1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Linden

Linden Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина, Харьков
    Эххх, залила я мою камбрию :( Самая большая бульба загнила - у основания мягкая и коричневая. Листики вынут и желтеют :( Рост внизу тоже загнил :( Есть еще две маленькие бульбочки, их как-то можно спасти если отрезать и попробовать корни отрастить?

2. Schastlivaj

Schastlivaj Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Белая Церковь
    :) Большое спасибо за помощь!Я пересадила цветик предварительно промыв корни от старого субстрата, а потом прочитала что многие советуют этого не делать если с корнями все впоряде.
    Не навредила ли я ему, как думаете? :chto-eto:
    Заранее всем благодарна!!!!

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Linden, если бульбочки маленькие, то шансов мало, но попробовать можно :!:
    Schastlivaj, думаю все будет хорошо и многие наоборот всегда убирают магазинный субстрат, часто внутри бывает комок мха в котором укореняли растение. Просто недельку не поливайте что бы корни и ранки подсохли.

4. Schastlivaj

Schastlivaj Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Белая Церковь
    ЮТА Спасибо большое за помощь :)

5. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Здравствуйте, у меня по камбрии всё-таки остаётся один вопрос, являющийся для меня дилемой - сушить или не сушить. Все пишут по разному - одни нужна просушка, другие - не нужна.

У меня сейчас камбрия активно пускает новые росты, они уже довольно большие, но ещё не начали превращаться в бульбы.
    Нужна ли ей сейчас полная просушка субстрата для того, чтобы она потом с них зацвела, или всё как обычно делать?

Обычно у нас так - как субстрат практически сухой - определяю по весу горшка и цвету коры(она сейчас сидит в прозрачном горшке) - поливаю её методом погружения+подкормка удобрением Бона форте для орхидей.
    Между поливами брызгаю мох.

Подскажите, что сейчас разумнее сделать?

P.S. Если нужно, могу сделать фото.
    У меня мильтонидиум. Если быть точнее - Miltonidium Bartley Schwarz 'Highland'

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Варвара Плюшкина, обычно сушат и всякие танцы с бубнами применительно к видовым растениям. Всякие высокогорные растения. Если у вас простая камбрия из магазина, то я не сушу их да бывает иногода можно вроде полить, а некогда и поливаю на след. день. Мне кажется тут важнее для них перепад день ночь температур.

7. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    ЮТА,
    Спасибо, у меня простая из магазина.
    А перепад градуса в 4 пойдёт или больше нужно?

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Варвара Плюшкина, думаю подойдет, окна открывайте и побольше будет :!:

9. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
  10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Подскажите пож-та советом.
    Вчера в другом городе (Томске) купила в уцененке среди отцветших нечто, что назвали Камбрией). Там их было много по 100-150 р, так как мне ехать в поезде ночь нужно, взяла пониже росточком, чтобы не обломать по неуклюжести "лишнее". Бульбы у всех были сморщены, у этой поменьше. Еще один плюс в пользу выбора - новый рост, довольно крупный.
    Я поначитавшись понимаю, что это общее название для гибридов, но родители могут быть разными? В данном случае они просто неизвестны, потому боюсь ошибиться с уходом.
    Ком напрочь сухой, хотя продавцы меня уверяли, что полив очень редкий из-за большого содержания торфа в грунте, мол влагу долго держит и цветам хорошо, но у нее на глаз совершенно отсохли корни, она болтается в горшке на "честном слове". В поезде я немного сбрызнула грунт чистой водой из бутылки.
    В голове мешанина из прочитанных тем.
    Суть вопроса:
    - по внешнему виду можете хоть приблизительно оценить к какому роду она ближе, чтобы скорректировать уход
    - подскажите, мне ее пересаживать или потерпит, пока адаптируется (а я бы пока нашла коры, потому что в магазинах ее нет, только сфагнум)?
    - если пересаживать посудина дб больше или подобного же размера?
    - замочить ее в тазу перед пересадкой или достаточно будет чуть-чуть полить?
    - при пересадке сухие мертвые корни обрезать или просто закрепить их "якорем" в грунт?
    - черные пятнышки на листьях редкие, но не поверхностные, а как бы в толще листа находящиеся - болезнь или признаки истощения от хорошей жизни в магазине?

В целом вроде бы все.., это мой первый орх.., как-то все спонтанно вышло, хотя болею издали ими давно, но целилась на фалики и о них знаю больше) вопросов бы не возникло, но почему-то купила камбрию.

А вот собсна фото: постаралсь покрутить и снять со всех сторон, виден старый отсохший цветонос, один засохший лист, три бульбы и новый рост

11. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    akai_Neko, по поводу вида вы не выясните пока не зацветет даже не ломайте мозг по уходу:подберите субстракт из коры ,угля можно с добавлением кокоса горшок больший по размеру не требуется тк корней нет подойдет и этот
    О пересадке: отсутствие корней не страшно новый рост даст новые корни удалите сухие листья и остатки цветоноса обильно пролейте через несколько дней можете пересаживать после пересадки хорошо закрепите на опору

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Прочла от корки до корки и про камбрии и про кальмонары и про реанимацию и про грунты.., в голове куча инфы, хоть лекции читай))

Моя пока стоит напоенная и сбрызнутая цирконом, пусть адаптируется пока найду кору или кокочипсы. После поливки некоторые корешки оказались живыми.., они твердые и упругие,хотя желтоватые. Попозже пересажу и будем ждать активации роста) Стоит у открытого окна на кухне - в карантине), перепад температуры день-ночь ощутимый, может ей понравится, азальке понравилось.

зы взяла из жалости.., но дело оказалось заразным, хочу еще >.<

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    мм, а листик то на ростике побольше стал) адаптация проходит нормально видимо)

14. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Примите в свои ряды, пожааалуйста!
    Сегодня забрала уцененную. С Камбрией впервые сталкиваюсь. Постараюсь перечитать темку эту, чтоб вас по сто раз не мучать, но ожет будут срочные рекомендации? Например, что с деткой делать? Здесь тоже нельзя точку роста мочить, т.е. заливать?

15. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Хочу спросить... Заметила нелады у камбрюшки, при осмотре, обнаружила что у молодой бульбы образовалась еще одна. И так как она была совсем внизу, в грунте, то сгнила напрочь! Гниль задела корни и этоой молодой бульбы.
    Отделила я эту бульбу от камбрии. Она тоже в кусту росла к как-то низко. И я ее решила все же убрать. Очевидно, она и помешала малютке быбраться из под нее. Корешков нет совсем на ней. Отгнили вместе с деткой. Обрезала.
    Было это 4 сентября. Сам кустик я обработала, обрезала подгнившие корни. Он сидит теперь и наращивает корешки,пока у него все хорошо!
    эта бульба нижняя справа и лежит сгнившая отдельно малипуська. недоглядела, вот она и оказалась под мамкой. При нажатии на кроху-вода бежала....
    Так вот ,я отделила все же эту заниженную правую.
    Вопрос, как бы ее укоренть? Реально ли? Вот с неделю она у меня во мху влажном стояла, но что то мне не нравится. Попка влажная, при нажатии мягковатая и с нее вода выделяется. Пока вынула, окунула в корневин и подсушиваю. Бульба вроде тверденькая, но листик у нее пожелтел и отвалился.
    Может ее в бутылку повесить, а ? Боюсь во мху сгниет...И какую температуру ей желательно?

Загрузка...