1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    с этими камбриями одни проблемы. вечно какие-то пятнистости и грибки. при их выборе нужно быть передельно внимательными

2. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Натка, у меня из 32 орхидей половина - камбрии и орхидеи онцидиумной группы, остальные фаленопсисы. Да еще три башмака. Так камбрии мне больше пока нравятся. Даже когда не цветут - зелень пышная и красивая. Я так одним словом называю - камбрии. У меня есть вульстекеара, баррагеара, колмонара, брассия, мильтассия, три дендробиума нобиле. И все попались хорошие, без каких-то вредителей и болезней. С фалами хуже - у каждого третьего проблемы с корнями.

3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Ивановна, а у меня наоборот с фаликами меньше проблем, а вот с камбриями (обобщенно) ну никак не сложится

4. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Натка, АААА, посмотрела - киевлянка? У вас климат другой. Камбрии в основном продаются умеренно-холодного содержания. У меня они сейчас балдеют при приоткрытом окне, и летом от жары страдать не будут. Может быть, это причина? Температура? А фалики - они ведь тепло любят. Поэтому не могут со мной пока подружиться?

5. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    У меня пока стоит. Бледно желтого цвета стала. Самая большая бульба стала мягкой. Две другие потверже. Честно сказать, думаю шансов 1 к 100 что выживет. Цветочек очень жалко :cry:
    Ивановна, а что вы делаете со своей замерзшей камбрией? полив, свет, в чем сидит?

6. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    gardenglok, Пересадила сразу в смесь для орхидей (кора, торф) с добавлением угля. Поливаю все раз в неделю - у моих суббота - помывочный день. Поставила на северо-западное окно в прохладу. Сидит себе уже давно. Ростов нет, лист хороший, пятна подмороженные на бульбе не изменились. Появляется желание ее пошевелить - пересадить в меньший по объему горшок и прикрыть мхом, и поставить на юго-восточное окно (там и потеплее). Может, я зря ее в спартанские условия определила?

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Торф, по-моему, напрасно.
    А вообще, у меня часть орхидей была добыта во времена, когда купить их было не так просто, в виде одной-единственной бульбы, часто без листьев и/или без корней. Сейчас это уже взрослые цветущие растения. Так что если обморожение не превратится в гниль и Вы не усушите бульбы, рано или поздно появятся росты - все-таки у растения, состоящего из нескольких бульб, да еще и с корнями, шансы гораздо выше, чем у одинокой лысой бульбы.

8. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Анна ИРКУТСК, У меня все орхи сидят в грунте для орхидей "Сады Аурики". Я еще добавляю туда уголь (этой же фирмы), вермикулит, и побольше своей коры, заготовленной осенью и прокипяченой. Так что торфа там не так и много. И все орхи прекрасно в такой смеси растут. Мильтассия после цветения была пересажена, так уже столько ростов выдала, что в пору снова пересаживать в больший горшок. Я им еженедельно делаю по субботам банный день горячим душем и через две недели кормлю.
    Анна ИРКУТСК, Вот моя мильтассия - так хорошо разрослась - скоро уже можно на покой определять.

А это дендробиум нобиле - после магазинного отцветания пересажен и через месяц снова зацвел

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Ивановна, может и температурный режим сказывается. не знаю
    мильтассия у меня тоже не промах, новые росты дает. скоро из вазона убежит. вот не знаю как её пересаживать она как-то лесенкой растет
    с одной стороны и с другой

а вот камбрюха, это та, о которой я рассказывала, был шикарный куст, да что-то не сложилось у нас, вот все что осталось, но проглядываются молодые орешки, так что живем
    вот энциклия чехол прорвала, цвести собирается

Последнее редактирование модератором: 06.09.2014
  10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ивановна,
    да, действительно - Ваши растения очень хорошо выглядят. Но Вы, все-таки, поосторожней с влагоемкими субстратами. Я раньше тоже экспериментировала с разными компонентами, но пришла к выводу, что лучше коры с углем ничего нет - гораздо дольше сохраняется структура, а значит, не загнивают корни. А этот лучше использовать не для эпифитов, а для наземников.

11. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Натка, У меня брассия дала росты лесенкой. Прочитала в Клубе орхидей, что такие надо садить с наклоном. Так и пересадила. Сейчас она уже выправилась. А орхишки у вас хорошо выглядят! Скоро тоже надо будет период покоя обеспечивать. И еще онцидиум только что отцвел. Завтра буду пересаживать.

12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Ивановна,а можно поподробней о периоде покоя ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Натка, Как я почитала и проконсультировалась, необходмо в целях стимулирования цветения в любом случае устраивать период покоя (так как у некоторых орхидей его нет в ярко выраженном виде). Вот у меня как получается. Отцвела орха, я обрезаю цветонос и пересаживаю ее в новый субстрат. Продолжаю поливать как обычно и подкармливать через две недели. В это время вовсю идет рост новых бульб. Когда новые бульбы достигнут примерно размера старых, перестаем поливать и подкармливать. Только изредка опрыскиваем. В это время и горшки надо поставить в более прохладное место. Вообщем - сушь и холод. До того времени, пока не появятся новые цветоносы. Затем обычный режим. Этот периоид может идти месяца два. У башмаков периода покоя, по-моему, нет. У меня все цветут да цветут (один за другим).

14. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    называется револьверное цветение, когда один бутон отцветает, за ним следующий растет. или вы имели ввиду один за одни разные сорта цветут?
    так опять же (я о периоде покоя) некоторые наращивают бульбы сейчас, некоторые летом догонят материнское растение, получается вы описали не период покоя, а подготовку растения к цветению?

15. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Натка, это и есть период покоя - когда после цветения идет наращивание бульб, а потом подготовка к цветению. Если еще маленькие бульбы к этому времени появятся, ну и что? Сейчас цвели, тоже маленьие вылезают. Постоянный процесс. Они же не имеют четко выраженного периода покоя. Он есть у цимбидиумов - это точно. Там целый процесс с изменениями температурного режима.

Загрузка...