1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria) - 2

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Skif81, 04.08.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.10.2022 в 13:08
  1. MaraVirth

MaraVirth Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Маргарита
    Добрый вечер!)) Недавно купила камбрию уцененную, а у нее бульбы плоские и немного сморщенные, пересадила неделю назад, как добиться набухания бульб? Какие они должны быть у здоровой камбрии?

IMGP9096.JPG

2. Vi

Vi Местный

Симпатии:
    261
    Баллы:
    255
    @MaraVirth, бульбы вряд ли надуются. Никакой увлажнитель, примочки на листья или частый полив здесь не помогут. Для уценочной камбрии, к тому же после пересадки у вас довольно они довольно неплохие на вид. Ждите налитых бульб от новых ростов. :)

MaraVirth и Ainnka нравится это.
  3. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Вот такой цветок уже цветет три года или больше.. ухода почти не требует, стоит на сквозняке и даже без подсветки. IMG_20161207_175241.jpg IMG_20161207_175328.jpg Это похоже на камбрию? И что это за сорт подскажите пожалуйста..

MaraVirth, Lolita, edd1977 и ещё 1-му нравится это.

4. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Татяна, это беаллара у вас. Может быть Beallara Tahoma Glacier

5. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Татяна, замечательное растение! У самого подобный сорт, цветет и сейчас, фото прилагаю.
    20161129 (5).JPG
    Моя тоже разогналась, в этом году, старается цвести с каждой новой бульбы. Мой куст растет уже в двух направлениях, сейчас уже появился новый рост.

Lolita нравится это.
  6. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    А мне что-то захотелось побольше цветного, а то что-то все белое , да белое... Тоже в два направления растет)

7. Ольга Смоленск

Ольга Смоленск Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    105
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с листьями Камбрии? Это вирусное заболевание или паразиты?
    SAM_3300.jpg SAM_3299.jpg

8. Моннализа

Моннализа Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    Доброе время суток! В начале января приобрела цветущую камбрию, предположительно одонтиода стирбик.
    2017-01-11 09-39-22.JPG
    Она у меня благополучно отцвела. И я, наученная сюрпризами в горшках с фаленопсисами, решила ее пересадить. Когда вытащила растюху, корни были белые, наощупь живые, сухих и гнилых вроде не было, поэтому ни чего удалять не стала. Но под попой у нее оказался комок спрессованного мха. Я его убрала, корни промыла теплой водой. Прозрачного горшка у меня не было, но я наделала дырок в стенках "родного" горшка. Посадила ее в кору средней и мелкой фракции. Вроде не качается. Сидит уверенно. Скажите, пожалуйста, все ли я правильно сделала?

Последнее редактирование: 02.02.2017

9. Natalygrsmv

Natalygrsmv Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Регион:
    Челябинск
    Всем привет! Я большой любитель орхидей, но до этого у меня были только фаленопсисы, а сегодня принесли камбрию. Смотрю на неё и не знаю, что делать... она такая большая и какая-то неаккуратная...
    Можно ли Ее разделить на несколько? И как ухаживать за ней? Можно ли посадить в не прозрачный горшок, подойдёт ли субстрат от фаленопсиса?
    И ещё меня смущают, что белые корешки тянутся вверх. Помогите подружиться с новой орхидеей) фото прилагаю

Вложения:

• IMG_0894.JPG
      IMG_0894.JPG
      Размер файла:
      391,9 КБ
      Просмотров:
      28
    • IMG_0891.JPG
      IMG_0891.JPG
      Размер файла:
      271,8 КБ
      Просмотров:
      26
  10. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Natalygrsmv, Пока оставьте, наслаждайтесь цветением. Пересадите после отцветания. Можно в горшок побольше. Делить ее я бы не стала - мало бульб. Чем меньше бульб в деленке, тем сложнее ей выжить. Особенно если меньше 3-х бульб. Уход как за фаленопсисами, полив по мере просыхания грунта. Я свои поливаю всех вместе. Посадить в непрозрачный горшок можно, дырки по бокам не обязательны. Грунт - кора, кокочипсы, чуть мельче чем у фаленопсисов, более влагоемкий. То что корешки растут вверх не страшно, у моих также и вверх тянутся и в стороны, какие-то потом в грунт уходят, а некоторые так и растут вверх. Я их при поливе стараюсь смачивать. Уход за камбриями не сложнее чем за фаленопсисами, я думаю подружитесь. Растут они активнее, чем фаленопсисы. Цветут с нового роста.
    С отцветшей бульбы потом появится новый рост. Растет он месяцев 4-5. Как только у нового роста покажутся плечики бульбы, организуйте перепады температур день/ночь и прекратите полив. Через некоторое время появится цветонос или детка. Полив возобновляете. Молодая бульба, которая сразу дала детку, а не цветонос, цвести уже не будет. Цветонос растет примерно 2 месяца.

Belochka нравится это.
  11. Моннализа

Моннализа Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    Девочки, здравствуйте! И помогите!!! Выше я уже писала о своей новой подопечной камбрии. Пересадить я ее пересадила, уже и полила. Большая бульба чуть сдулась и сморщилась. Но думаю, это не критично. На меньшей бульбе появились какие-то коричневые пятна, они сухие и бульба твердая, но тоже сморщенная. И на листьях рядом черные точки есть. Пробовала их удалить ватной палочкой—не убираются.
    Но есть и приятный момент— через 5 дней после пересадки появился молодой рост! Вот он и большая сморщенная бульба:
    2017-02-05 12-23-43.JPG
    А это бульба, вызывающая опасения:
    2017-02-05 12-23-24.JPG

12. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Моннализа, свежая кора первое время будет быстро просыхать, поэтому следите, чтобы сильно не пересыхало. Поливать можно замачиванием минут на 5-10. Новый рост это хорошо. Пока у него своих корней нет, он будет кормиться за счет старых бульб, поэтому старая бульба может еще сдуться. Если пятна на другой бульбе сухие, то не страшно. Следите, чтобы не мокли. Черные точки на листьях камбрий частое явление.

Моннализа нравится это.

13. Моннализа

Моннализа Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    @A&S, большое спасибо за быстрый и подробный ответ!
    Хотелось бы еще уточнить вот какой момент—когда можно начинать удобрять мою красавицу? У меня есть жидкое удобрение фирмы «Фаско» для орхидей, которым я удобряю фаленопсисы. Содержание NPK 3,0/3,0/3,0. Такое подойдет?

14. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Моннализа, удобрять уже можно т.к. в коре обычно питательных веществ нет, а у Вас новый рост. С удобрениями Фаско не знакома. Это, я так понимаю, универсальное удобрение и для роста и для цветения, должно подойти.

Моннализа нравится это.
  15. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Моя камбрия, купленная в уценке в середине января, порадовала меня 3-мя новыми ростами

Ainnka, Lolita, Alya K и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...