1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Подскажите пожалуйста, у меня камбрия отцвела уже давно, один цветонос засушила сама, и я его обрезала, а второй так и торчит зеленый :nda: Я его не обрезала, думаю, пусть сама решает, но уже очень долго торчит и две новые бульбы полезли, а цветонос сушить и не думает... Стоит ли мне самой его обрезать? :?:

2. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    А у меня вот какой вопрос...
    Листики гармошкой полностью уже портятся или частично, только в период самой низкой влажности? и где граница эта? на каком уровне влажности?
    Так интересно получается.
    У камбрии-беаллары 2 роста (где-то 10-15 см). В самую жару (когда днём до 40, а ночью ниже 35 не опускалась температура) один из них стал листики с поперечными полосками-ямками гнать. У второго листья идеальными остаются всё это время. Сейчас у нас не так жарко, у первого теперь вроде листья нормальными растут, полосок уже сантиметра 2 не видно...Есть шанс, что так и продолжится? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    А я читала предположение о том,что гармошка появляется при застое воды в корнях. http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/ :"Полив и кормление считается одним из самых важный факторов в культуре мильтониопсис. Эти растения любят быть равномерно влажными. То есть, если их содержать слишком мокрыми, они теряют корни, если слишком сухими долгое время, то растения обезвоживаются и погибают. У растения выработана система сигналов, дающая понять, правильно ли осуществляется полив. Если листья у растения в «гармошку», это означает застой воды в корнях. Гладкие ровные листья означают правильный полив. " В статье речь о мильтониопсисах,но явление общее.

4. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Олюня, спасибо за ссылочку :)
    Не буду спорить, конечно, но переувлажнения там явного не было. Стандартно поливала раз в 5-6 дней. При нашей жаре - скорее даже редко, поэтому каждый день еще поверхность субстрата слегка опрыскивала.
    Хотя в пользу данного предположения то, что второму росту хоть бы хны. Да, он сантиметра на 2 больше, но не думаю, что это принципиально.
    К тому же, после покупки я эту растень не пересаживала - слегка достала и, убедившись в хороших корнях, оставила всё как есть.
    Весьма вероятно, что разные субстратные компоненты как раз разделены этими ростами, поэтому под каким-то из них м.б. бОльшее удерживание влаги.
    :rolleyes:
    Однако своих корней у них пока нет.
    А если учесть, что материнская бульба общая, то предположение о застое воды в корнях тоже как-то маловероятно...
    Загадка, блин %)

5. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    САЛОМЕЯ,если жара раз в 5-6 дней это очень мало.Я в жару свои онцидиумные через день в ванну таскала-из душа поливала.Как то поленилась дня четыре,так один лист гармошкой пошел.Сейчас прохладно в Москве не купаю замачиваю раз 4-5 дней,но практически по часу они отпиваются.Мои сидят-кокосовое волокно,аквариумные камешки,и скорлупа ореховая(лесной).Кору им не кладу- у меня им не понравилось в ней расти.

6. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Марина К., вот и мне кажется, что переувлажнением там и не пахнет.
    :rolleyes:
    Просто я боюсь сгноить Камбрюшу, тем более, что сидит в магазинном коричневом горшке, корешки только сверху видно.
    ЗЫ: у меня она одна - в мелкой коре, скорлупе и вроде всё. Сверху еще немного угля примешала, просто потому что остался измельченный после пересадки другой растюшки. :)

7. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Хочу похвастать нашими "прогрессами" мой ростик (стр 9) дал аж 2 корешка - правда пока чуть больше точек но уже явно что-то наклевывается!!!

8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Поделитесь - кто как часто поливает Камбрии в сравнении с другими видами. У меня этот процесс 1 раз в неделю. КОрни тонкие и белые - во время полива - даже позеленеть не успевают. думаю, может при пересадке на блок - какой полив им вводить,какие мысли коллеги??

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    Камбрии не любят пересушки корней, в сравнении с Фаленопсисом, нужен или более влагоёмкий субстрат или более частый полив. Блок потребует очень частого полива или высокой влажности воздуха, я бы не стал сажать.

10. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Свою поливаю раз в неделю. Но опрыскиваю 1-2 раз в день.

11. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    lilya, губа похожа ну а петалии то другие совсем :( Я уже кучу всего просмотрела, но ее нигде не нашла. Могжет гибрид без регистрации? :nda:

12. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Рассказываю,почти все цветочки распустились.
    И таких цветочков 40 шт.

13. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    У меня вопрос по камбриям.
    Месяц назад показывала камбрию, мне казалось хорошее состояние верхних корней, росточек уже с двумя листиками.

Но вот прошел месяц и у меня уже "терзают смутные сомнения" - а так ли все хорошо.
    Вроде растет новый росточек,
    но
    1) Вот если смотреть на растение горизонтально, то видно что субстрат как-то вылез из горшка...

2) Воздушные корешки местами как-то почернели. Нет они не вялые. Когда польешь - зеленеют, но может что-то не то?

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Попробуйте пролить фитоспорином несколько раз ,можете методом погружения),слегка увеличив дозировку ,и сколько раз в неделю Вы такой горшок поливаете?И в каком месте стоит?Это лично моё мнение. :) В период формирования молодых бульб они любят попить. :rolleyes:Ростик хороший развивается вроде нормально. :p

15. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А зачем фитоспорином ? Вам не нравятся черные пятна на корешках?
    Стоит на восточном окне, поливаю раз в неделю.
    Мне кажется что корешков внутри много - поэтому и грунт поднялся...

Загрузка...