1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    a34,

пожалуйста, подскажите, можно ли отсаживать молодые росточки от этой Камбрии или еще рано? Меня попросили узнать на форуме, так как самостоятельно это сделать к сожалению не могут...

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Nika,
    Росты ни в коем случае нельзя отсаживать! Они не могут жить самостоятельно, поскольку существуют засчёт взрослой бульбы! Так орхидеи не размножают.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Анна ИРКУТСК, Спасибо большое за отклик :aga: ! Надо ждать появления бульбочки? Когда можно? И можно ли вообще? У меня фаленопсис, о камбрии ничего не знаю.. :

5. Кадеш

Кадеш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Прошу прощения, что так долго отвечаю-не было возможности выйти сюда :(
    Вот фото. Уже нормального качества :p Сегодня сфотографировала. Теперь видно, что это рост :p
    Анна, спасибо за ответы, теперь у этого семечка есть заостренная макушка-будущие листья, я так понимаю :oops:

А вот что на другой бульбе, то самое непонятное. В рост не идет-может уже не будет никакого роста у нее? :?

Милка, добрый день. Могу по собственному опыту посоветовать следующее:
    1. сразу после приобритения растение ни в коем случае не пересаживать -дайте ему недельку-две адаптироваться к новым условиям, тем более если камбрия собралась цвести. Пересадите после цветения -как раз и весна уже будет.
    2. если есть гнили необходимо соблюдать аккуратность при поливе (полив умеренный), ни в коем случае не опрыскивать и не ставить орхидею в холод. Кстати перед обработкой хим.средством необходимо убедиться, что пятно не мокрое-может идти дальше-надо вырезать. Фото бы сюда. :oops:
    3. камбрии любят хороший дренаж, влагоемкую и хорошо проветриваемую почву -идеально подойдет кора+сфагнум или торф.

И Вы уверены, что у Вас камбрия, а не, скажем мильтония? :oops:

Последнее редактирование модератором: 06.09.2014
  6. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава
    Кадеш, спасибо за советы! Я обязательно прислушаюсь!
    На счет гнили, то я сразу листики обрезала ,потому что боялась, что она пойдет дальше или перейдет на другие цветы. хоть и поставила я ее отдельно от других. но мне кажется, что точечки появляются в новых местах... Вот только не могу ни у кого узнать, каким именно химикатом обрабатывать растение, чтобы избавиться от этой гнили :(
    Фото я добавлю обязательно с понедельника...а то я сейчас уехала в другой город, вернусь в понедельник! беспокоюсь ,как там мои цветочки :(

А на счет того, уверена ли я , что это камбрия... :oops: я отличаю только фалленопсисы.. :oops: там просто стояла такая маленькая фотография и внизу написано "Камбрия"... вот
    Добавлю фото, может, вы мне поможете определиться :D
    Кадеш, вот так выглядит моя камбрия..если это она... стрелочка с будущим цветочком засохла и вывглядит она вобщем не очень здоровой :cry:
    вот чуть ближе фото...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Милка, пмоему вполне нормальная растюха! у меня кораздо более мумифицированные росты гонят! ей щас чистую кору со сфагнумом, и под бутылку 5-тилитровую! т.е. я делала так - кошачий горшок ( такой поддончик с сетчатым верхом) в поддон наливала воды, на сетку ставила горшок, а поверх накрывала 5-ти литровой бутылкой от воды с отрезанным дном ( получался такой колпак) и крышку не закрывала! и стояла у меня эта пирамида на подоконнике. раз в 10 дней поливала методом погружения.

8. Lenna-Lunna

Lenna-Lunna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Уфа
    :) Всем здравствуйте! Я тоже новичок и прошу о помощи!
    Получила цветущее растение по почте в ноябре месяце, но при пересылке оно сильно пострадало...Всю зиму стояло без движения, а с наступлением весны выдало росточек! :D :D :D Что это - новый рост и будущая бульбочка или (о радость!) ждать цветов? И хотелось бы услышать оценку состояния всего растения- почему-то молодая бульбочка сидит без единого листочка и не наливается... :?:

Последнее редактирование модератором: 06.09.2014

9. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Lenna-Lunna, Привет. Это у вас ростик молодой из него потом бульба вырастет кормите его сейчас.На фото я не увидела где увас еще молодая бльба, вижу старушек и рост новый.

10. Lenna-Lunna

Lenna-Lunna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Уфа
    nata8, Спасибо за отклик! На фото справа бульбы выстроились друг другу в затылок по росту, крайняя справа как раз самая молодая и маленькая бульбочка. А раз уж она без листьев, ее и не видно толком... Рада слышать, что моя Камбрюша пошла в рост! :D Ждать цветения, похоже, долго придется, но главное, она прижилась. :D

11. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Lenna-Lunna, Я думаю что к концу лета наростит бульбу потом просушку пару недель и будет цветонос рости. По крайне мере у меня так было с уцененным и пересаженным прошлой весной онциком цвел в декабре -январе месяца два точно. :D

12. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Lenna-Lunna, ее бы еще на лето на свежий воздух и вообще красота будет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Lenna-Lunna

Lenna-Lunna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Уфа
    nata8, valeska, Спасибо, девочки! вы меня окрылили! Камбрия стояла всю зиму грустная, пока остальные орхи растили корешки да листья, а тут пошла в рост! :D :D :D Надеюсь, время пролетит незаметно... ;) На лето все орхи переедут на балкон. Мечтаю навесить на стену такую же опору, как у Натки для орх и прочей живности, чтобы место не занимали.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Lenna-Lunna, одна моя камбрия была куплена цветущей, отцветает уже и я у нее заметила еще один цветонос, который выходит из пазухи :D :D :D

15. Ночная гостья

Ночная гостья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    здравствуйте! очень нужна помощь новичку в камбриях. опыта реанимации орх нету. ситуация такая. купила камбрию (по типу дикой кошки) отцветающую. эх... и так прокололась! сверху корни были хорошие - сухие и беленькие. при раскопках оказалось, что все корешки внутри сгнили. а те что сверху беленькие были - оказалить тоже мертвыми. сухие, снимаются с тяжа.
    в общем я все обчекрыжила безжалостно. обрабатывать ничем не стала. может зря? но подсушила вроде пару часов. посадила (привязала веревочками) над сфагнумом (думаю, мож всетаки над корой лучше?) про сфагнум читала на форуме flowersweb. опрыскала листики немного. стоит. не качается :) почти:)
    в наличии 3 бульбы. приличного размера. 1 без листьев, 2 с 1листом, 3 со всеми листами и цветоносом. оставила пока чтоб она из него вытягивала назад все что ей надо. чем еще помочь бедной растюхе? и у кого был успешный опыт реанимации подобной моей?

Загрузка...