1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. двадцатьвосьмая

двадцатьвосьмая Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    Натуська, Объясни толком, что за мутация?!!! У меня ЭТО из новеньких бульб друг за другом лезет. Что я делаю не так/не делаю таr? Плз. :soska:

2. Кадеш

Кадеш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Я не Наталья, но разрешите и мне сказать?)Растение очень похоже на Miltonidium :oops:

3. ludaschka

ludaschka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    подарили КАмбрию. живёт у меня уже недели две, цветонос постепенно засушивает. Но вот бульбы сморщенные 0 это нормально? поглядите на цветочек, пожалуйста:)
    [fullalbumimg]7686[/fullalbumimg]

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    ludaschka, а что на него глядеть, как отцветет. нужно пересаживать, смотреть что там с корнями, темболее дело к весне

5. ludaschka

ludaschka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    его пересаживать когда цветонос совсем отсохнет?
    И грунт такой же как для фаликов - кора там и всё такое?
    я смотрела на форуме, наверное невнимательно, но не нашла инфы про камбрю, как поливать, когда пересаживать, про фаленопсисы есть подробно, а про камбрию нет. Если не трудно, киньте ссылку, если такая инфа есть. Спасибо

6. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    Для цветущего растения - нормально.

7. Кадеш

Кадеш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Что это у камбрии, цветонос или детка?

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите пжалуйста, что это. Обнаружила буквально вчера в пазухах листьев Камбрии, эта бульба только недавно отцвела и сразу засушила по окончанию цветения цветонос. Неужели это детка??Такое бывает?? :wideyed:

Штучка эта была найдена случайно- прикрывающий ее лист начал подгнивать (видимо недоглядела я - полила, а ночью было холодно)-попыталась его оторвать (не вышло) и обнаружила ЭТО.

Буду благодарна за любой ответ. Спасибо большое! :oops:

Если нужно будет-сделаю с удовольствием еще фото. :oops:

Вроде бы даже заостренное слегка -читала в литературе, что такими цветоносы бывают. Просто как это возможно?Бульба уже процвела. К тому же листики стали как-то слегка желтеть в центре..по жилке-( Она мне досталась немного больной-я ее обработала чуть меньше месяца назад. Вроде никаких пятен не больше (ТТТ). Неужли она помирать собралась? :cry: Всего два роста и одна старая бульба. Новых ни одного..Разве что у одного бульбаша странная пухлая штучка торчит-но давно уже так торчит-больше не стала. уснула прямо-(
    Уж простите за такой флуд-волнуюсь очень, орхочку жалко :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Кадеш, Это не цветонос. Какая странная штуковина - бульба, но без листьев? Чудеса. Или это у меня что-то с глазами? А можно это штуку ещё раз заснять почётче? В Вашем фотоаппарате есть режим макро? Или можно, хотя бы, выбрать более высокое качество съёмки?

9. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Кадеш, это новый рост! 100%

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Рост - это точно, только какая-то форма у него интересная. Или просто фото такое?

11. Кадеш

Кадеш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    спасибо огромное! :oops: а разве он может ТАМ вылезти? :oops:

Да, он такой формы -как семячко разбухшее. Кстати у другой бульбы не в прилистнике, а снаружи , просто у бульбы тоже такое "семячко" -но что-то месяц прошел, а оно не идет в рост..кажется даже сверху усыхает :?
    Это может быть от залива или пересушки, или холода? :oops:

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Кадеш,
    То есть, Вы хотите сказать, что это "семечко" голое и без заострённой макушки? Неужели это так производитель с гормонами перестарался? Подождём новое фото - очень интересно.

13. wickyd

wickyd Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Riga, Latvia
    Привет, что-то я совсем запуталась. Расскажите, кто знает, какая разница между камбрией, мильтонией, кольманаром? По структуре бульб все похожи. Цветы у камбрии и мильтонии еще как-то различаются, но вот камбрия и кольманар? :nda: До этого занималась фаликами, есть бульбаш, каттлея, дендр, трихоглоттис, но с камбрией познакомилась неделю назад (очень захотелось красную растюху). Прочитала всю тему о боб кэтах и еще больше запуталась в названиях.

Вот фотка с и-нета, моя такая же:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    Камбрия - собирательное торговое название разных онцидиумных гибридов - кольмонар, буррагеар, вулстикеар и т.д.

15. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава
    Камбрия. Нужна помощь!

Хочу спросить ,какие условия нужны для выращивания камбрии? принесла домой кабрию, цветы уже отцвели,но есть еще стрелочка сантиметров 8 длиной..не знаю, сможет ли она зацвести..бульбы большие сморщенные....а еще на листьях какая-то темная гниль пятнами ,а внутри каждого пятна как-будто черная точечка..проситала ,что это можно убрать, если побрызгать "Чистым листом"..поможет ли это? в какой горшок нужно пересадить цветок? подойдет ли грунт такой же,как для фалленопсиса? какие условия нужны, чтобы та маленькая стрелочка все-таки превратилась в цветок???
    если честно, подскажите ,что сделать, чтобы хоть само растение выжило..уж о цветении буду думать потом...

Загрузка...