сами цветки? И цветущая веточка, и веточка с бутонами - это все бульба? А морщится будет какая часть? :)
    Добавлю информации - ранее цветок находился в спальне, там температура не менее 25С. Сегодня вынесла на отапливаемый балкон, где тем-ра около 20 С.

***Сообщения объединены. Не размещайте, пожалуйста, два сообщения подряд, дополняйте предыдущее кнопкой "Правка". Модератор Mara***

3. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Limur, бульба (псевдобульба) - это утолщение стебля, то что находитмя в самом центре взрослого роста, то утолщение, от которого начинает рости центральный лист. Может не очень научно, но надеюсь понятно.
    Ей подойдет и 20 и 25С. Главное чтоб без сквозняков и не под прямым солнцем. Ставьте там, где будет больше радовать глаз ;)
    "Веточка"-это цветонос.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Limur, камбрия красивая,но отцветает быстро,через 2 месяца,а фаленопсисы цветут гораздо дольше.Не корите себя за то ,что растение повесило цветочки-это или сквозняки или мокрые ноги.Кроме того,в горшочке дырки находятся только снизу и,если ,растение залито в магазине.ему трудно просохнуть.а такие орхидеи не любят состояние постоянного мокрого грунта.Бульба-это толстое круглое основание цветка.Она может и не морщиться,если хороший имеет тургор.Просто суть в том,что полив должен быть редкий, ведь не лето.Набираете в гугле burrogeara и там выдается много фото.Под каждым фото есть доступ к информации.Если бы я купила такой цветок.то после цветения пересадила бы в пронизаный дырочками пластиковый горшок и посмотреть нужно.нет ли мокрого мха у растения под корневой шейкой,если есть-убрать пинцетом.

5. Limur

Limur Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Piki, спасибо за подробное разъяснение! Я так и знала, что попутаю что-нибудь)
    Эйприл, да, я сама изначально хотела фаленопсис. Теперь если не загублю камбрию, обязательно кeплю фаленопсис!
    Столько информации и новых слов для меня)))! Спасибо всем!
    Читаю урывками, заняться основательно поиском и изучением информации пока нет времени, т.к. сынок грудничок. Поэтому буду часто забегать к вам за вопросами ))
    Вчера прочла, что камбрию лучше "пересушить" чем "залить".
    Сегодня зашла в цветочный магазин. Там мне сказали полить камбрию погружением горшка в воду.... вот не знаю, стоит ли? Как пришла домой, вытащила палочку, за которую "крепится" цветонос, она полностью сухая. Я немного опрыскала водой бульбу и мох и камешки (верхнюю часть почвы). ДУмается мне, что подсыхают цветочки из-за жажды. Кстати, бульбы (из наблюдаю две штуки) морщатся.
    Вот хочется мне полить, и страшно испортить...

А еще сейчас вычитала про горячий душ! Кто-нибудь устраивал подобный "тропический дождь"?
    Вот еще нашла:
    Поливать камбрии лучше методом погружения, не допуская намокания ризом.
    А что значит "ризом"?
    ***Сообщения объединены. Не следует размещать несколько сообщений подряд. Если Вы хотите дополнить предыдущее сообщение, пользуйтесь кнопкой "Правка". Модератор Mara***

6. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    Поливай ее из лейки,тонкой струйкой по краю горшка (чтоб не сгноить корни,скорей всего под попой у нее мох,как отцветет,достанешь растение и все проверишь,мох вытащишь); всю воду из поддона слить,следи,чтоб кора сверху достаточно хорошо просыхала, ничего брызгать не надо,и никаких пока тропических душей)) я бы лучше оставила ее на балконе,где +20. Главное,не переусердствуй с поливом! Удачи!
    ризомы-это бульбы, пока не научишься уверенно поливать,лучше сверху,как я уже писала,а не замачивать

7. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Limur, Линусик, а я бы лучше поставил в спальне - конечно быстрее отцветет, зато всегда на глазах, проснулись и сразу любуетесь. Относительно полива - поливайте как вам удобнее, главное чтоб бульбы морщились между поливами. У вас, я так понял уже лето

