1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А у моей второй камбрийки продолжает расти цветонос

2. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    rediska, наверное,я огорчу,но это растёт детка...Цветонос,он растёт, именно,между бульбой и первым листом.Из моего опыта:надо набраться терпения и ждать,раньше или позже при правильном уходе орхидеи подарят Вам чудесные цветы! :D

3. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Значит все таки не цветонос,ну вот а я так надеялась.Интересно а почему после вызревания бульбы она не дала цветонос? :?

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  5. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Vuylstekeara нуждается в чётко определённом периоде покоя. Начинается он сразу же после созревания новых бульб, т.е. когда новые ростки достигают размера старых, и заключается в том, что орхидею содержат несколько холоднее, чем обычно. Температура в этот период должна быть не более 16-18 °C. После появления цветоносов период покоя заканчивается, и температура содержания повышается.

Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидей. Однако, не редко встречаются экземпляры, которые приходят к цветению и без понижения температур.

Видимо в этом моя ошибка,когда бульба зрела я поливала обильно и не давала просыхать земле( как прочитала где-то),но температуру я не понижала,видимо поэтому она выдала рост а не цветонос. :(

Вот я блин взяла все испортила,а ведь до этого когда я решила фал заставить зацвести,вместе с ним и камбрию отправляла на холодный подоконник и устраивала ей засушку,но она после этого бульбу дуть начала,я полазила по сайтам,почитала,что как только бульба надуется будет цветонос,и успокоилась,надо было мне ее оставить на том подоконнике. :?

Последнее редактирование модератором: 05.09.2014
  6. Vика

Vика Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Киев
    Скинула фотки с фотоаппарата - нашла осеннее цветение кое-кого:
    Натуська, спасибо за ссылочку по размещению фото :D .

Svetasik нравится это.
  7. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    @Puppka@, я вижу там слева еще психопсис цветет двумя цветоносами!

8. Vика

Vика Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Киев
    Спасибо, девочки :oops: .
    Златочка, точно - слева на подоконнике Психопсис.
    Остальные в магазинах можно встретить (почти все) как камбрии. Там Буррагеара, Одонтоглоссумы, Беаллара, Онцидиум, Одонтония, Одонтоцидиум, Вуилстекеара, Вильсонара - вот такая пестрая семейка :D .

9. Natali93

Natali93 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    СZ
    Очень уж хочется похвастаться моим первым цветением! Беспризорная Камбрия расцвела у меня. Источает пряный аромат, особенно утром. Без форума событие не состоялось бы! :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  10. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Natali93, супер! По-моему это у Вас Burrageara Nelly Isler Swiss Beauty.

11. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    подскажите мне пожалуйста, у меня есть камбрия.
    подарили в феврале кажется, отцвела, потом я её залила, потому что в коре был сфагнум, а я не видела и поливала как кору, ну естественно сфагнум дольше держит влагу. вообщем проделала я манипуляцию с корнями, всё лишнее отрезала, прижгла и в кору. вроде она какие-то корешки выпустила, но они не тоненькие как у некоторых камбрий, а приблизительно как мини- цимба. вообщем 2 ростика выпустила и ....ну какае-то она прям не знаю и не сдыхает и не растет толком. а я еще так поняла заглубила сильно, т.к. корешков особо не было, а зацепить же за что-то нужно было. последний ростик с черными пятнышками, наверное от переувлажнения. вообщем вчера мое терпение кончилось и я её поставила во влажный сфагнум, ну может так ей легче будет. ну не знаю что с ней делать. бульбы вроде натянутые не сморщенные. хотя выглядили после цветения намного хуже. подскажите пожалуйста как мне с ней поступить. если нужы доп.фотки, я сделаю

12. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Лучше бы фотки, конечно. Ну неубиваемые эти камбрии, и залить их сложно, водохлебы еще те. У меня они вечно сухие, хотя и поливаю 2 раза в неделю, все равно мало. Может, из-за того, что доп.дырки в стенках горшка, но все равно не в решете ведь растут. Куда столько пить.

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    это одна бульба(вернее часть кабрии)
    а это вторая

вот у меня еще такая есть, так я вот думаю, чтобы сильно мне глаза предыдущая не муляла, подсадить её к этой?

вот у неё новые ростики пошли

Последнее редактирование модератором: 05.09.2014
  14. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Нормальное растение. Я бы не стал никуда подсаживать, это ж кору разрывать у другой, корешки повреждать, да и с поливом потом не приспособиться. Крупной надо будет много пить, а мелкой это совсем ни к чему.

Выбрать маленький горшок, с дополнительными дырками по бокам, чтоб уж точно не залить, и посадить в кору, сверху прикрыть мхом, и корешки чтоб этим мхом были прикрыты. И опрыскивать, как просохнет. Только сверху, кору поливать нет смысла, пока рост хороших корней не даст.

Чтоб не шаталась, крепления какие-нибудь придумать. Тут уж что под рукой найдется. Я использовал и проволоку, и скотч, и как-то раз вообще бинты медицинские, ничем другим закрепить не получалось :) Так бинтами весь горшок обмотал, и кора не вываливалась, и мха не нужно было, этот бинт и опрыскивал.

15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Zavr, спасибо, всё вчера так и сделала. только укреплять не пришлось, как-то оно все так чудненько держится.

Загрузка...