1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ботаничка, мм, скорее, не поливать погружением, а по краю горшка лить немного, убирая то, что стекло снизу. Совсем до гербария доводить тоже плохо, это ослабляет растение. Смотрите по бульбам - если морщатся - можно поливать.

2. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Нет, ну я не настолько сильно люблю орхидеи :D
    Как вы смотрите на добавку корневина в воду при поливе?

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ботаничка, не особо :) . По моему, орхи на него в слабой концентрации не реагируют, а в сильной он вообще дает химические ожоги и прочую гадость.

4. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Хм.. надо думать и учить матчасть :study:

5. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    Друзья помогите пожалуйста советом. Купила 2 цветущие камбрии. Они сейчас почти отцвели...чувствуют вроде себя не плохо т.к. брала бутоны они все распустились и уже недели 3 точно стоят. Меня беспокоят корни...такое впечатление что они хотят "сбежать из горшка" :wideyed:почти все наверху...и болтаются по сторонам от горшка. Мне их наверное нужно пересадить?И если пересаживать, то цветоносы отрезать или оставить? спасибки заранее. :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лана Резник, посмотрите по состоянию тех корней, которые находятся в горшке. Если там все плохо, то можно и пересадить, если корни есть везде, то просто поставьте в кашпо побольше, и закройте воздушные корни мхом, который надо время от времени увлажнять.

7. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    Helenka79,спасибо большое :Dсегодня посмотрю что там с корнями....но наверное точно пересажу...т.к. цветок сильно болтается, привязала на проволочку чтобы не упал.

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лана Резник, если клиент в горшке болтается, то очень желательно пересадить. А если корни, которые вверх успели вырасти, в горшок полностью не запихнутся, то совет про кашпо и мох остается в силе :) .

9. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Если цветок в горшке болтается, то корней в горшке мало, скорее всего субстрат не очень, поэтому и корешки воздушные, что в субстрат идти не захотели, Я бы пересадила.

10. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    такой вопрос - вульстекеара йокара перфекшн надула хорошую бульбу, стоит под люмкой флюора осрам+увлажнитель, перепады есть, какие дальнейшие действия?периода покоя у них вроде нет, поливать так, как и прежде?

11. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    Други, вытащила орхи из горшков......"вскрытие показало, от чего умер пациент".....вообщем там были одни корни, почти все сухие, белые-белые. Кора практически отсутствовала. Я все затолкала в свежую кору, старые корни обрезала :? Бум надеяться что они выживут :oops:.................да, кстати в горшке было полно мелкого поролона :wideyed:

12. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Расскажу Вам про мою камбрию. Когда я ее пересаживала, обрезать было совсем нечего. Из основания торчало с десяток сухих волосинок по 1.5 см. Я ее посадила в малюсенький горшок-стакан. Старый поролон заменила на кору. Не поливала. Опрыскивала и включила увлажнитель. И о чудо. Из старой бульбы полезли молодые корешки! Так что я на своем опыте убедилась Вам говорю, что отсутствие корней не губительно. [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    Ботаничка, пасибки большое, у меня правда в маленький горшок не получилось, там по 3 бульбы. Вот только я ее полила :wideyed: наверное зря, но уже сделала. Я все орхи раз 5 в день опрыскиваю....теперь буду только прыскать :oops:

14. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    я думаю, даже если полили - это не трагично. Главное, потом воду хорошенько слить и пусть подсыхает. А полив ей пока не нужен. Все равно воду нечем впитывать. Опрыскивания достаточно. Но следите, чтобы вода на листьях не скапливалась. Хотя, Вы это, наверное, и так знаете.
    Как только появятся молодые корешочки или росточки, вот тогда и поливать можно.

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    На 103-104 стр. я показывала свою новую камбрию, у которой половина корней оказались мягкими. Сегодня стала её разглядывать, а у неё вовсю новые корни лезут и она уже не шатается в горшке. :D Живет на балконе, при 20-15 градусах, обложила её сфагнумом, вот и результат. :p
    На молодой бульбе сбоку еще что-то лезет, непонятно, то ли рост, то ли корень... :rolleyes:

Загрузка...