1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    По внешнему виду, ещё трудно сказать. По времени, бульба ещё не сформировалась, должен быть цветонос.

2. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Натка, это рост.

3. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    a34, Из несформировавшейся бульбы может быть цветонос, я думала только из большой надутой.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lenskayaj,
    Вот росты, обычно, от больших надутых. Цветоносы на молодых, ещё растущих. Если есть жирные старые бульбы, то наверно за счёт них.

5. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    lenskayaj, У меня как раз сначала цветут, а потом только наливают бульбы. Но в Вашем случае даже теряюсь...похож на цветонос, но уж совсем прям внизу....Очень интересно, что вырастет..

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    та вот сама думаю :D а еще, если на свет приглядется(на фото выше вы не увидете) но есть фотка в большом формате, так проглядывается на свет что-то типа зародыша цветоноса, как в чехле у каттлеи

7. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Моя камбрия выпустила два цветоноса, но видно силенок не хватает - растит их ну ОООчень медленно.

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Marsel, у меня никогда камбрия не цвела можете глянуть на предыдущей странице то у меня цветонос или детка? у вас что-то похожее было?

9. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    ПОМОГИТЕ СПАСТИ КАМБРИЮ!!!

Всем привет!
    Получила я наконец-то свою камбрию сегодня (16.12.08). В пути была с 30 ноября 2008 года, шла из Москвы в Красноярск, в обычной картонной каробке, больше ничего не было.
    Пришла вот в таком виде :cry: :cry: :cry:
    ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ? КАК СПАСТИ?
    Корни подвяли. Листья замерзли. Цветонос не понятно на что похож... Какие мои должны быть действия теперь? От вашей оперативности зависит жизнь моей камбрии.
    УМОЛЯЮ! СКАЖИТЕ ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ВОСКРЕСЛА!!! Неужели это конец!!!!!!!!

Что же делать-то, а? Не знаю, правильно или не правильно: положила в тазик с теплой водичкой...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    gardenglok, я хоть и не знаток в камбриях,но по-моему она замершая в хлам :oops: :cry: Зря Вы затеяли эту покупку зимой :? В Тюмени в северные края уже в октябре отказ дают на пересылку.

11. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    gardenglok, Может ваш сосед Zavr заглянет он опытный и из Красноярска. Я тоже новичек ,может в горшок ее и ждать весны если что живое есть весной в рост пойдет. Очень жалко. :cry:

12. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    gardenglok, Приветствую. Я сразу к делу перейду, без сочувствий и предисловий... Есть одно ср-во, которым я пользуюсь очень давно и очень успешно. Долго рассказывать, что это за ср-во... Его производят у нас в городе, но оно продается в пятидесяти городах России. Я узнала, что у Вас в Красноярске оно тоже продается. Если Вас заинтересовала инфа, давайте перейдем в личку. Я узнала телефон, по которому Вы сможете приобрести это ср-во. Я вижу только в этом ср-ве шанс на спасение. "Время дорого"...

13. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    svetlyachok, я периодически получаю орхи из Москвы из коллективных заказов. Просто зимой растениям требуется теплая зимняя упаковка: синтепон, для поглощения влаги разовые пеленки и проч. Тогда растения доходят в целости и сохранности. Насколько знаю, Zavr тоже делает заказы. Заказ может набраться не скоро, в том числе и среди зимы.
    На днях получила гибискусы, которые все ждали в июле, а поставщик не выслал. Ни одни не замерз. Просто были грамотно упакованы.

14. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    У меня сразу вопросы. Бульбы мягкие? Если да, все бесполезно, никакое средство не оживит. Если твердые, еще есть шанс на спасение.
    Плохо, что отравили без утепления, но тут уж не поправишь. Когда занесли в дом, нужно было пару часов не распаковывать, дать естественным путем согрется коробке до комнатной температуры. Проверено, хорошо помогает, если есть подозрения на подмерзлость внутри.
    Что теперь? если бульбы твердые, мертвые листья отрезать, срезы присыпать углем, корицей, фундазолом, прижечь зеленкой, что-то вроде этого. Корни живые есть? В принципе, главное - это бульбы, без них камбрия не выживет даже при хороших корнях.

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Zavr, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ЗА ОТВЕТ!
    Бульбы две совсем сморщенные. Одна не сморщенная, не твердая и не мягкая. Две бульбы совсем отрезать? Или только листья с них? С большой тоже срезать листья?
    После того как получила посылку, еще в машине катала чуть больше часа. В принципе температура в машине комнатная, примерно 25 градусов. Это как - пойдет?
    Сегодня корни выглядят так: фото ниже. Не могу понять - белые корни живые или сухие? Где она сейчас должна стоять? Как поливать теперь?
    Еще раз Вам спасибо за конкретные ответы и оперативность!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...