1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Alenka79,

Я соглашусь с ЮТА, она все правильно описала. И сушить камбрию не надо. Не знаю, откуда взялись такие рекомендации, но камбрии очень болезненно реагируют на пересушку, т.к. корни у них тонкие и при пересушке они могут их потерять. Грунт должен всегда быть влажным.

2. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    спасибо девочки большое за советы дергать ее пока небуду пусть все идет своим чередом она у меня пока и без цветов любимица чтобы мозг отвлечь и руки занять купила 2 новых питомца (когда в городе нет пробок это тоже накладно успеваешь заглянуть во все цветоцные по дороге за едой 4 цветка за 4 дня) катлею и онцидиум на уценке оба в очень приличном состоянии выложу фотки в новинках оцените прокоментируйте

3. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Татьнка, ЮТА, Alenka79, приношу извинения если создалось впечатление о пересушке. Речь шла скорее о более редком поливе. У вас не так?
    Летом пьют воду только так и цветут, поэтому и считала что в другое время года небольшая "подсушка" во время формирования бульбы - это оно Самое. :nda:

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    ДЕВОЧКИ Я ВСЕ ПОНЯЛА ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ УЧЛА БОГ С НЕЙ ПУСТЬ НЕ ЦВЕТЕТ И ТАК ИЗ ГНИЛОГО УСУШЕНОГО УРОДА ТАКОЙ ЗЕЛЕНЫЙ КУСТ ПОЛУЧИЛСЯ ВСЕГО ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ ПУСТЬ ЗЕЛЕНЬ И КОРНИ НАРАЩИВАЕТ

5. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    девочки я обзавелась еще парочкой камбрий обе разные с уценки но в отличном состоянии на обеих хорошие бульбы новые подросшие ростки хорошие корни сегодня разобрала осталась довольна

6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера преобрела камбрию,точнее вроде Burrageara Nelly Isler.И сразу возникло много вопросов.Как часто её поливать :?: Как определись,что субстракт внутри уже высох :?: .И нужно ли её опрыскивать :?: Как дела обстоят с пересадкой:сейчас,подождать пока отцветёт или вообще не трогать :?:
    Вот она моя красавица :D

7. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    milenka, Я думаю,что не стоит ее пересаживать т.к они цветут в тесных горшках,а проверяю я нужно ли поливать по весу горшка если горшок легкий значит кора уже просохла.Свою камбрию зимой поливаю 1 раз в неделю погружением на 10-15 мин,а весной и летом чаще.

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    milenka,

Тоже думаю, что пересаживать ее пока не надо. Можно проверять влажность в горшке при помощи деревянной палочки. Втыкаете ее в субстрат, через какое-то время достаете, если палочка влажная, то полив откладывается. Потом и по весу горшка научитесь определять.

9. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Татьнка, спасибо :D .Деревянные палочки очень умная мысль,заодно и дендру запихаю.А удобрения добавлять примерно 1 раз в две недели или как-то по другому?

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    milenka,

Обычно орхи подкармливают через полив: полив простой водой, следующий с подкормкой. Как у Вас дело будет с просушкой грунта обстоять мы не знаем, может через 3 дня будет просыхать, может через 15. Поэтому лучше ориентироваться на такую рекомендацию.

11. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите плиз нужно ли у камбрии обезать цветонос после цветения :?:

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    milenka, как засохнет, обрежете :!:

13. Blackberry

Blackberry Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Донецк
    Доброе утро всем жителям форума! Недавно приобрела камбрию. На форуме нашла такую под названием Miltonium Bartley Schwarz. она огромная, много бульб, один цветонос с раскрытыми цветами, на одном еще не раскрылись и еще два собираются вылезти. Всё бы было хорошо, если бы в почве я не обнаружила какую то белую живность, очень мелкую, ползающую, а листочки стали закручиваться какие-то все сухие, на некоторых бордовая рябь, а два молодых пожелтели. Подскажите пожалуйста что с ними делать. Фотки не получается вставить. Если подскажите ссылочку как вставлять, наглядно покажу.

Вот, получилось!

Помогите, кто чем может!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Blackberry,

Вполне даже хорошая камбрия. Живность, скорее всего ногохвостки, пролейте чем-нибудь инсектецидным, например Актарой. Бордовость на листьях от переизбытка света возникает, вполне возможно, что на нее светило солнце или стояла этим листом близко к лампе. На молодом росте пожелтел кроющий лист, тоже ничего страшного. Засохший кончик листа можно отрезать.

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    здравствуйте все!
    пожалуйста помогите мне если сможете. купила камбрию, цветущую, 4 бульбы, у двух из четырёх по одному цветоносу, а 2 бульбы ещё маленькие.всё было нормально, но в течении недели начали желтеть 2 листа, причём листья от той бульбы, которая ещё не цвела. один лист имеет механическое повреждение, я не очень за него беспокоюсь, а вот второй который растёт с боку бульбы вызывает опасение. помогите кто чем может, подскажите, что нужно делать. может я его застудила? одну ночь я забыла закрыть форточку на ночь, осталась на зимнем проветривании, а камбрия стояла на окне. помещение проветриваю, рядом стоит миска с водой и опрыскиваю 2 раза в день тёплой водой. с окна убрала от греха подальше.
    вот моя камбрия
    а тут уже видно пожелтение
    здесь видно механическое повреждение, почти у основания листика

жду ваших советов и помощи. приношу извинения за некачественные фото.

Загрузка...