1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Судя по снимку, я тоже подумал, что и так держаться должно.

2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    может эпином его?

3. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    а почему би и нет, после стресса пересадки, вечерком его немного обработай, все хорошо в меру :)

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    а если я его вытягивать не буду, а так эпином сфагнум попрыскаю, эффекта не будет? нужно именно корни обработать?

5. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    epinom - listiki :)

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    а листики зачем? я думала саму бульбу обработать. что бы новые ростики дала ну и корешки

грибок? чем его?
    а это у них так листики стареют?

7. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Натка!
    По поводу эпина:он эфективен перед стрессовыми ситуациями:засуха,заморозки и т.д.Тем более передозировка чревата трещинами в листьях,через последние в ткани проникает инфекция.Корнями эпин совсем не усваивается,только листом.
    Другой препарат-Циркон.Тоже антистрессовый препарат.Но!Эффективен после стрессовых ситуаций,усваивается и корнями и листом.При передозировке неопасен,всего лишь не наступает никакого эффекта.Т.е. я склоняюсь к циркону.
    PS.Жаль не умею вставлять ссылки,обязательно бы дала.А так можно и по поиску забить. :D :D :D

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    где это ты такое вычитала про эпин?
    эпин - эффективное средство поддержания здоровья здоровых растений во всех фазах их развития
    Эпин не ломает естественные фазы развития, как многие стимуляторы роста
    Относительно эпина можно дать такой совет - три-четыре повторные обработки через 7-10 дней. Таких циклов за вегетационый период можно сделать три. Один весенний - для облегчения выхода из зимы, регенерации кроны.
    Второй - летний, в период максимальных стрессов, летней засухи или других природных фокусов, на которые наша природа щедра.
    Третий - в самом конце вегетации (сентябрь-октябрь) для стимулирования перехода к покою.

просто я с эпином познакомилась весной и результатами осталась довольна
    вот еще:
    Касательно того, нужен ли эпин, если растению и так хорошо. Если и правда хорошо, то ответ абсолютно очевиден - не нужен. Только в наших краях растению редко бывает хорошо, края у нас такие, однако. Мы же говорим не о промышленном растениеводстве, где вокруг растений увиваются агрономы, а о личном декоративном растениеводстве - мы ведь хотим наполнить свои сады и комнаты, мягко говоря, нездешними растениями. Вот и думают такие растения – “Боже мой, куда мы попали - лето короткое, холодно, сыро, солнца нет, или наоборот - по весне шпарит как бешеное ультрафиолетом, кислотность почвы не та, все заражено какими-то гадами зверскими, и т.п. и т.д.” Зима длинная, с оттепелями, а иногда и дикими морозами без снега. Какими растения у нас выходят из зимы, даже при самых тщательных укрытиях, все знают. Вот тут-то самое время сказать – “Не плачь, деточка, здесь, конечно, не Амстердам, зато эпином можем угостить, в Амстердаме такого нет. И полегчает”.

Svetasik нравится это.

9. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Эпин-штука хорошая,никто не спорит,но перед стрессовыми ситуациями или во время них.На корни никак не влияет,зато ускоряет боковое побегообразование.Время прохождения по растению до 14дней.
    Циркон эффективен больше после стресса,усваивается корнями при поливе,т.е.влияет на корнеобразование,проходит по растению за 8 часов.Действие его жестче эпина,передозировки не допускать,но вреда она не приносит.
    После стресса(обморожения,пересадка,пересушка)прыскаю и поливаю цирконом,а эпином обрабатываю например перед пересадкой,фалики во время реанимации в теплице обрабатывала 1раз эпином.
    Пользуюсь чем-то одним,в зависимости от того,что есть дома.

10. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    почему это не влияет на корни? как раз влияет, а с внекорневой стимуляцией еще больший эффект. но давай здесь не будем спорить. все таки тема не об эпине.

11. Svetlana28

Svetlana28 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Latvija, Valmiera
    Вопрос о Камбрии

купила уцененку кажется Вуукасера Вилд Кат с двумя бульбами У основания одной из них растет новый рост Вопрос рост из каждой бульбы бывает только один? Почему нет роста из другой она судя по всему постарше будет. Как добиться пышного куста?

12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Re: Вопрос о Камбрии

у меня таже ситуация, есть камбрия с одинаковыми 4 бульбами. но у одной бульбы 2 роста у другой -1 а еще две бездельничают :)

13. Svetlana28

Svetlana28 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Latvija, Valmiera
    Натка,
    Получаеться что на одной бульбе могут вырости несколько новых ростов? А на старых может что то вырости или они только служат питанием следующим? И еще бульбы сморщенные Восстановят ли они тугор? Что с корнями я не знаю Пересадила ее как только купила это было месяца 2-3 назад Я так и не поняла были ли они сухие или живые гнилых не было вроде

14. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    они питанием для новых ростов служат(а бульба от бульбы впринципе не питается. насколько я понимаю)
    а бульбы нальются. то видно она цвела у вас и они подизматались :D

15. april*

april* Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Подскажите пожалуйста! Купила орхидею Камбриа и онцидиум... прочитала уже много сообщений и так и не смогла понять... как правильно будет их поливать? Методом погружения в емкость с водой? Тогда на сколько времени? Или все- таки можно просто поливать их сверху? Спасибо.

Загрузка...