1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Fuzzy, насколько я поняла в камбриях, справа у Вас не новый рост, а старый. Камбрии растут лесенкой вверх. А новый рост у Вас слева.

2. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Да? Ой, а тогда тот малипусенький был мамкой чтоли?
    Короче из старушки вряд ли что вырастет?

3. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Fuzzy,
    Скорей всего ничего не вырастет, но можно попробовать, детка у вас на верхнем фото самая нижняя(т.е. самый большой рост) получается.
    А это уже сформировавшаяся бульба.
    Я чуть меньше случайно при пересадке у онцидиума сломала(раза в 3 была меньше), но уже жёлтая была и не стала мучиться - выкинула.
    Так как при хорошем раскладе зацветёт года через 4.
    Но я далеко не профи в камбриях, поэтому может кто-то ещё меня поправит?

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Fuzzy, то что вы отделили маленького размера -это бульба которая сформировалась из сеянца Это самая первая бульба на вашем кустике отсутствие корней на старых бульбах не страшно новые росты наростят новые корни Камбрюша ваша нарастила хороший здоровый рост и уже растит корни Сейчас быстренько в грунт и желательно больше не делить куст делят взрослое сильное растение ваше еще таким не является Ваше растение -это тот минимум,при котором растение способно цвести Пересадку вы затеяли позновато-новый рост уже подрос и должна наливаться бульба а следом и закладка цветовых почек,а сейчас может сложится так что ,силы требуемые на рост бульбы,растение потратит на адаптацию и укоренение
    гофрированые листья на новом росте говорят о недостатке влаги в период роста При посадке в горшок закрепите куст,привязав к опоре за старую бульбу Обложите мхом поверхность грунта и держите его влажным Поливом не злоупотребляйте тк корней практически нет-згниют последние
    а с бульбой попробуйте для успокоения души

5. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Боже мой, сколько новых познаний. А я то голову ломаю, что это у меня она лесенкой как- то растет? Спасибо вам большое.
    Я ее в уценке покупала, даже не знаю, как она цветет. Куплена в мае. Делала ей щадящую перевалку, поэтому малюську и не заметила. А ростик уже был гофрированный, и цимбидиум тоже покупала с гофре...
    Ладно, попробую сегодня старушку в бутылку подвесить... Может еще надумает пожить. Дадим ей шанс. :p
    А кустик сам уже больше недели сидит в новом грунте. Что мне теперь цветочков не ждать я догадываюсь. Ну хоть через год, а?

6. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Сегодня в уценке видела 2 камбрии. 300 рубчиков.
    У первой 2 старых отцветших бульбы и подгнивающая молодая.
    У второй кустик с виду ничего так. Но когда поближе попросила горшок посмотреть... А там лоханка на 3-4 литра... Грунт черного цвета, полупревшая кора, болото. Чуть ли не чавкает. Ковырнули с продавцом кору , а там мочалка гнилых корней... Пальцем ковырнула, испачкалась. Не то глина там какая еще или земля... Продавец сказала месяца 2 как пересадили. Так жалко растюшку стало. Получается, что у нее вид такой бодренький за счет бульбочек чтоли?

7. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Fuzzy, да именно из за бульб бульба -это запас влаги и питательных веществ поэтому если куст хороший-смело берите с гнилью лучше не связывайтесь

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Купила себе камбрию еще месяц назад, у нее все листья в пятнышках, у основания листьев покрупнее, дальше помельче и вытянутые становятся. Очень боялась, что это что-то вирусное, продавец уверяла, что все в порядке, говорит: "когда орхи цветут, хозяйка их домой забирает, потом приносит обратно, на продажу. Дескать, у нее очень много цветов и орх, втом числе. Т.е. больную бы она домой не потащила". Уже месяц камбрия эта стоит на работе. Ваше мнение, уважаемые форумчане. Или без фото не разобраться.

9. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    askaterina, зделайте фото

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Вот моя камбрия, общий вид и какие-то пятнышки. Их много на одном листе, старом, на других листах понемножку.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, я камбрию пересадила 4 числа. поливала уже пару раз. Земля сухая, что это она так пьет, чтоли. Я правда аккуратненько, по стеночке, и то, с той стороны, где корешки растут. Грунт очень воздушный, побоялась залить. Кора, уголь, малость конских яблочек и даже чуточку добавила пенопластовых корочек. Как часто ее можно поливать в таком случае? Дня через 3 можно? Глупый наверное вопрос. Но все же...Я новичок, вот и трясусь над ними. Тем более, что залила скорее всего ее , грунт был трухлявый совсем, с какими-то губками, всякой трухой.
    [​IMG] это ее корешки были, но часть я удалила. Оставались корни только под молодым растком. И вот она сегодня. По моему ей неплохо, да?
    домик камбрии. Полила сегодня, но не погружение, а сверху. Осторожно. :p

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Alenka79, спасибо за своевременные советы) моя камбрюша на новом росте выпустила корешок)

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Девочки и мальчики, гляньте, пжлста, на мои фото. Пятнышки- ничего страшного или заболевание?

14. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    askaterina, у меня похожая ситуация, только с каллой, я все свалила на трипсы, думаю они.

15. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    askaterina, однозначного ничего сказать немогу полистайте тему про болезни может там описан ваш случай :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...