1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria) - 2

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Skif81, 04.08.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.10.2022 в 13:08
  1. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @наталья I, если основание коричневой бульбы не мягкое, можно оставить, пусть все отдаст, и высохнет, если мягкое выкрутить, почистить, и чем то посыпать, она высоко, так что все на виду.
    Я бы витамином В1, у меня хорошо лезли, практически 2-3 дня и уже наклюнулся, можно мед, если натуральный, рост большой, должен выдать уже корешки, и цирконом раза 2-3, про витамины в теме есть.
    Да, Ленис прав корешок то есть, я проглядела, не надо дергать, он нежненький, В1 не помешает, даст еще корней, полезете проверять, поломаете, или побеспокоите новый корень и он застрянет в росте, смачивать кору рядом, на корни молодые не попадать.

Последнее редактирование: 09.01.2015
  2. наталья I

наталья I Завсегдатай

Симпатии:
    34
    Баллы:
    80
    Регион:
    томск
    @edd1977, спасибо. А грунт тот же использовать или свежий? Я её в мае пересаживала после покупки.

@marinuchka-ok, спасибо. Раньше бульба была тверже, сейчас при надавливании мягче.

Последнее редактирование модератором: 09.01.2015
  3. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @marinuchka-ok, согласен - сидит высоко, хорошо!
    @наталья I, вы посмотрите, если субстрат сухой, то можно повременить с пересадкой, я соглашусь с Мариной. А если тяжелый и мокрый - лучше пересадить. Я бы в новый пересадил. Но можно и старый. Только поворите его немного, пусть помрет возможная плесень :)), а существующая микрофлора в данном случае существенной роли не играет, не тот случай.

И полив - опрыскиванием верхней прилегающей к новому росту части субстрата. Погружать не надо...

4. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @наталья I, боитесь гнили, пролейте фитоспорином, мягкая - удаляйте, почистите, посыпьте корицей, этого достаточно будет. Я бы не пересаживала.

5. наталья I

наталья I Завсегдатай

Симпатии:
    34
    Баллы:
    80
    Регион:
    томск
    @edd1977, субстрат практически сухой, последний полив был 27 декабря.Поливаю только проливом, по краю горшка.

@marinuchka-ok, я тоже хочу обойтись без пересадки т.к. боюсь, что корешок застынет в росте.

Последнее редактирование модератором: 09.01.2015
  6. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @наталья I, если внутри корни погибли, то смысла поливать внутрь нет, если только ради обработки чем-нибудь. Попробуйте увеличить влажность в районе новой Бульбы, это должно помочь ей укорениться. Я правда ничего плохого не вижу в том, что вода попадет и на новые корешки, я свои так опрыскиваю :). А вот по краю горшка поливать... это под вопросом - мертвым корням это не нужно, а новому росту - далеко...

Svetasik нравится это.
  7. наталья I

наталья I Завсегдатай

Симпатии:
    34
    Баллы:
    80
    Регион:
    томск
    @edd1977, @marinuchka-ok, убрала коричневую бульбу и что-то мне не нравится бульба от которой идет молодой рост DSC01307.JPG DSC01309.JPG

8. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @наталья I, а как резко бульба стала такого цвета? Если постепенно то возможно всё хорошо, а если резко за несколько дней то может быть и гниль.

PS

уж больно засушено выглядит оставшаяся бульба

9. наталья I

наталья I Завсегдатай

Симпатии:
    34
    Баллы:
    80
    Регион:
    томск
    @Solman, я увидела это только после того, как убрала перед ней коричневую бульбу. Эта бульба на ощупь внизу мягковата. Поливала когда грунт высохнет и еще ждала 2-3 дня.

10. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @наталья I, может я конечно не прав, но в период роста нового роста грунт сильно не нужно просушивать. Пусть более знающие отпишутся.

11. наталья I

наталья I Завсегдатай

Симпатии:
    34
    Баллы:
    80
    Регион:
    томск
    @Solman, спасибо.Подожду.

12. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Solman, дело то вот в чем...во всем есть конкретная цель. Грунт не просушивают не ради грунта, а ради корней в нем. Состояние бульб на камбрии @наталья I, говорит о том, что их скорее всего нет как живого органа растения. Поэтому его влажность внутри будет только на руку плесени и микробам.

@наталья I, зря конечно, на мой взгляд удалили коричневую, скорее всего она никакого вреда не принесла бы. Эту то пока не трогайте :), она все, что еще осталось у нового роста в качестве дополнительного питания. По своему опыту скажу - и такие плоские бульбы, становятся нормальных размеров, вот только гладкими они не будут уже, но толстыми и даже расти - запросто.

Как бы это сказать... сейчас у вас растение больше вещь в себе, она почти не зависит от субстрата, новый рост питается только за счет старой Бульбы, а та уже не питается ничем. Тут надо выждать - дождаться корней нового роста. Впоследствии, опыт был, в старых областях ризомы могут появиться корни и Бульба надуется, а сейчас, забудьте о субстрате и его влажности :). Ну это мое личное мнение, глядя на фото вашей камбрии.

Belochka, capucha и Svetasik нравится это.

13. наталья I

наталья I Завсегдатай

Симпатии:
    34
    Баллы:
    80
    Регион:
    томск
    @edd1977, спасибо. Я её не трогаю.

14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Корни , даже если потеряли веломен, слабо, но работают, низ оставшейся бульбы внушает опасения, и раз та бульба стала мягкой, то возможно гниль, наблюдайте, как бы на новый рост не перекинулась, корицей хотя бы между ними посыпьте, влага да, нужна молодому корешку но умеренно, опрыскивание рядом, корешки иногда закрываются, если попадать прямо на них, тут всего один, лучше не рисковать, я где то прочитала, по моему тут кто то подсказал, что кончик растущего корня не любит воду, начала наблюдать, точно, бывает такое. Теперь ни ни, на корень, только рядом.

Alya K нравится это.
  15. наталья I

наталья I Завсегдатай

Симпатии:
    34
    Баллы:
    80
    Регион:
    томск
Загрузка...