1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Лен73,

Спасибо за поздравления! А что мешает мечте сбыться? :D

2. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Саратовская обл. Ершов
    Меня зовут:
    Елена
    Татьнка, Не встретила пока у нас в магазинах такой красоты,в основном фаленопсисы продают,поэтому мечтаю,а ещё зиг хочу не могу и камбрию как у gardenglok! :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Ой, какая лапуля ваша березка-камбрия! :p

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    имеется у меня растение, ODTNA. Lorraine s Fourteeth. Думаю тут её именно к камбриям лучше отнести...

так вот... лет уже 4-5. ростов мильон. очень плотно. нарастают и нарастают...
    цвести не хотят. листья редуцированы
    что делать?

PS позже выложу фотку современного состояния у меня

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Владимир Юрганов,

Там может имеет смысл поделить ее? А листья редуцированные - это как? Гармошатся или измельчали?

6. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Владимир Юрганов, А я не советую делить.Я уже так поделила и Камбрия была не очень довольна.Она вообще не любит пересадок,чем реже,тем лучше.А про деление вообще молчу.Только весной.

Для стимуляции цветения нуждается в чётко определенном периоде покоя. Начинается он сразу же после созревания новых псевдобульб (как правило, осенью), т.е. когда новые молоденькие ростки достигают размера старых и начинают превращаться в псевдобульбы, и заключается в том, что орхидею содержат значительно суше и холоднее, чем обычно, и не удобряют. Идеальной температурой для данного периода является днём 15-16 °C, а ночью около + 10 °C. От полива следует или отказаться полностью, или же заменить его на лёгкое опрыскивание субстрата и производить данную процедуру не чаще одного раза в 3-4 недели. После появления цветоносов покоя заканчивается: полив орхидеи возобновляется в обычном объёме, а общая температура содержания повышается.
    Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидеи.

7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Татьнка, гармошатся...
    Кристинчик, спасибо большое за информацию. в след году попробую. Я то думал - полива не хватает, из-за пожульканых листьев )

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Кристинчик,
    А почему делить весной? Все оницидиумные деляться и пересаживаются не по сезонам. а тогда, когода появляются новые росты. А росты у них лезут не зависимо от времени года.
    И информацию по содержанию с сайта "Мир орхидей" взяли? Еще раз скажу, что опытные любители орхидей не доверяют этой информации. Я к таковым себя не отношу, но опыт какой-никакой в выращивании орхидей есть. Я тоже поначалу прибегала к помощи информации этого сайта, потом прочитала негативные отзывы о нем, а потом и сама стала находить ошибки в информации этого сайта. Поэтому больше черпаю читая форумы и опираясь на свой опыт.
    Я своим камбриям никакого периода покоя не устраиваю, ну может иногда с поливом затяну, но в этот период опрыскиваю субстрат. Вот Вами дана рекомендация исключить полностью полив или заменить его легким опрыскиванием не чаще одного раза в 3-4 недели. И что за это время может произойти с корнями камбрий? Они полностью высохнут. А какже тогда рекомендации с других сайтов, что оницидиумная группа очень чувствительна к пересушке субстрата и нельзя допускать его полной просушки, иначе это грозит гибелью корней? Нестыковочка получается.
    И может Вам просто не повезло с делением данного экземпляра. У меня все нормально переносят и пересадку, и деление. Главное дождаться новых ростов и тогда дерзать.
    Владимир Юрганов,
    Гармошится листья могут еще и от низкой влажности воздуха вокруг. Хотя, кто их знает. У меня вот те же мильтонии сидят в одном субстрате, стоят в одном месте, уход одинаков, одни пытаются гармошить листья, другие нормально стоят. Еще цимбидиум один из 7 шт. такой же есть, который любит из себя гармонь избражать.

9. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Татьнка, Почему делить весной?Да потому,что это самое благоприятное время для пересадки любого растения.Неужели не так??? :wideyed:
    Я собираю разную ценную информацию,с разных сайтов и копирую их себе на комп ,поэтому к сожелению не могу ответить на интересущий Вас вопрос. И конечно если бы меня что-то смущало,не стала бы это рекомендовать другому человеку.
    Знаю множество знакомых,которые устраивают Камбриям период покоя и у них всё буйно цветёт.Каждый решает сам как поступить.Если уж за такое время у человека она ни разу цвела,стоит преслушаться к тому,что я посоветовала.Или дайте свой совет,раз у Вас всё так прекрасно цветёт.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Кристинчик,
    Да, весна благоприятное время года для пересадки любого растения, но у орхидей свои требования. Новые росты они дают не только весной и летом, а круглогодично, так же у многих гибридных орхидей нет явного зимнего периода покоя.
    Я рада, что у Ваших знакомых после периода покоя камбрии буйно цветут, но надеюсь, что они не устраивают таких жестких пыток с поливом, так и растение недолго потерять.
    В принципе, Владимир сам волен решать, что делать и чьи рекомендации принимать, да и в интернете много информации по содрежанию камбрий.
    Кстати, вот ссылка по уходу за одонтонией (одонтиодой), судя по приведенному названию у Владимира именно она. http://www.epiphyte.ru/articles/2004/07/27/142/
    И везде предупреждают, что категорически нельзя допускать полной просушк субстрата.

11. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Татьнка,
    Если растение будет находиться в жаре,то это точно будет пытка,но посмотрите какую температуру я указала.При такой температуре с ними ничего не случиться + я написала,что за эти 3-4 недели,можно слегка сверху увлажнять субстрат.
    Ладно,пусть каждый остаётся при своём мнении.
    А Владимиру желаю скорейшего цветения! :flower:

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Кристинчик,

У меня онцидиумные сидят в коре с добавлением торфа и сухого конского навоза. Грунт получается достаточно влагоемкий. На утепленной лоджии температура 18 градусов, на ночь приоткрывается створка окна, температура падает еще ниже. Влажность там, думаю тоже не низкая, т.к. оптопительных приборов нет, да и все растения стоят плотной кучей, что тоже повышает влажность. Так вот, если я затяну с поливом, то по прошествии 10 дней, субтрат уже полностью сухой и это в зимний период. Летом соответственно все пресыхает намного быстрей. Это из моей практики, а не из теории.

Присоединяюсь к Вашим пожеланиям Владимиру :)

13. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Друзья ответте мне на вопрос :?: У кого какая влажность воздуха в помещение где стоят орхи.? У меня не включая увлажнитель 60%.

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    наташка 29, да кто ж её мерил?
    стоят в поддоне на керамзите. поливаешь, вода уходит под керамзит. и оттуда немного воздух увлажняет.

ну навоз я точняк добавлять не стану.
    сидят в голой коре, чуть моха ещё.

Вот скажите лучше как онцидиум реанимировать?

отцвел и стали бульбы сохнуть и мельчать.... ((

как отрастить корни? и как добиться новых ростов здоровыми?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    наташка 29,

Я тоже не меряла, но 60% для многих орхией подходяще.

Владимир Юрганов,

Навоз можете не добавлять, это личное дело каждого. Только не поняла, почему такая категоричность? Корни он не сжигает, а подкормка отличная. Да и грунт просыхает не так быстро. Кстати, не я первооткрыватель добавления в субстрат орхидеям сухого конского навоза, перегноя. Многие так делают. И хочу заметить, что растениям это нравится.

Загрузка...