1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Владимир Юрганов, у меня то же сидел оцинк долго,я взяла его поделила и стала горячеватой водой поливать после полной просушки) Зацвел) Может поможет мой опыт)

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Владимир Юрганов,
    Очевидно да. Там керамзит как дренаж и в коре тоже намешан.
    Если и делит, то по правильному и свежеподеленные только посаженные не продает. У меня к ней претензий нет.

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Таша Рихтер, я тут подумала, мелкий керамзит и мелкая кора - весьма влагоемкий субстрат, его лучше поливать сверху, а не погружением. Так, на всякий случай говорю :) .

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Таша Рихтер, как дренаж бы я положил крупный... а вот в субстрат бы не стал. изза влагоемкости.
    башмаки-то наземные растения. у них видимо более влагоемкие субстраты нужны.

Свяжитесь с поставщиком, разузнайте её мнение

5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Спасибо, Надь. попробую... я уже как то отделял... заростает.

позавчера сделал маленькую деленку. бульба с маааленьким ростиком. а надо бы отделить бульбы три. и тогда поглядеть

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Helenka79, спасибо, учту. Я, в принципе, почти все свои орхи поливаю из душа. Я так поняла, что с камбрией надо поосторожнее с этим.
    Владимир Юрганов,
    Брала у неё же фал, там было много торфа, я беспокоилась, но фал отрастил жирнющие корни, так что, видимо, она знает, что делает. Судя по корням, камбрии субстрат вполне нравился. Может, у меня влажность выше, дольше не просыхает. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    запросто.
    разговаривал со знакомой, которая живет в Англии.
    у неё там орхидеи. в горшках вода стоит. при поливе один раз в неделю...
    я говорю: Так я тоже раз в неделю поливаю, так у меня в сухарь высыхает субстрат.
    а она: Дык климат у нас разный ))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Svetasik нравится это.
  8. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Год назад купила камбрию, а у неё один цветок был двойной, сросшийся, с 8-ю лепестками и 2-я губами. В этом году таких цветов больше, а некоторые просто по 2-а цветка из одной точки ростут. Это какая-то генетическая аномалия или что? На конце цветоноса прям сборище таких цветов.

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.

9. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Tashik, ой,как красиво)какой оттеночек)
    У меня они то же какими-то аномалиями грешат)Губа нижняя была огромная и двойная)Наверное,хотят выразить свое довольство хорошей жизнью) :D

10. FIS_

FIS_ Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Обн
    Белый налёт

Добрый день уважаемые, я только только зарегистрировался, но форум уже почитываю периодически в течение года, когда купил первую орхидею и набирался знаний по уходу и пересадке:)

Так вот собсно вопрос в чём, купил сегодня камбрию, уже отцвела, но именно такую и искал, домой принёс посмотрел, а на ней какой то белый налёт, в магазине не заметил, может с цветов что осыпалось, а может болеет, ещё какие то насекомые по ней ползают похожие на тлю и мушки. Подскажите как бороться с данной траблой? Белый налёт видно на фотках.
    Спасибо
    .
    [​IMG][/img]

11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Белый налет на листьях? Если да, то может быть от обработки какими-то препаратми поставщиком или магазином.
    От бегающих обработать актарой, если клещики, то нужны иные препараты. В магазинах только фитоверм, а вообще нужно Санмайт, ниссоран, апполо, флумайт.
    Честно говоря по вашим фото не очень понятно

12. FIS_

FIS_ Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Обн
    Фотки качеством не очень согласен, фоткал на телефон, сейчас аккумулятор для фотика заряжу и ещё нафоткаю, более детально.

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    FIS_, вы ее фоткайте, когда из горшка вытащите, бегающие могут быть от влажного субстрата, в магазинах вечно заливают растюхи, так что пересаживать в любом случае стоит. Только с этими вопросами вам лучше в тему про камбрии, все равно перенесут. Туда показывайте фотки корневой и больб. Лично я с камбриями "не общаюсь"))) Но предположу, что корневая будет сильно пострадавшая, субстрат удалете и промываете под краном или под душем. С этим уйдет белый налет и все ползающее. После промывки, когда чутка просохнет, можно резать все плохое. Сажаете в новый субстрат, вот если в нем тоже будет что-то бегающее, тогда травить. Хотя вообще-то всех новичков следует обрабатывать от вирусов и бактериалки, а так же от клещей. Но фитоверм в этом смысле не лучший помощник. Во-первых, клещи к нему в большинстве своем привыкши и он может просто не помочь, а во-вторых, если думаете увлечбся орхидеями, то стоит заказать "новые" препараты к которым клещи еще не так привыкли, их список я написала вам выше. А от остальных вредителей помогает актара.

14. FIS_

FIS_ Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Обн
    Добрый день уважаемые, я только только зарегистрировался, но форум уже почитываю периодически в течение года, когда купил первую орхидею(фал) и набирался знаний по уходу и пересадке.

Так вот собсно вопрос в чём, купил сегодня камбрию, уже отцвела, но именно такую и искал, домой принёс посмотрел, а на ней какой то белый налёт, в магазине не заметил, может с цветов что осыпалось, а может болеет, ещё какие то насекомые по ней ползают похожие на тлю и мушки. Подскажите как бороться с данной траблой? Белый налёт видно на фотках.
    И ещё вытащил из горшка, промыл под душем, корни вроде ГУТ, рядом маленькая бульбочка, есть ли смысл разделять? И ещё я прочитал, что камбрии живут в обычных горшках не прозрачных, и дырявить его не надо? Субстракт используется такой же как и для для всех орх, или надо чего добавить?
    Спасибо за ранее.

Svetasik нравится это.
  15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    разделять точно не надо, чем больше бульб, тем легче растюхе будет аклиматизироваться.
    Про уход и способы посадки ничего говорить не буду.
    Налет и ползающие вымылись?

Загрузка...