1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, :) спасибо :)
    Олюня, ОЛЬЧ!!! ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!! :queen: ....мне кажется, что это мой.....а он еще и мильтонидиум?... вот я попала!...так он - холодный???..... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Олюня, ответь, пожалуйста, на мой вопрос в теме про правильное содержание, я тоже не знаю, какой у меня, теплый или холодный.

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Frog, нашла здесь,можно посмотреть и ее(его)родителей. http://www.paramountorchids.com/Onc%20Interg%202.html Советую название ввести в поиск на Гугле и будет вам информация о содержании :D

4. Нюша

Нюша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Теплый он. Гибрид мильтонии и онца. Мильтонии , они теплые, это мильтониопсисы холодные.

5. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ой класс!!!!! :) я так никогда глубоко не копала, даже родителей!!! мега :) Щаса буду все читать :) хотя, содержала же как то правильно, раз тремя цветоносами разродился:)
    Нюша, это ПРЕКРАСНАЯ новость :)!!!! но почему -то я решила, что мильтохи - холодные...и бросила про них вообще читать, ибо решила не покупать: не могу создавать холодные условия....

6. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Frog, какая шикарная и обильноцветущая!Поздравляю!!!
    Моя ODONTIODA STIRBIC (спасибо Олюне).Распустился втрой цветонос.Тоже всего 3 цветочка.по 5 см.

Svetasik нравится это.
  7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, Satin, нет, он не пахнет никак. А фото - вот :) С радостью!

настроение, глядя на него, у меня ползет вверх...называется он больно красиво - СПАСИБО ОЛЮНЕ - Hawaiian Sunset :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  8. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    ООЙЙ! Я наверно скоро (а может и не очень скоро) тоже буду писать в темке "какие у вас орхидеи цветут". Мне кажется у меня полез цветонос у Камбрии. На старой бульбе под самым крайним мааааленьким листиком появился какой-то росточек. Ну так как я видела - как вобщем появляется ростик - мне все таки кажется что это цветонос. :!:
    Но там вот такая проблемка - показать на фотке не могу, так как просто фотиком не подлезу. Есть старая бульба из которой собственно из крайнего маленького листика лезет что-то (буду надеятся на цветик). И есть уже большой рост у которого много своих корней, но бульбу еще не налил. Так вот из этого роста один из корешков ПРОЛЕЗ в этот самый листик на старой бульбе (так он туда эффектно пролез что мне захотелось посмотреть как он себя там чувствует в листике. Открыла листик - БА!! а там цветонос!!!) и наверно будет мешать цветоносу. Что делать? Аккуратно отрезать этот корешок или оставить все как есть?
    Моя камбрийка есть на 27 стр. Можно увидеть и ростик с массой корней и старую бульбу.

9. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Marsel, придется расстроить, но на 99 % это новый рост, так что тебе надо дождаться, когда нальет бульбу большой ростик.

10. Olla!

Olla! Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Здравствуйте!
    У меня недавно поселилась влюбленная парочка - Камбрия и Фалик. И все было хорошо, а однажды захожу домой, а Камбрию, наверное, перевесил цветонос, и она упала. И тут обнаружилось, что все корешки у нее мягкие и какие-то неживые. То ли высохшие, то ли сгнившие. :wideyed: А цветонос - чуть ли не метр высотой, целое облако цветов! Получается, что она все силы отдает на цветение, а новых получить не может :?
    Подскажите пожалуйста, стоит ли отрезать цветонос и посадить в тепличку на укоренение?
    Можно ли точно как-то определить, живые корни или нет? (Все корни, даже самые маленькие, легко распадаются на тонкую оболочку-трубочку и внутренний жгутик)
    И фото корней

11. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Olla!, про влюбленную парочку, это Вы здорово сказали. Сверху вижу нормальные корни, здоровые, отрезать пока не надо, достаньте из горшка и сфоткайте крупным планом корни.

12. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    ТАААК!! а это опять Я!!!! 8)
    Ну согласна - это все-таки наверно ростик. Отковыряла листик и могу сфоткать. Кстати плохо (медленно) как-то растет. Наверно корешок мешает.

Вот так выглядит вообще. Большой ростик, толстый, но бульбы нет.
    Вот фото нижней части ростика.

Но ЭТО ТО ЧТО????? Уж думаю это то цветик???? :D Без бульбы.. Палочку уже поставила.. Только попробуйте сказать что это росток :twisted: :evil: :!:

13. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Marsel, это цветонос, Вы правы, часто камбрии цветут из невызревшео роста, надо знать название конкретного растения и родителей, а ростик сейчас первый растет медленно, так как растение собралось цвести, никакие корешки ему расти не помешают, не переживайте, цветонос еще около месяца-полутора будет расти и дуть бутоны, кормите удобрением с большим содержанием P и K и ставьте на солнышко, тогда цеточки ярче будут. Поздравляю. Бульба скоро тоже надуется.

14. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Satin, Не то слово. Стояли на другом окне - обязательно надо было смотреть в то окно и обязательно шторы подергать - не так "сложились". В итоге сломанный воздушный корешок. Переставила на другое окно - и опять...!!! Теперь нам надо смотреть - кто там из знакомых по полю гуляет с собаками... итог - фалик готовится в космонавты.. :D
    Кстати цветонос на Камбрии подрос за неделю см на 7-8.

15. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девочки, распустилась моя неведома зверушка!...
    я думала, что уже никогда этого не случится, и она засушит свой единственный бутон...хотя начиналось все замечательно, большой колосок, на котором надулся всего единственный бутончик...и дулся он....вобщем, почти 2,5 месяца.
    ОЛЮНЯ!!!! помоги, помоги, может встречалось оно где? как его звать :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Jelly Banny нравится это.
Загрузка...