1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Анна Сергееевна, если на ней совсем бутонов не осталось, то обрезать покороче. если остались бутоны то не обрезать, у меня не с того ни сего такая стрелка начала опять цвести. мож подожди малек, если начнет желтеть тогда и обрежешь. в личку ответила

2. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Девочки и мальчики я за советом, появилась у меня камбрия 4 бульбы (похожи на сухофрукт) и 2 роста, один уже довольно большой отращивает корешки , уже примерно 5мм, второй ещё маленький, поковыряла субстрат и поняла что корни все сухие, не гнилые, белые, но пустные внутри((((теперь меня мучает вопрос :?: , эти корни все удалить и ждать пока рост отрастит нормальные корни?или же можно не удалять эти корни, или же они в последствии могут загнить?просто читала, что иногда их оставляют что бы растюха лучше держалась, может был у кого опыт без отрезания или наоборот, поделитесь пожалуйста.

3. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Gold, Приветствую. :) Если корешки беленькие и читенькие, я бы не отрезала. У меня тоже есть Камбрия, у которой во время пересадки было некоторое кол-во таких корешков, я не стала их обрезать. Эта Камбрия сейчас вовсю наращивает "жирненький" новый рост, у которого уже корешки свои. А сколько таких корней на Вашем растении? Я прочитала, что все... Правильно? Если все обрезать, то как быть Камбрии? (без корней) Если можно, то лучше фото посмотреть. :) Вы уверены, что все корни пустые :?:

4. Анна Сергееевна

Анна Сергееевна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    ПЯТИГОРСК
    нет, бутонов нет, но обрезать пока не буду. пучть начнет засыхать! :D

5. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Аниледа, я её вытряхнула, корешки все пустые, но не гнилые, просто пересуша она видимо, поэтому я и подумала, если они не работают, нужны ли они ей?если не будут мешаться то думаю и резать не надо, то что корнями она не питается это понятно по бульбам они на курагу похожи :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Gold, Вам нужно сейчас создать "специальные" условия для наращивания Камбрией корешков. Мне даже кажется, что Вашей Орхе нужна реанимация. Как новые ростики себя чувствуют :?: А листьев много на взрослом растении и в каком они состоянии :?:

7. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Аниледа, в том то и дело, листья бодрячком,скажем их не мало))) ростики жирненькие (ттт), просто она достаточно большая и в тепличку врят ли поместется, я читала что многие, прямо в горшке наращивают корни, а тем более на сколько я знаю, старые бульбы уже не дадут корешков, только росты :? , или я ошибаюсь.......
    теперь я окончательно запуталась, подождать когда побольше у роста отрастут корешки и пересадить :? , или не трогать вообще :upal:

8. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Gold, Все правильно сказали по поводу старых бульб. Судя по Вашему рассказу, ничего "криминального" Вы не заметили. Главное сейчас, новые росты. ;) А какой смысл в пересадке? Думаю, надо пока оставить все как есть, только надо влажность увеличить и внимательно наблюдать... :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Аниледа, просто когда начитаешься всего, сразу каша в голове)))) я её не поливапю, опрыскиваю субстрат сверху, а пересадить наверное хотела лишь для своего успокоения, просто боюсь что старые корни в дальнейшем загниют :? и этим навредят молодым корешкам

10. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Gold, А субстрат хороший, в котором она сейчас сидит? И еще мне кажется, что только одними опрыскиваниями тут не обойтись, в конец засушите. Если использовать только опрыскивание, то должна быть очень высокая влажность. Все равно, без полива не обойтись. :)

11. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Аниледа, ну вот дурная голова рукам покоя не даёт, сейчас достала её, корешки беленькие сухие, в середине мин.вата, её я удалила, посадила в чистую кору с углём, поливать буду по чуть-чуть, а опрыскиваю для выманивая корешков))))так что буду ждать пока рост наростит свои большие корешки :soska:

12. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Gold, Согласна... :) Общими усилиями пришли к хорошему варианту. :D Моя Камбрия сидит в более влагоемком субстрате, но она с живыми корешками... :D А по поводу "головокружения" от разной и противоречивой информации - это точно... :D

13. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Я в Камбриях полный ноль.Подскажите в чём у меня проблема!Уже пол года живёт осенью ,пересаживалась.Поделила попалам.Вроде все прижились.Стоит на окне,поливаю раз в неделю.Влажности никакой.Недавно смотрю бульбы очень сильно сморщились и местами стали коричневые.Новые росты не растут.А у другой,которою я погда поделила,росты новые растут и корни.
    Что я делаю ни так,и как это исправить?

Последнее редактирование модератором: 06.09.2014
  14. Анна Сергееевна

Анна Сергееевна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    ПЯТИГОРСК
    так все ж говорят, что влажность им нужна!!!!

15. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Кристинчик, может проблемы с корнями?у камбрий они очень нежные, могли повредить или пересушить, у меня такие же сухофрукты, но я надеюсь на росты, я выкладавала ссылку там пример реанимации и проращивания бульб, посмотрите

Загрузка...