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Тут явно какое -то заблуждение :). Ризома- это не бульба, а то, к чему она прикрепляется:) . Подробнее можно посмотреть тут: http://zhuravlev.molo.ru/structure/biology.htm

9. Limur

Limur Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Helenka79, спасибо за ссылку. Ризома это собственно корневище.
    Сегодня полила под краном чуть теплой водой, которая стекла.
    Лето, это я так понимаю, период когда камбрия отцвела?
    Просто есть же еще цветонос с бутончиками. Значит еще растение не отцвело? Или возможно, что эти бутоны и не раскроются? (((
    На основном цветоносе уже засохли три нижних цветка... грустно.

На счет месторасположения - в спальне сейчас около +27, пока держу на балконе.

А еще подскажите по поводу воды - принципиально кипятить и отстаивать воду. В нашем регионе она жестковата.

10. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    согласна по поводу ризом )
    советуют аккуратный полив,особенно,когда идут молодые росты,чтоб не спровоцировать гниль.
    по поводу воды,я просто отстаиваю,не кипячу,поливаю чуть теплой. Мне кажется,что на балконе есть неплохие шансы открыться второму цветоносику и порадовать тебя цветением :),чем в комнате,где сухо и +27

11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Limur, ваша "камбрия" называется Буррагеара Nelly Isler
    полили в поддон, это совсем не полили.
    Поливайте сверху. Раз в неделю. Мягкой водой. кипятить - в принципе хорошо, но тогда хорошо бы её воздухом насытить. Хоть продувом аквариумным компрессором. Так некоторые делают. А ещё некоторый от рыб воду слитую берут - из аквариума

Ризома - по русские это корневище. у орхидеистов его так модно называть. А биологи, с которыми я общаюсь, так и говорят - корневище

12. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    здравствуйте уважаемые знатоки и любители))приобрела я вот такое чудо,пахнет ванилью нежно и слаааадко.на этикетке написано орхидейный микс,но мне подсказали что это камбрия.думала у камбрий цветы крупнее...да и расцветка не такая..))

все предыдущие посты не успела еще прочитать,но обещаю изучить .у меня куча вопросов...пересаживать нужно??рассаживать нужно?какие из бульб старые??морщенных не увидела.пару листов желтеет-из прочитанного поняла что это нормально.что мне нужно сделать в первую очередь??ну кроме как любоваться :D пахучая орха у меня первая))к тому же камбрия .ах да....сгармошенные листь -что с ней?сто делать чтоб распрямились?и дальше не гармошились?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ирэнкакмв нравится это.

13. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Я с камбриями тоже на Вы, но рискну предположить, что рассаживать пока не надо, растение мощное, будет лучше расти и лучше цвести, по крайней мере зигопеталлум я держала кучкой до последнего, а когда рассадила в каждой деленке было не меньше 6 бульб. И листья морщились, пока не поставила на поддон с водой, только чтобы горшок не касался воды. И новые листья пошли расти ровные. Недостаток влажности.

14. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    Olgy, спасибо за советы у вас наверно тоже недавно камбрия появилась?секреты есть в уходе?????я так понимаю на ВЫ с ними надо до тех пор ,пока не поймешь чего они хотят.вот я и пытаюсь побыстрее узнать что это за зверь такой))чтоб ни одного секрета между нами не было:);)

15. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    ЖАННЕТ 79, да появилась, причем я не знала что это она, купила в уценке, просто она выглядела очень здорово! Пересадила, теперь выжидаю, когда можно будет начать полив. При пересадке из корней выковыряла кусок сфагнума спрессованный, пинцетом выдергивала по чуть-чуть, корней много его так просто и не достать было!

У Вас очень красивая, крепкая, думаю пока цветет не трогайте, особых гармошек на листьях я не нашла у Вас, вот когда у меня Зигопеталлум гофрило, там было ужас что. Пока наслаждайтесь, а там кто-нибудь из опытных насоветует, что делать дальше, хотя я бы не делила ее.

Загрузка...