1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  2. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Олюня, :porukam: У меня просто дома такая же красота живет, только у моей пятна на петалиях не размытые, а четкие горошинки :D

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва

4. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Mellorn, Олюня, похожа-похожа)
    Просто в магазине всё продается под кодовым названием "камбрия MIX", вот и стало интересно) Хотя, кажется, они там бодро горшки тасуют при пересадке.
    Ибо еще я там видела пару явных камбрий, хотя на горшке ценник напечатан "Beallara Tah.Green", и еще под тем же названием "камбрия MIX" явный онцидиум (с розовенькими цветочками и длиннющей губенью), во всяком случае, мне так показалось =)

5. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ну - пока у меня только 2 цветоноса на одной, и лезет третий! Три новых бульбы - три цветоноса. Ух! А на второй - одна бульба и один начал проклевываться цветоносик. А третья камбрия пока бульбы не надула....жду....
    Олюня, да!!! Ну хоть что-то стало происходить, сама не нарадуюсь!!!!! Хоть листья у двух и в гармоху, но, видно, не так все плохо прошло с закладкой цветов....
    Жду цветов для определения растений. А то продали с рук непонятно вообще, что.

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ну а я сегодня вытряхнула из покупных горшков свои беалары-камбрии, как могла - деликатно обтрясла кору, и оставила обветриваться и подсыхать - принимать воздушные ванны))завтра думаю уже уложить в новые емкости с корой. :comp writer:

7. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Frog, а можно фотку вашей камбрии.Просто и у меня есть гармошка,интересно как на ваших выглядет.Да ещё и с цветоносами.

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Frog, поздравляю, а можно поподробнее по времени, сколько все это длилось - рост - надула бульбу - цветонос.

10. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    muza, да, сейчас сделаю фото и выложу :)

Wiliana, зимой купила с рук три безымяшки, хозяйка даже не помнила и сама, какими цветами кто цвел. В начале весны проклюнулись ростики - по нескольку, от 2 до 5 в горшке. В итоге в одном горшке стали доминировать 3 роста, в другом - 2, а в третьем - 1. Росты росли всю весну и лето, видимо им было сухо, раз развилась деформация листьев (гармоха и просто "мятые листики") - могла засушить и я, могла и предыдущая хозяйка.
    В конце июля были уже достаточно большие листья, но не было бульб и уж тем более цветоносов. В это время я уехала в отпуск на 22 дня.
    Вернулась к созревшим бульбам и трем цветоносам в одном горшке (по цветоносу на каждой бульбе), одному наклюнувшемуся - в другом (там, где одна бульба). Третий пока без бульб, просто 2 больших роста и наверное вот-вот бульбы полезут.

Сейчас фото сделаю :)
    [​IMG] - это трехбульбовая камбрия, с 3 цветоносами, пока они не большие, одного и вообще не видно в складках листа. Листья мятые, жаль на веб-камере не заметно отъявленно гармошки. Но в месте "гармошности" лист просто складывается вбок, и не стоит, лежит набок.

[​IMG] -вот растет цветоносик, тут вообще нет гармошки.

[​IMG] - а тут пока бульбочек нет. Но листья тоже все с вмятинами, покореженные, правда не гармошечным образом.
    Сорри, что плохо видно - камеру еле даже на такие фото настроила.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Frog, поздравляю, спасибо за фото, буду ждать наливание у своих, а то уже злобно на них поглядываю, но у меня пока только один рост достит больших размеров, а остальным еще расти, наверно осень-зима - будут и цветочки.

12. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, насколько я поняла, дело растению это недолгое, налить бульбу и выдать цветонос. Зато потом больно долго ждать развития этого цветоноса и надувания бутонов:)

13. Samaja

Samaja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    Всем привет!

Крик о помощи! Девочки моя Камбрия дохнет, помогите спасти! Я по глупости пересадила в горшок без дырочки и наверное залила её, ещё и пришлось уехать на неделю, приехала, а на ней ни одного листочка. Что делать? Пересадила в тот же горшок, в котором покупала.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Samaja, вынуть из горшка,проверить корни.
    Бульбы промазать фундазолом-кажется на них тоже пятна?

Последнее редактирование модератором: 04.09.2014
  15. Samaja

Samaja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    Девочки, большое спасибо всем кто откликнулся! :D
    Буду пытаться реанимировать, у меня 16 орхидей, вроде все прижились, вот только этой что-то не понравилось. :( Посмотрела корни - все беленькие, насекомых нету, как буд-то бульбы из зелёных в коричневые превращаются. Ребёнок внимательно наблюдает что я делаю, главное, чтоб не пересадил мне остальные цветы! :D Керамзит выгребает из горшков спасу нету. :D Когда ж ему уже надоест это делать?! :D :D

Загрузка...