1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lean, а я вот не опрыскиваю даже, а все равно....

2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    м-дя, так я и не опрыскиваю. просто она стояла в магазине в целофане они её даже не соизволили открыть, вот видно теперь это сказывается.
    я уже только из-за этого камбрию не люблю, за эти вялотекущие грибки))) ну что поделаешь, больше не буду приобретать

3. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Девчонки!Ну вы прямо расстраиваете,я только сегодня преобрела небольшой экземплярчик.Как я поняла вы их преобретали без вялотекущих грибков???

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    да вроде нормальные были, ну старые листья немного отличались, я сначала подумала, что это пигментация от солнца. ну растут же в теплицах, а я покупала в палатке на улице, т.е. их днем выносят, а на ночь в контейнер заносят ну вот на майском солнышке немного и пригрелась. потом детки начали расти, тут и была моя ошибка я опрыскивала мох, а ростики были маленькие и получается находились в постоянной влаге. ну вообщем один ростик в каких-то пятнышках. на пигментацию это уже не похоже)))

5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    вот еще одна моя камбрия, в июне малюсенькие росты появились
    а это сейчас для сравнения
    так вот вопрос, когда она бульбы начнет формировать? когда в рост ботва мамашу догонит?

Svetasik нравится это.
  6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натка, какая роскошница, ой - просто супер. Да, вырастут росты до большого размера, И начнут надувать бульбы. Но она у вас просто красотка, мне редко камбрии нарвятся, они постоянно какие то то в точечку, то в крапочку, то в гармошку....редко встретишь такую красотку даже в магазине.

7. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    так отож)) у меня одна тоже приказала долго жить, то какие-то темные пятна начали появлятся, думала грибок, потом сказали пигментация на солнышке. вообщем пустила она один рост и он не с места, что-то не понятное было с той камбрюшей. я думала все такие. а эту я купила в мае, она видно долго в целафановом пакете простояла, тоже старые листья с вкраплениями. но детеныши появились быстро, чичтенькие и хорошо расти начали, по сравнению с предыдущей, просто моментально)) если б и с этой у меня не сложилось, точно больше б не купила камбрии. я хотела дендр, да знакомая отговорила, сказала с дендрами вообще тёмный лес. ладно, буду теперь надеяться, что она у меня зацветет. когда только ждать? весной?

8. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    А у меня,блин,сгармошились все росты.И вообще,какая-то она не понятная,качается,как три тополя на Плющихе и не растет.Раскопать её что ли?

9. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натка, да, к лету, думаю - хотя все зависит от того, как она нагонит росты и надует бульбы. Но выброс цветоносов и надувание бутонов тоже занимает зачастую ну ооочень много времени (2-3 месяца), так что - все впереди!! И это прекрасно.
    Мои две камбрии подыхают, у одной точно с корнями беда, и, видно, от тепла листья попортились, как у Вас, на солнце...я пошла вчера , думала прикупить камбрию новую (нашла "самурая", красивая, и пахнет!), но продавец сказал, что лучше пока не надо, раз такие у меня беды с моими камбрЯми ....ну - к весне видно и прикуплю!

10. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Frog, я уже поняла, камбрия на камбрию не приходится и главное не опрыскивать сами листья. а тогда у меня не попортилась а просто пигментация была, а сдохла она от другого. :cry:

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натка, во, да, я тоже не опрыскиваю давно ничего. Купила сегодня кстати милую камбрию, у нее цветы как пауки, длинные лепестки, желтые с коричневым...(она правда не цветущая сейчас, распродажа). КАк то буду менять условия содержания, и на балкон уже не буду ее выносить вообще, а то листья реально сильно попортились на моих именно на балконе...

12. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Приветик всем.Вы не ответите мне на один вопросик? ;)
    Я неделю назад пересадила камбрию и прочитала в и-нете,что её после пересадки надо полить только через 2 недели.Вот.Неделю стоит вроде ничего,но мне уже страшно становится,ведь ей ещ неделю стоять :wideyed:
    А вы когда пересаживаете,через какое время поливаете :?: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Кристинчик,
    Я поливал через неделю после пересадки, без последствий.

14. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Уфф,спасибки ;)
    И ещё, в светлое место можно уже ставить?
    И надо ли подкормить?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    в светлое, но не на прямое солнце. хотя сейчас осень, у нас и солнца то толком нет :D уже пару дней
    я так понимаю, что в квартирах не ниже 20С, так что не переживайте, скоро отопление включат. но вообще она, любит свет, смотрите только с поливом аккуратней, дело к зиме идет когда холодно на подоконниках, корешки загнить могут, если очень влажно постоянно.

Загрузка...