1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ботаничка, вообще, если бы сейчас была весна, то такую соню я б рекомендовала пнуть горячим душем, но, когда до зимы осталось меньше недели, как-то страшновато такое советовать... Может, пускай перезимует, как хочет, а с февраля-марта начинать пробудку?

2. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Ботаничка!
    Вашим ростикам надо еще подрасти в2-3 раза, что бы они смогли давать корни. А еще я бы отодвинула мох от ростов и бульбы, а то как бы не пошла гниль.

3. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    А как же тогда влажность поддерживать? Весь горшок не прольешь - кора сгниет. А мох держу не мокрым, а постоянно влажным.
    Так они же тогда со взрослой частью сравняются. И это без корней! Где же ей воду брать? Старая бульба и так уже сморщена сильно.
    Другая камбрия корни одновременно с новым ростом пустила.
    В общем, буду смотреть по состоянию растения.

4. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Влажность и будет мох поддерживать рядом с растением. А почему Вы решили что от пролива кора сгниет. Я свои до недавнего времени все носила в ванную, затыкала дырку, новым ростам на голову целофановый пакет и под хорошо теплый душ, потом еще оставляла помокнуть. Сейчас похолодало и душ для полива больше не применяю.
    Со взрослой частью не сравняются, оти же с листочками. А воду будут впитывать листья при опрыскивании.

Я месяц назад купила подобную уцененную брассию с одним ростом. Пару раз побывала в душе, а так опрыскиваю. Ростик подрос, сейчас он см 10 и появился первый, уже вполне приличный корешок. По своему опыту могу сказать ( орхидеями занимаюсь лет 5 и кладбище огромное), еще ни одну орху не засушила за то залила и сгноила......
    Но выбирать Вам, у Вас очень приличный цветок, удачи!

Последнее редактирование модератором: 08.09.2014
  5. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Вот в том-то и проблема, что советы достаточно противоречивы.
    Насчет такого метода в отношении камбрий читала только "Ай-яй-яй! Ни-ни!" и тому подобное. Особенно насчет
    Как в любом грунте, неосвоенном корнями, в коре, думаю, тоже будут проходить неприятные процессы: засаливание, грибок и т.п.
    Я в некоторой растерянности :dontknow:
    а вот это вселяет надежду.
    Спасибо!
    Буду писать о результатах.

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ботаничка, у меня как раз горячий душ - "чудо-средство" при выхаживании камбрий и их родичей. Но! во первых, в душ только в период активного роста, во вторых, ночевка в теплой ванне после процедуры, и в третих - маленький и хорошо вентиллируемый горшок. Закрыванием ростов не заморачиваюсь, после душа аккуратно трясу орху вниз головой :) .

7. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Ботаничка!
    А Вы ее пересаживали? Если боитесь болота наделайте дырок по всему горшку чем нибудь горячим. Если будете пересаживать то положите хороший дренаж. Когда наделаете дырок в горшке поменяйте кашпо. Это слишком плонно прилегает к горшку и от дырок будет мало толку.
    Если будет хорошая вентиляция и просушка в субстрате не будет ни плесени ни грибов.

8. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Helenka79,
    :tak-tak: А мои 2 роста это период активного роста?
    А грунт не высыпался? Или вы ее просто на мхе держали, в горшок не сажая?
    Svetic,
    да, но горшок не меняла, что-то именно с этой решила оставить мочалку сухих корней и закрепить растень в старом горшке

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Да, вполне себе растущие. Но зима ж на дворе... Я-то душем орхи поливаю уже несколько лет, да и выкинуть, есличо, могу с легким сердцем :twisted: . Короче, метод не без рисков.

нет, в горшке. Субстрат можно придерживать руками, пропустив бульбы между пальцами, потери мизерные; а если сверху мох, то и вообще ничего не сыпется

10. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Всё относительно. У меня в двух комнатах зима, а в одной - лето :sunny:
    Ох и бедная головушка... Надо хорошо подумать... Я своими паучками сильно дорожу :love: (Оттого и все проблемы :twisted: )

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ботаничка, все равно сквозняки и холодные подоконники зимой куда вероятнее. Я б пока подождала, камбрия не выглядит совсем уж помирающей, пару месяцев может и потерпеть. Кстати, то, что росты пока без корней, тоже говорит в ее пользу: если растение остро нуждается в воде, оно пытается дать корни как можно раньше, а ваша, видимо, считает, что запасы еще есть.

12. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Для меня сегодня день открытий :wideyed:
    Из всего ранее прочтенного у меня в голове отложилось то, что рост без корней ослабляет растение, т.к. тянет из нее соки, а пополнить запас не из чего (не считая всасывания листвой).
    В одном я точно уверена и с Вами согласна
    Поэтому дышу глубоко и настраиваюсь на позитив. :girl2:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Девочки, нужен совет. Приобрела в четверг вот[​IMG]написано, что камбрия. Как мне за ней организовать уход? Сейчас она находится в комнате на стене температура +23-24 градуса. В горшке дополнительные дырки уже сделала. Как поливать после полной просушки? Опрыскивать? Еще у нее похоже растет второй цветонос, хотя посмотрим, это моя первая камбрия по этому одни вопросы :D

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ботаничка, абсолютно верно :) . Поэтому, на грани выживаемости камбрия дает множество мелких ростов, дело которых - хоть как-то отрастить корни, и начать питать растение, а бульб таким ростам и не положено - нечего запасать, не надо и хранилища делать. У вас же совсем другой случай.
    елена панфилова, поздравляю :) ! Камбрия сейчас в бутонах, так что ей нужны умеренные условия (20-23 градуса - то, что надо), и умеренный полив. Свет тоже не помешает.

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Helenka79, Спасибо за совет :D Переставлю тогда на подоконник пока не распустится

Загрузка...