1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    greta, они уже наврядли выровняются, надо ростить новые и жирненькие :D

2. Nata_Ka

Nata_Ka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, купила вот такую орху. Думаю, что это камбрия :?
    Я на верном пути, подскажите?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Nata_Ka, да похоже :!:

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Nata_Ka, такие классные росточки-растите большие и толстые и порадуйте нас цветением точнее вы узнаете по цветению,а пока назовем это камбрией

5. Nata_Ka

Nata_Ka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Alenka79 спасибки, будем расти :D
    Надеюсь будет чем похвалиться :D в будущем....

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    ЮТА,
    сегодня была в 2 цветочных магазинах, специально смотрела камбрии. у всех камбрий бульбы сморщенные, как на моём фото, спросила в чём дело, сказали не хватает влажности - брызгать. теперь и не знаю, что мне делать, как быть новичку? как нарастить новые хорошие бульбы? вероятно нужен увлажнитель? у меня стоит только миска с водой и мокрое полотенце на батарее, вероятно этого недостаточно? подскажите, если бульбы смрщились, то их уже никак не выровнять? нужно растить новые?

7. DSveta

DSveta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина Запорожье
    Да!Надо растить новые! Сейчас весна и росты полезут (должны) быстро и хорошо!

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    greta, опычкивать не ндо у меня растут без улажнителя. Старые не выровняются новые будут хорошие. Они уже вырастут в ваших условиях.

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    ЮТА,
    спасибо. так хорошо вы меня успокаиваете, надеюсь, что мои условия лучше чем в магазине. практика лучше, чем теория. спасибо за то, что помогаете.у меня ещё вопрс. извините, что так подробно, это по незнанию- куда лучше поставить камбрию? на подоконник или достаточно, что она стоит на стойке возле окна?

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    greta, если солнечная сторона, то настойке будет хорошо :!:

11. Весняна

Весняна Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!
    Купила отцветшую камбрию из трех бульб,пересадила.Оказалось,что у нее практически все корни сгнили,я их удалила,углем присыпала.Обнаружила 2 роста на одной бульбе,1 на другой.А на листьях,примыкающих к ростам, розовый налёт.Я его смыла.
    Росты продолжили расти.Я успокоилась.Камбрия сначала теряла листья.А затем начала коричневеть-мягчеть центральная бульба,удалила.Теперь еще одна из оставшихся с ростиком.
    Другая бульба продолжает растить рост,хоть и осталась без листьев.
    Где-то читала,что розовый налет - это какая-то гниль.Если так,то что делать,чтоб хоть что-то спасти?

12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Весняна, у камбрий практически всегда отмирает самая старая бульба отдавая при этом все питательные вещества растению Бульба постепенно усыхает и темнеет после чего удаляется выложите фото может у вас еще не все так страшно как кажется отсаживать молодые ростки смысла нет-они ростут и питаются за счет бульбы-сами они не жильцы корни на молодых ростках появляются перед формированием бульбы до тех пор пока бульба жива малыш от нее питается -попытайтесь продлить ей жизнь может купить какой то препарат от гнили как для помидор используют и опрыскивать бульбу чтоб остановить гниение сделайте фото-трудно советовать опираясь на свое воображение а гнилые корни у камбрий -явление частое они нарастут на новой бульбе

13. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    хочу поделиться своей радостью Эту камбрию без корней я выхаживала всю зиму За это время появился росток,но корней так и не появлялось В начале февраля когда новый рост достиг размера взрослого и начал наливать бульбу-появились корешки сейчас уже
    корни нарастила и старая бульба
    а эта наша новая бульба-будем ждать цветения :D
    это моя первая камбрия на ней прошли все эксперименты по реанимации:3раза менялся субстракт,учились пользоваться эпином,цирконом,корневином и удобрениями, учились добывать кору и корни папоротника ,перечитали всю информацию и как результат-у камбрюши новые корешки ,у меня корона на голове от собственной значимости и страсть ко всем бульбовым орхам а так же ещё 4 камбрии на окне и одна из них 3бульбы2ростка и 0 корней :wideyed: Повторим эксперимент :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Alenka79, какая вы молодец и экспериментатор :!: Камбрия выглядит идеально илистья и бульвы в отличном состоянии :!: Растущие новые корни подтверждают что все эксперементы были не зря :!: Скоро и цветением вас порадует :!:
    Раскажите пожалуйста поподробенее о составе грунта :!:

15. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    ЮТА, грунт смешивала сама опираясь на предыдущий опыт-3 пересадки Смешала уголь ,крупную кору, горсть конского компоста и готовый покупной грунт(кокосовый грунт,кокосовое волокно,коромзит) и хороший слой дренажа на дно-получился влагоемкий ,но хорошо пропускающий воздух грунт Так как камбрия не любит застоя влаги и пересыхания-постаралась учесть все ее пожелания а конским компостом попробовали подкормиться месяц назад-за неделю налилась бульба на новом росте,а так же положительный эффект замечен у всех камбрий

Загрузка...