1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria) - 2

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Skif81, 04.08.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.10.2022 в 13:08
  1. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отлично!!! Спасибо!! Нашла!!!! Так приятно познакомиться с ней!
    Она у меня готовится цвести по второму разу!

Спасибо ))) Приятно, что нашла своей красавице подругу )
    У меня с орхами какая-то "шиза" выходит ) Разговариваю с ними ....
    Что-то оно дальше будет... ))))

Последнее редактирование модератором: 13.09.2014
  2. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :rolleyes: честно признаюсь, все 160 страниц про камбрию я еще не прочитала, но начала. А пока я их читаю, помогите мне , пожалуйста, советом, может быть надо что-то экстренно предпринять. Начал мой цветочек желтеть и на бок заваливаться, такое ощущение что его не перевешивает, а как будто у него корней нету.... Хотя с одной стороны что-то отрастать вроде как стало. Как мне с ним поступить?
    Цветочек мне случайно достался, отцвел, стрелка засохла и я поливала его как обычную орхидею погружением раз в 1-1.5 недели. А тут ему поплохело(((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    fitunka, сложно сказать, процветшие бульбы могут и естественно листья терять, а может и с корневой проблемы. Я бы корневую все-таки проверила, тем более цветочек рос не у вас, кто знает, что с ним там делали. Вам решать.

4. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Alya K, спасибо! я обязательно проверю, но на вид, там ничего не подгнивает, кора вроде в норме. Я постараюсь в ближайшие день-два дочитать тему полностью, и уже, так сказать, в процессе может какие тоже для себя нюансы уточню

5. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    здравствуйте прошу совета.Получила сегодня 2 уцененные камбрии(с ними пока еще дело не имела) .
    Камбрия 1
    вот общий вид(такое ощущение что ее просто поставили на кору,так как срузу выскочила с горшка)

Вот корни .виднеется новый рост или псевдобульба(как правильно называется не знаю

Вот кончики листьев сохнут.это смущает

[​IMG]Вопрос Посадить в мелкую кору с добавлением угля? А мох стоит добавлять или не надо? и можно ли сразу полить(корни сухие совсем)?.Может чем сразу обработать?

Вот вторая цветущая,но смущают совсем сморщенные бульбы.Пересаживать? или псть пока отцветает?

Жду ваших советов.

Svetasik нравится это.
  6. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Кумася, у первой очень засушенные бульбы, что говорит о недостаточном поливе или всего скорее нерабочей корневой,в принципе и у второй та же проблема. Я бы корни замочила и проверила, есть ли живые корни( они плотные на ощупь). Сухие можно обрезать, а может и нет с ними удобнее в горшке зафиксировать. Я бы посадила в маленький прозрачный ( удобно наблюдать за состоянием корней) горшок по размеру корневой. Субстрат кора, уголь, мох лично я бы не добавляла, если только сверху тонким слоем. Ростик даст новые корни. Если живых нет опрыскивание субстрата, если есть осторожный полив по краю горшка. Под основание бульб пенопласт, чтобы " попа" сухая была. Хорошо закрепить, чтобы не шаталась. Вторую вынуть и посмотреть нет ли под основанием комка мха, убрать если есть. Я всегда все пересаживаю после покупки не зависимо цветет или нет. Пока будешь любоваться цветами так и потерять сам цветок можно( один раз так у меня было). Ну и дальше как с первой. Фитоспорин не помешает обеим. Старыми бульбами к краю горшка посадить, чтобы было место для новых ростов. Вот как то так :D

7. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    Посмотрела корни они все сухие(при надавливании они сжимаются,как бутто просто оболочка и все((((

8. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    Вообщем первую обрезала все корни(сухие.твердого не было вообще) и поставила в тепличку вот по этому мастер-классу http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2213/start/0/
    Вторую отмочила в фитоспорине сейчас сохнет.Корни тоже все сухие,даже молоденькие которые идут от бульб они тоже мягкие(((
    Вопрос цветонос удалять,чтоб энергию не забирал? или остаить? корни тоже с резать и в тепличку или можно посадить как писалось выше?Боюсь загубить растюшку.

Чем еще обработать кроме фитоспорина если посадить в кору?

9. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Я бы удалила цветонос. У меня две последние камбрии стоят без теплички, т.к. гниль была по ризоме и на бульбе. Просто посажены в кору. А еще одна буррагеара, у нее листья более тонкие в пустом аквариуме. Пока живы, но в ступоре. Если у вас в квартире не сухо и не жарко мне кажется можно без теплички. Если будете сажать в горшочек, я бы корешков сухих чуть-чуть оставила для закрепления.

10. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    У меня спец.лампа и вот там под ней стоят орхи( я с фаликами вожусь в основно и решила попробовать новенькие виды) там есть и увлажнитель,
    можно их сейчас ставить под лампу или нет?

11. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Кумася, я думаю можно, главное чтобы света достаточно было. Если увлажнитель есть, тепличка наверное и не нужна. Если тургор листья будут терять, тогда можно и тепличку. Но мне кажется и без нее нормально будет.

12. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :( отсушила у меня бульба совсем один листик, отвалился сегодня... зрительно вроде и корни в норме, и бульба не вянет... и растет вроде что-то непонятное
    чтож делать то...

13. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    Отрезала я цветонос посадила в кору и поставила под лампу.Будем надеяться что корни нарастут.а маленькая в тепличке висит.

14. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Кумася, дай бог! Эх, была бы весна процесс наращивания быстрее бы был :rolleyes:

fitunka, эта камбрия после покупки пересаживалась? Если нет, то под бульбами внутри всего скорее ком сфагнума, из-за которого в основном все проблемы. Я не удивлюсь если он сырой там и корни в этом месте сгнившие. Я как-то купила мильтонию то ли камбрию корни и бульбы были идеальные. Естественно сразу пересадила. В итоге через 2 недели стали очень быстро желтеть листья. Отгнила самая старая бульба, хотя я не поливала. Затем следующая. Итог растение сгнило все по ризоме, а может трахеомикоз был. Жаль на тот момент фундазола не было :( Если процесс пожелтения листьев идет быстро то проблема помоему в корнях и ризоме. Вот такой цветок ушел в мир иной.
    [​IMG] А вот картинка из нета на которой виден в самом центре под основанием мох.

Svetasik нравится это.
  15. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    ЛилияСим, спасибо.Я правильно поняла мне ее теперь дней 5 вообще не поливать и не брызгать.А потом можно сверху на кору немного пшикать ?

Загрузка...