1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria) - 2

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Skif81, 04.08.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.10.2022 в 13:08
  1. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Таша звиняйте, не хотела. Колмонара-Вильсонара по большому счету какая разница. Про Буррагеару. У меня сейчас вторая, обе покупались уцененными, соответственно без корней. Первая была с кучей новых ростов и попала ко мне в начале лета 2010 года, не вытянула. Вторую купила пару месяцев назад с одним, но крупным ростом. Не хочет ростить корни. Другие камбриевые наращивают, а эта никак.

А не срослось потому, что не смотря на то что орхидеи у меня уже лет 6, никак не пристроюсь с поливом и подбором субстрата. Кажется что пора поливать, а когда решаю вытряхнуть из горшка и посмотреть выясняется, что залила и корни сгнили. А кустики у нас в магазине продают такие дохлые. Камбриевые обычно одна цветущая бульба и одна старая.

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Svetic, не знаю всем ли подходит, но я растение располагаю НАД влажным мхом. к палочке закрепляю. и корни обычно к этой влаге тянутся...

так проделывал с фаликами и каттлеями. а у гибридов онцидиумных (куда я отношу все кабрии и тп) не пробывал. они у меня вроде бы сами имеют корни во все стороны

хотя вру. есть одна проблемная...
    полагаю, именно Burrageara Nelly Isler - помню что растение с тёмнорозовыми цветами заказывал с култаны на эпифит.ру.
    сначала стала гнать огромную массу бульб, которые задавливли друг друга и гармошили листья.
    потом рассадил кустище - все погибло, кроме одной деленки, которая чахнет

вот нашел про них - мож поможет инфа.
    http://orhideimoi.ru/katalog-orhidey/na ... burrageara
    а вот субстрат следует брать не влагоемкий - крупная кора + уголь. и все.

тогда и заливать не будете

3. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Спасибо, почитаю. Я свои все сажаю в кору, привязывая. Потом беру какое нибудь ведерко, чаще всего от пищевых продуктов, насыпаю керамзит и наливаю воды. Ставлю в ведерко горшок с цветком. Кто хочет жить живет, наращивает корни кто нет на помойку.

Уголь я не применяю, у меня только кора. Для камбриевых подсыпаю труху коры, боюсь засушить

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Владимир Юрганов,
    Меня тоже пугали, что кора с керамзитом это плохо, слишком влагоемко. Однако, и бульбы нарастила и новый рост лезет. Так что я считаю, подбор субстрата, это у каждого индивидуально. У меня, к примеру, и влажность достаточная, но субстрат всегда быстро просыхает.
    Хотя, я, конечно тот еще спец, с одной-то камбрией. :D

5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а я труху не сыплю, и не сохнут

6. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Камбрий у меня много, но я все равно не спец, и толщина корней у них очень разная.
    А на счет сохнут не сохнут. У меня все окна южные, в большой комнате окно 3 метра, представте что творится летом. Окна пластиковые, когда меняла на думала, что заболею орхидеями и поставила подоконники на ширину одного горшка. Так что даже отодвинуть от стекла нет возможности. Поэтому использавать поддоны для поднятия влажности тоже не могу, вот и боюсь засушить.

Таша!
    Ваша красотка из всех моих камбрий самая неприхотливая. Досталась мне уценочной, или без корней или я сама обрезала уже не помню. Она у меня самая первая и это было давно. Было 2 бульбы, одна цвела, вторая старая. Посадила в кору, привязала и в пластмассовое ведерко на мокрый керамзит. Выдала маленький ростик, раз в 5 меньше материнской бульбы, но выдала маленький цветоносик и процвела 3 цветочками. Каждая последующая бульба была больше предыдущей. В этом году решила пересадить, пока дергала ее по горшку 2 задние бульбы отвалились, с корнями тоже туго, остатки сильно сморщились, но ростет новый рость. отойдет от стреса, подростет новый рост наростит корней и старые бульбы распрямятся. Цветет у меня без периуда покоя.

7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а у меня их не было до недавнего времени... кроме злосчастной замучки буррагеары...
    а те кто есть - слишком однотипны.
    в один год купил у любителей штук наврено 7...
    онц. без имени, беаллары Morning Joy, Eurostar, Tahoma Glacer, Flying High, что то ещё забыл...
    ну они по содержанию похожи, поэтому сказать, что у меня богатый разнообразный опыт - тоже не могу

8. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Беалларки вторые по неприхотливости. Я обычно гребу всякой твари по паре. Если удается подружится тогда докупаю, если нет то не мое. И т.к. в последнее время в магазине покупаю только уценку, если что не так жалко. с недавнего времени появилась возможность поучавствовать в заказах, вот там я вначале узнаю чего им надо, потом решаю могу ли я им предоставить нужные условия.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Svetic, южные окна для орх это, конечно жесть. У меня на восточных летом все горит.
    В уценке я только фалены беру, камбрии пока побаиваюсь.

Владимир Юрганов, опыта у вас все равно больше, 7 это не одна. :D

И, пожалуйста, не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее.

10. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Я пыталась редактировать, мне ответили, что редактировать могут только администраторы.
    У меня к стеклам скотчем приклеена тюль, а в самую жару летом добавляю еще бумагую У меня фаликов отправилось на тот свет намного больше чем камбриевых.

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Svetic, я на предыдущей странице задавала вопрос, но на него мне не ответили, может, вы знаете. Молодая нецветшая бульба растит новый рост, цветения от этой бульбы можно ждать или уже не стоит?

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Svetic, это она мне про редактирование... а я ведь стараюсь и так ))

вот ещё могу сказать... как моя беаллара евростар отцвела, и стала бульбы засушивать... я перепугался, так как только что каттлея погибла а ещё пугали - не могут бульбы просто так гибнуть, типа молодые росты съели...
    Нет могут, да ещё как. остановилось, и растение скушало старую бульбу... Хотя видимо это как раз потому, что остальное растение не в лучшем виде.

вот как выглядит. старая бульба отдала концы, а новая листья гармошит

13. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Таша!
    Вопроса не нашла, но постараюсь ответить.У меня из камбриевых долго живет колманарка как у Вас, Беалларка и мильтоха и ни когда так не было, чтобы цвела нецвевшая бульба, которая ростит новый рост. У них принцип развития такой выросла бульба, отцвела, отдохнула, родила новый рост. Иногда стадия отдохнула пропускается. И сколько ни читала на различных форумах везде пишут, пошел новый рост цветения не жди. У меня сейчас такая ситуация с онцидиумом Шери Беби, сколько ни вглядывалась между листьями, ничего. Поэтому я и гребу в магазине кучи цветов, что нибудб всегда цветет.

Владимир!
    Листья гармошит влаги не хватает и надо отрегулировать полив, бульбу скушала-нет корней или мало, новый рост съел.

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Svetic, жалко, но я так и думала. Ладно, может с нового роста процветет. Зато с другой бульбы 2 цветоноса получила.

Владимир Юрганов, обоим, не только вам. ;)
    Корни у новой бульбы вроде отрастают?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я бы вообще начал избавляться от слова "камбрия", ибо он только вводит в заблуждение.

ведь у гибридов родители не только в трибу одцидиумных входят (или как там она называется), но и из других триб
    а ведь именно родители определяют условия выращивания.

Следует определиться, что именно у вас растет, кто его родители, а потом уже думать - как выращивать.
    А назвать все гибриды камбриями и искать универсального метода содержания не вполне разумно.

http://www.orchis.ru/forumredactia/view ... view=print
    про буррагеару. мож кто что-то для себя полезное найдет по уходу

Загрузка...