1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    lean, кто "он" шатается? это ты о ком? кстати у камбрий разные корешки бывают. у некоторых плотные как у цимбов, а у других тонюсенькие (как корни травы перей, если знаешь)
    если корневой мало. то понятное дело шататься будет любая орха.
    вот как раз та камбрия, которую я никак не вычухаю. тоже практически без корней. но там есть молоденьких парочку на каждой бульбе вот ими она как то и держится. но вообще я стараюсь не двигать этот вазончик и просто опрыскиваю.

2. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Хотелось бы узнать у опытных людей, как долго растет цветонос у камбрии? У меня он пока 1см размером, и мне интересно когда ждать цветения? Как у фалов через три месяца или раньше? Хотела найти сама, но нигде не написано.

3. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Натка!Ну конечно она!!!Камбрия!Просто когда писала,то в голове были еще фалы и башмаки...Вот и получилось-"он"....Застыдила прям. :rolleyes:
    А корни у моей камбрии тонкие.В горшке (прозрачный)вроде видно много.Не раскапывала глубоко и не знаю что там совсем внутри(у растюхи много стрессов:пересадка и пересылка и лишний раз боюсь трогать).Поэтому в каком они состоянии- :?: Думаю,что качается как раз потому что корни тонюсенькие,а масса наземной части тяжеловата(?).Воткнула около несколько деревянных шпажек,так после поливов они пошли каким-то грибком или плесенью.Вынула.Сейчас без подпорки.
    Но сейчас насущный вопрос в другом:в субботу уезжаем на 10 дней.Выдюжит без полива?Банки с водой вокруг поставлю.Так же остаются фалы и пафы. :?: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    rediska,
    Обычно долго как у Фаленопсисов. По весне, бывают рекорды скорости, но сейчас, уже скоро, световой день сильно сократится.

5. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А почему мои камбрии - одна как только начинает созревать молодая бульба сбрасывает со старых бульб почти все листики, а вторая также "воспитывая" новые бульбы не сбрасывает при этом ни единого листика?

6. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    И все молчат ..
    А у меня ещё один вопрос - есть ли у камбрий периоды покоя? Камбрия цвела февраль - апрель, затем сразу появилась и выросла новая бульба которая уже пустила стрелку...Удобрениями пользуюсь через полив. Тут подумала что может не надо удобрять, но увидела новую стрелку и опять начала удобрять..

7. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Значит примерно 3 месяца, ну чтож будем ждать. Я рада что она надумала цвести, это первое цветение после магазинного, прошлая бульба не цвела.

8. Una

Una Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Я новичок в этом деле(

Здравствуйте. Мне подарили Камбрию уже цветущую на данный момент. Это моя первая орхидея и надеюсь не последняя, но все сайты об орхидеях дают оч. противоречивую информацию - полив, температура и т.д. У меня горшочек небольшой, пластмассовый, в нем кусочки коры и АЖЖ три "кустика"?? корни все наружу а цветонос прикреплен к палочке спец. прищепочкой. Если не трудно напишите хоть основные правила ухода или дайте ссылки на "правильные" сайты. И еще не стоит ли мне ее пересадить? - после цветения, не тесно ли ей. И про воду для полива если можно расскажите (кипятить, морозить, дистиллировать???

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Una,
    Вода чем чище, тем лучше, например дистиллят, после фильтра "Осмос". Добавлять в неё комплексное удобрение, можно "Кемира люкс" не более 0,5гр./литр. Три кустика это нормально. Корни, что наружу, хорошо бы увлажнять из распрыскивателя, но само растение мочить минимально, раз в неделю горшок погружать в воду на 10-20 минут.

10. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    lean, ну как выдержали? я тоже на 10 дней уезжала, все цветы поливали, а орхи я просила не трогать и нормально, приехала устроила им душ, все живы, но 14 точно б не выдержали, некоторые нижние листья были подвявшие, но за пару дней восстановили тургор, зато корней наросло - жуть)) в киеве под 40С шпарило

11. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Натка!Привет!
    Выдержали!Маа приходила поливать остальные цветы,а орхи стояли над водой и я просила опрыскивать верхний слой субстрата,но не поливать.Температура была аналогичная,так нервы мамусика не выдержали и она и их полила тройку раз.Но теоретически она знала и видела как это делается.Но все таки один башмак стоял в воде слегка.По приезду увидела,что у другого башмака показались три бутона,пара фалов тоже наростили корни,а вот камбрия стоит без движения.Так что тоже все пока благополучно!А с чутка залитым башмаком дальше будет видно. :D :D :D

12. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    У камбрий периода покоя нет (во всяком случае у моих). Как только отцветет тут же дает рост, который активно растет. После вызревания выдает цветонос, который в среднем растет от 1 до 2-х месяцев.

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    народ, вот вы мне подскажите или это только у меня такое с камбрией, постоянно какие-то точечки типа грибка. а может это он и есть. они так подвержены гриб.заболеваниям? их наверное лучше не опрыскивать? причем новые росты начинают болеть, а старые листья просто со временем темнеют

14. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натка, да, у меня что то тоже какие то точки, какие то пятна на листьях...у одонй вот новый рост загнулся недавно.............все свои камбрии распродала перед переездом, оставила две, и вот они почему то стали загибаться этим летом:(

15. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Мне а34 по этому поводу писал,что появляются они(точки)от попадания воды на растение.Поэтому лучше опрыскивать только субстрат(не попадая на листья)и поливать погружением.Говорил,что это вялотекущее грибковое заболевание.У моей камбрии почернело пару кончиков листьев и дальше вроде не ползет(ттт).Списала это на транспортировку и адаптацию.

Загрузка...