1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. ksanochka

ksanochka Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    120
    Регион:
    Альметьевск
    у меня Colmanara Massai 'Splash' подскажите,можно ли её поливать горячим душем???
    Так как где то читала,что камбрии вообще не любят опрыскивания,попадания на листья воды....
    Как же быть???

2. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    ksanochka, я свою успешно прыскаю (т-т-т), но не на нее,а распыляю над ней мелкой пылью. главное это делать не на ночь и не перед выставлением на яркое солнце. горячий душ тоже ей понра...

3. ksanochka

ksanochka Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    120
    Регион:
    Альметьевск
    Горячим душем тоже просто полить????...я орхи вообще боюсь опрыскивать)))

4. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    ksanochka, у своей кольманары я горячим душем поливаю только субстрат, листья не мочу...хотя иногда нечаянно бывает :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я

А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    г.Подольск
    Приветствую всех!!!! Подскажите пожалуйста, что с моей камбрией? Я ее пересадила и убрала с подоконника, т.к. там стало очень жарко! После этого у нее появился новый рост, но начали желтеть листья!

6. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я, на всех бульбах?

7. А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я

А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    г.Подольск
    valeska, у меня только одна бульба.

8. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я, не удивительно. у роста своих корней пока нет - он бульбу и хавает... эт нормально. а почему только 1??? обычно оставляют не меньше 3-4 на деленку...

9. Белка_без_колеса

Белка_без_колеса Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Питер
    У камбрии на листьях снизу появились какие-то странные пятна. Что это может быть? [​IMG][​IMG]

10. Miko

Miko Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Уважаемые орхилюбы! Подскажите, пожалуйста, неопознанная орха, приобретена по уценке, похоже на брассию, бульбы растут неравномерно. Гофрированные вертикальные листья , кончики окрашены пигментом. Орха находилась во влажном состоянии. Была вытащена из горшка и водворена обратно. Корневая система не развита, но не гнилая. Можно ли пересадить в чистую кору? У нас (Кишинев) древесный уголь не нашла. Можно ли заменить его древесной золой домашнего происхождения? До этого, к сожалению, уморила две камбрии, теперь очень надеюсь на ваши советы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    У кальмонары скручиваются листья.Подскажите ,что делать?

12. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Все свои растюхи пересаживаю сразу после покупки - и корни посмотрю, и мох из под бульб вытащу... За год моего увлечения еще никто не погиб! Надо только все делать очень аккуратно, не торопясь, грунт насыпать по чуть-чуть, распределяя его тонкой палочкой и пинцетом. Главное ведь - не залить, а как это сделать, когда не знаешь что внутри!? Спресованный мох я находила в горшках 90% купленных онцидиумных гибридов, пару раз в фаленопсисах. Вот его-то надо убрать обязательно. В чистую кору сажать можно, уголь не является жизненно-необходимым компонентом (только я не верю, что в Кишиневе шашлык не делают и костров не жгут - уголь покупать не обязательно, посмотрите себе под ноги на природе!). Золу лучше не применять - мало того,что она облепит корни и не даст им дышать (даже кору рекомендуют промывать от пыли перед посадкой), так потом просто вымоется из горшка при поливе...
    Да, кстати, ВСЕ мои орхи растут в дырявых прозрачных горшках - когда надо увеличить срок просыхания коры, я просто заклеиваю скотчем дырочки в боковых стенках (специально дырявлю по прямым линиям). Мне кажется, что в дышащих горшках корни растут лучше, да и поливать можно чаще - листья гофируются из-за остановок роста при неравномерном поливе, а онцы рекомкндуют сожержать равномерно влажными в период роста...
    Увеличте влажность вокруг растения - моим помогли плошечки с водой по всему подоконнику.

13. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Извините, что так долго не отвечала, проблема со свободным временем. :oops: Камбрию купила в прошлом году, в июне, очень понравился её аромат. На сегодняшний день, та бульба, которая дала цветонос, стала отращивать ещё и новый рост, хотя ещё ни один цветок не раскрылся. Получается, что одна молодая бульба одновременно растит и цветонос, и новый рост. Буду ждать ещё сюрпризов. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Здравствуйте! 10 дней назад купила 2 орхидейки. Брассада Оранж и Камбрия гибрид (так написано на этикетках). Так вот, если Брассада с намечающимся цветоносом, то камбрия куплена из интереса - смогу-не смогу. У неё 2 бульбы и 2 новых роста (все гофрированные). Подскажите-мне сейчас кормить её азотом,чтобы ростам было всего вдоволь или все-таки удобрением для цветущих?
    Это мои первые орхи, поэтому извините, если ерунду спрашиваю... :oops:

15. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Наталья111, росты надо кормить азотом..гофрированные они от излишне сухохо воздуха. и еще - камбрия - это торговое название нескольких гибридов. попытайтесь определить, кто именно у Вас - станет понятней с уходом...

Загрузка...