1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я постаралась выяснить у прошлой хозяйки, что она мне продала зимой, и какие бывшие ее камбрии теперь надумали цвести у меня.
    Оказалось: тот, у которого ТРИ ЦВЕТОНОСА и продолговатые бульбы - Онцидиум! Говорит, что цвел бордовыми с белым цветами.
    ОДИН ЦВЕТОНОС - на камбрии с желтыми пятнистыми, достаточно крупными цветами.
    И начинает надувать бульбы Кольмонара WildCat Bob Cat - она, как я выяснила, БОРДОВАЯ с желтым:)
    Вот! Жду урожая, и проверю, так ли это :)

2. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Ой, девочки, а у меня радсоть какая! Есть у меня две камбрии в гидропонике, что за звери и не знаю, точнее не помню, одна совсем хиленькая была, так как ну очень повредились корни при пересадке. Так вот, думала помрет, стоит себе в уголке, а сегодня прохожу мимо, а она надула небольшую бульбу, выдала цветонос и уже бутоны на нем формирует!!!! Ура, теперь я верю, что совладаю не только с дендрофалами.
    Frog, а он не большой, всего см 30-40, думаю по слабости такой дала, метром там и не пахнет. Сама не знаю, стояла в уголке, это же гидропон, поливать постоянно не надо.

3. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, метром? а что - обязательно долден быть метровый цветонос? о боже. А я все жду уже бутонов, а у меня они - щас смерила, даже улыбнулась размерам - 40, 30 и 20 см :)))))

4. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Wiliana, поздравляю!Я свои "владения" утром и вечером осматриваю,якобы что то вырасти может :D
    у моей камбрии цветонос 30 см и уже бутоны наливает.
    Значит силы не хватило на метровый?Или они всё же вытягиваются от не достатка света?
    подскажите пожалуйста?

5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А подскажите, пожалуйста, как у Камбрии должны выглядеть влажные корни (какого цвета), если росла она в не прозрачном горшке, а то купила и не пойму, хорошие они или плохие :wideyed: Как высохли, стали белые, а мокрые были коричневые :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Сказка

Сказка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Берега Невы
    Всем добрый день! Мне помогли определить мою подарочную орхидею (2 года уже у меня..каюсь, но ухода у бедного цветочка не было, да это и видно) и с остальными вопросами направили сюда, вопросов неисчеслимое количество, можно я их скопирую все дословно?

1. У меня действительно назревает цветонос? Или таки новый ростик?(фото (№2) правда неоченное, но по другому так и не получилось - маленький отросток в центре).
    2. С пересадкой теперь повременить?
    3. И какой грунт для пересадки Камбрии подобрать? С пропорциями, если можно.. И в этом составе сосновая кора крупной должна быть? а то у меня была как-то куплена, вроде бы кора, но какая-то мелочь...
    4. А на последней фото орха сзади - там одна псевдобульба (если я правильно запомнила это название) без листиков, другая с одним листочком, они при пересадке удаляются? Или всей кучкой так и пересаживать?
    5. А еще - действительно ли бульба цветет только один раз? Я правильно поняла? А для чего она дальше тогда нужна, если выкидывать ее низзя?

и фото свои повторю тоже:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Samaja

Samaja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    Приветы!

А у меня такой вопрос, моя Камбрия продавалась в большом глинянном горшке! Это правильно? Мож ей пластиковый нужен. а ?

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Сказка, 1.Бульба цветет(у камбрий) только 1 раз,потом служит для питания новых ростов,т.к. корни у них не сразу вырастают.Поэтому делят орхи так,чтобы было не менее 3 бульб в деленке.У дендров цветение может происходить и на старых бульбах из непроцветших почек.
    2.Грунт можно не очень крупный.Кора-это универсальный грунт для камбрий,можно немного мха.
    На фото 2 растет новый рост.Цветонос появляется между бульбой и ближним к ней листом.Он -тоненький стебелек,а здесь листики видны.
    3.Про пересадку.Пересаживать надо аккуратно,чтобы не повредить молодые корешки.Новый рост у Вас так высоко вырос,что наверно удобнее было бы сажать на блок . :rolleyes:
    Samaja, Камбрия(орхи) может расти в гл.горшке.Здесь минус в том,что корни орх прирастут к керамике и при пересадке придется их отрывать. :(

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Samaja,
    Вот живёт в глинянном горшке.

Svetasik нравится это.
  10. Samaja

Samaja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    Спасибо за отзывы, просто не сдержалась купила в пятницу тёмно-бордовую камбрию 8) с белой серединкой - она в пластиковом горшке. А на прошлой неделе в этой теме спрашивала, как реанимировать камбрию, которая продавалась в глинянном горшке. Вот и призадумалась. :rolleyes: Не нашла я сфагнум у нас! :evil:

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Samaja, сажайте без сфагнума! :D

12. Samaja

Samaja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    Олюня, пытаюсь сделать тепличку для той полуживой камбрии, думала мох ей купить.

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Samaja,
    Теплица нужна чтобы, при высокой влажности растение без корней и субстрата, могло спокойно о своей судьбе подумать, начать корни растить, тогда уж в субстрат. На воздухе часто получается, что пока оно раздумывало, потеряло столько влаги, что сил на отращивание корней уже нет.

14. Samaja

Samaja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    a34, я так и сделала, положила на тарелочку, тарелочку поместила в поддончик с водой и накрыла, чтобы старая бульба чё-нить отрастила. Посмотрим получится или нет.

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да... жалко, вопрос стал бессмысленным... так и не дождавшись ответа практически все отрезала. :cry:

Загрузка...