1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    valeska, спасибо !
    Попробую еще порыться в инете. У меня есть фотка цветения, может по не как-нибудь определю кто это. А на северном окне её досвечивать наверное надо?

2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    как-то я уже начинаю сомневаться в этом, влажность у меня на лоджии 50-60% зимой ну а начиная с весны 60-70% всё равно у некоторых растюх гормошка наблюдается, например, Мильтассия. а вот какие-то камбрии безродные (уценка пока не знаю как цветут) не гормошат, онцики тоже отличных детей прут. что-то мне кажется не только во влажности дело.

3. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Натка, мильтонии и все гибоиды на их основе достаточно привередливы к фактору влажности...поэтому и предполагается обычно самое распространенное... а причин может быть немерянно - излишне палит солнце,плохие корни, нехватка микроэлементов и т.д. насколько я поняла, то Наталья111 уже купила растение с такими ростами - а в магазине их чаще всего морщит именно от сухзого воздуха...

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    valeska, та это я о своем говорю, у моего точно и корни в порядке, и солнце не палит, и растет замечательно, и бульбы надутые, а вот с некоторыми молоденькими листиками проблемка :rolleyes: и влажность нормальная и опрыскиваю вокруг сфагнум, та даже корешки воздушные прям как в теплице. а листья.....ну незнаю что ж такое.
    ну вот, уже видно, что рост "покрученный" лезет
    вот корешки, давно не фоткала, сейчас вообще борода из них

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Натка, рост как по мне еще оч маленький, чтоб переживать из-за гармошки..они потом часто выправляются... гармошка чаще всего получается из-за клейкого вещества, которым смазан рост внутри..когда ростут нежные листки, не всегда могут сразу расправиться... сухой воздух обычно это еще больше усугубляет...

если вырастут уже листья и не расправятся - вот тогда уже что-то не то...

6. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Наконец я дождалась раскрытия первого цветка :ura: на камбрии "Jungle Monarch Everglades". Когда будет больше цветков, покажу орхидею полностью. :)

Последнее редактирование модератором: 06.09.2014
  7. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    У меня одна из камбрий чудит. От молодого роста ждала бульбу, а он цветонос выпустил, как зигопеталлум. :rolleyes:

8. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Приветствую Всех любителей Камбрий. :) Хочу поделиться с Вами радостью - моя Камбрия выпустила цветонос :!: :D Как только я ее на балкон опредилила..., смотрю через день..., а тут цветонос... ;)

9. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Всем привет! Хочу посоветоваться, видела в уценке камбрию: 2-3 бульбы немного сморщенные но очень твердые, одна бульба с полностью обрезанными листьями. Новые росты не видела (не сильно разглядывала, только из далека).
    Вопросы:
    1. Бульба без листьев новые листики не нарастит?
    2. Как создать влажность (читала что нужна очень высокая).
    3. Прихотливая?
    4. И самое главное - стоит ли покупать (камбрий у меня нет, вот и задаю такие вопросы)? :dontknow:

10. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Элеонора, две бульбы маловато, хотя у меня мильтониопсис с двумя бульбами хорошо зимовку перенёс, три бульбы уже нормально. То, что бульбы немного сморщены, ничего страшного.
    1. Бульба листья уже не нарастит. Листья, у недостаточно сильных растений, обрезают для того, чтобы растение не тратило силы на их кормление.
    2. Влажность уж очень высокая, не так и нужна, при 40% чувствуют себя нормально, но мои камбрии, хорошо отреагировали на прохладную зимовку (20-17гр.)
    3. Есть более капризные (Беалара может продаваться под названием камбрия), есть менее. У меня с ними проблем не возникало, даже с Беаларой, (не так быстро растит молодые росты, как две другие, а в остальном капризов не заметила).
    4. Это Вы решайте сами. :)

11. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Аниледа,
    Поздравляю!Растите и цветите скорей. :D

Хотела спросить,у меня три ростика,все на разных стадиях роста.Одна уже превротилась в маленькую бульбочку.Так вот,они цвести получается тоже в разное время будут,по мере созревания или когда все вырастут,зацветёт?
    И ещё обязательно на каждой новой бульбе,будет цветонос или нет? :rolleyes:

12. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Кристинчик, у меня из четырёх новых ростов выпустил цветонос только один. Остальные три - новые росты стали наращивать. valeska, сказала, что года три после покупки, орха может приносить сюрпризы.

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Кадеш, это рост. обычно цветоносики появляются из под кроющего бульбу листа. гляньте на старый засохший цветонос своего растения и вы поймете от куда она выпускает цветоносики ;)

14. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Помогите плиз!!! Сегодня обнаружила на камбрии улитку (такая мелкая и плоская).
    Откуда она появилась? Что теперь делать?

15. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
Загрузка...