1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria) - 2

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Skif81, 04.08.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.10.2022 в 13:08
  1. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    ikotik, Да, очаровашки. У нас такие по заоблачным ценам, в уценке только фалены.

2. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    подскажите пожалуйста!!!!на 32 странице фото моей камбрюхи...,сейчас я ее рассадила,старые бульбы сморщились и обратно не надуваются,полувызревшие бульбы гонят росты,и эти новые небольшие росты не вызрев в бульбы гонят новые росты....может делаю что не так?вернее что именно делаю не так ???просушку им устраиваю.....я только пытаюсь подружиться с ней...мне очень нужен ваш совет :rolleyes: да еще...корни както не очень похожи на живые...белые, но как мочалка-без растущих кончиков...новые растущие корешочки появились на новых ростах)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Jersy

Jersy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста,если у камбрии треснула ризома, о чем это может говорить? Что следует предпринять? Спасибо!

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ЖАННЕТ 79, я правильно поняла, что вы ее пересадили с делением куста? А что за субстрат? И по сколько бульб в деленке получилось? Фото б, и описание условий, где стоит, сколько солнца и полива получает..
    Вообще, такое чувство, что корней у нее нет, и она срочно пытается укоренится - поэтому такой лес из бульб и городит. Плохое явление, с таким мельчанием непросто справится.

5. Jersy

Jersy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Прочитала всю темку и не нашла ответы на пару вопросов:
    1. Если треснула ризома или бульба (круглая, которая наливается), о чем это говорит и что предпринять?;
    2. Можно ли устраивать камбриям душ? (В первое время пыталась опрыскивать, но стали появляться темные пятна явно от воды, поэтому и не рискую использовать душ, а вдруг он необходим?)
    Спасибо за ответы и разъяснения!

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Jersy, треснула, наверное, не ризома, а бульба? :) Вы не могли ее азотом перекормить? Можно присыпать толченым углем.
    Душ - это вообще необязательная процедура, орхидеи (и камбрии тоже) растут и без него нормально. Треснутую бульбу я тем более не стала б в воде мочить.

7. Jersy

Jersy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Да, скорей всего перекормила, наверное, раз в две недели поливала с удобрением. Спасибо за ответ!;)

Правка: избыточное цитирование удалено.
    (см.п.4.4. Правил форума).
    При цитировании сообщений оставляйте, пожалуйста, только то, что нужно для понимания вашего ответа.
    Mara

8. 23911

23911 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Желтеет Камбрия!

здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня желтеет камбрия. Стоит отдельно, дневное освещение, полив в поддон после высыхания, подкормка раз в 2, 3 недели. После цветения пересадила, коры и мха достаточно. что с ней не так? За ответ и помощь заранее благодарна.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    проверьте что с корневой

10. 23911

23911 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    вот корни.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    23911, растению срочнео требуется реанимация,тк корни замокшие.Отрезать все гнилые корни,с нового роста вырастут новые и не заглубляя зафиксировать на опоры.2.убрать камбрию с яркого света-прохлада и притенение.С нового роста обязательно будут корни

12. 23911

23911 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    как определить гнилые корни, на первый взгляд их там нет. и поподробней напишите как зафиксировать, сажать обратно в землю?

13. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    23911, грунт-кора средней фракции.Промойте корневой ком и осмотрите,живые корни будут белого цвета,а все остальное бежевого.Если живых коней нект-не пугайтесь,обрезайте мертвые . зафиксируйте на поверхности гркнта куст при помощи опорных палочек,крабиков или проволочки,так чтоб растение без корней не болталорсь.Повторрюсь-не заглублять бульбы.опрыскивать поверхность грунта для поддержания постоянной влажности.Поливать нет смысла.Хорошим помошником будет стимулятор корнеобразования.

14. 23911

23911 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    грунт одна кора и все? я покупала специальный субстрат для орхидей, он не пойдет?

15. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    23911, растение от излишнего переувлажнения явно заболело ((( Обработать все, особенно низ ризом, обильно фитоспорином или фунгицидом, возможно это грибковое заболевание, возможно бактериальное, просушить. После обработки сухость и только сухость, иначе гниль и пятна будут только разрастаться.
    Нужно всегда помнить, что орхидеи, она как кактусы, от сухости они навряд ли погибнут, а вот от малейшего избытка влаги... - и их уже, бывает, не спасти, особенно, если это сосудистое заболевание.

Грунт покупной для орхидей обычно содержит много чего ненужного, что при поливе долго не просыхает. Поэтому только кора - это надежнее. Можете добавить туда пробок от винных бутылок, пенопласта даже. Особенно я бы посоветовала пенопласт "под попу", чтобы исключить любой ее длительный контакт с влагой. И, как посоветовала Alenka79, ухитриться закрепить все так, чтоб не болталось, иначе корешки не пойдут. Хотя, как я поняла сама, старые бульбы новые корешки обычно не дают (, а могут только дать новый рост, корешки которого потом и будут питать растение.

Загрузка...