1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    april*,
    Зависит от грунта.

2. april*

april* Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    У меня грунт состоит из маленьких кусочков коры. Свой Дендрориум Нобиле я поливаю методом погружения... и фаленопсис тоже... А вот эти орхидеи только приобрела и боюсь перелить, что бы у них не загнили корни... И как часто их надо поливать? Мне кажется там грунт немного переувлажнен, так как в нем бегают какие-то белые крякодзяблочки, которые появляються когда очень сыро... Спасибо. :) И что делать с улитками? Можно ли их утопить?

3. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Привет всем!
    Купила в прошлую субботу свою первую камбрию,вернее получила по почте.Была в дороге из Москвы 6дней.Прошу оценить ее состояние.Заранее извините за много фоток,но ведь первенец,мучают сомнения при полном отсутсвии опыта общения с камбрией.Тему прочла,но вопросы есть.Особливо про период покоя.Но это потом,а сейчас состояние,пжт. :)
    Это общий вид.Листья поникшие,были сложены пополам при пересылке.
    Это обрезаный цветонос,т.к.заказывала нецветущую.
    Грунт на мой взгляд оч.мелкий,с большим кол-вом мха.Оч.влагоемкий.Думаю для просушки нужно больше недели.Зато свежий,растюха пересаживалась перед отправкой.

У камбрии 3 бульбы:2большие,одна поменьше.Четвертая-маасенькая.Все чуть сморщены.
    Примерно такие.
    Есть два ростика:Побольше от старой бульбы и маленький от бульбы со срезаным цветоносом.
    А это корни
    Буду рада вашим оценкам,любым рекомендациям и советам.Еще раз прошу прощения за такие большие посты :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Люди!Не игнорируйте меня,плиз!Оцените мою растюху.После полива душем во вторник и замачивания в удобрениях стоит до сих пор оч.влажной при жаре.Правда находится сейчас на открытом аквариуме.Просто я не могу оценить состояние корней:Они оч.тонкие,коричневато-бежеватые.С фаликами вроде разабралась,а тут немного другое. :?: :?: :?:Доставать и смотреть на ощупь оч.боюсь,Растюха пережила такие стрессы:пересадка и пересылка.А то может и не пережила еще... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lean,
    А что её оценивать? Нормальное растение, не чемпион и не заморыш. В отличие от Фаленопсисов не любит длительную пересушку. Особенно во время роста новых побегов, молодые корешки должны быть увлажнены, иначе они остановят свой рост. На листьях часто бывают темные точки, по тому не рекомендуют часто мочить листву. На самом деле если они есть, то сушка обычно не помогает, скорей это вяло текущее грибковое заболевание. Но вам повезло, растение этой инфекции наверно не имеет, но злоупотреблять опрыскиванием листьев не стоит. Брызгать лучше верхний слой грунта, желательно очищенной водой, осмос, дистиллят.

6. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Пока меня оч.волнует длительность высыхания субстрата:он оч.мелкий,много мха на мой взгляд.Оч.долго орха просыхает:со вторника грунт совсем мокрый.
    И еще:Корней в горшке вроде много,но надземная часть качается.Это из-завеса всего растения(если можно так выразится)?
    Сейчас есть ростики,но в разной стадии развития.Как определить период покоя:по самому большому ростику?
    PS/А за ответ оч. признательна. :D

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lean,
    Чтобы грунт в глубине горшка просыхал, полив грунта чередую с увлажнением его поверхности опрыскивателем. Для контроля влажности грунта можно воткнуть деревянную палочку в грунт, влажность разных участков определяется на ощупь при её извлечении из грунта. В вашем случае (прозрачный горшок), можно обойтись без палочки.
    Камбрия, общее название целой группы сложных гибридов. Они могут сильно отличатся друг от друга по содержанию. Те, что у меня не имеют ярко выраженного периода покоя, при достаточной освещенности зимой. Растут и цветут круглый год, просто весной и летом цветение и рост происходит интенсивнее.
    Растение массивное, корни тонкие его бы не плохо закрепить к опоре.

8. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    а34! :D :D :D
    Мой гибрид(со слов продавца)-Miltonia x Cochlioida x Odontoglossum

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lean,
    Это правильно, но если Мильтоний, Одонтоглоссумов разных очень много, то Камбрии, это сотни разных растений.

10. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Значит нужен покой или нет можно определить только из практики?Если зимой недостаток света,то сокращаем полив,а если свет в норме,то содержим одинаково весь год.Так?У меня в углу комнаты две люмки по 18 ватт.Наверное моло,если учесть,что под ними зимой не одна она будет.
    PS.Про свет не потеме,не ругайте очень.В выходные поищу нужную тему. :D :D :D

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lean,
    Цвели зимой и просто на южном окне, без ламп.

12. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    а34!
    Спасибки!По крайней мере в голове начало устаканиваться про полив:душ исключу и замачивание тоже в виду большой влакоемкости субстрата.Буду проливать сверху.Попробую прорезать дырки в стенках горшка.И пока без явного покоя.А там посмотрим.А как вывести на дачу?Все порываюсь,да только мы там в выходные бываем...Оставлять без присмотра постоянно в саду боязно, а заносить в дом до приезда...какой смысл затеи.

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    lean, может дырки не надо? у него ж корешки тонюсенькие. просыхать в этих местах будут да и вылазить.

14. april*

april* Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравствуйте! Все по тому же вопросу... полив камбрий... Еще раз все перечитала... одни говорят что методом погружения, другие что методом полива.. У меня грунт состоит из маленьких кусочков коры, примерно 1-1.5 см. Как же лучше в данном случаи поливать? Пожалуйста подскажите... Я поливала методом погружения 1 раз в четыре дня по 15-20 мин. а остальные дни опрыскивала сверху...
    Спасибо

15. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Я про зто тоже подумала,да только потом...А вообще они полную просушку не любят.Так?Вот башмаки могут выдержать до 2 дней.А они?А то приехала с дачи,а он весь сухой... :?Натка!А он у тебя с подпорками или нет?У моего корней много в горшке видно,а качается(от массы своей?). :?

Загрузка...