1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Посмотрите,пожалуйста на мою посадку в горшке :oops: ! Это Онцидиум,не совсем по теме,но они по произрастанию,чем то схожи,насколько я поняла ;)

Я когда высаживала,думала :oops: ,что самая маленькая бульба - это новый рост,теперь знаю,что это их всех мама :D -надо ее к краю сдвинуть-это я понимаю,а как углублять новые росты-они же все в воздухе у меня, а мама тогда совсем под кору уйдет :?: :?: :?:
    Alenka79, очень надеюсь ваш совет получить,как мне их углубить ;) :?:
    Если ЮТА подскажет,тоже очень сильно обрадуюсь :D :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    присодиняюсь к вопросу nn99, у меня тоже есть подобные, но у меня молодой рост как бы висит, подложила под него кусок коры, но, когда подрастет больше, этого будет мало, будет качаться.

3. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    объясните пожалуйста, а то уже ничего не понимаю...у камбрии налились бульбы, а из них полезли молодые ростки, как из старых бульб - нормально ли это ? (я ждала цветоносов)

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    nn99, можете при пересадке чуть заглубить старые бульбы можете не углубляя зделать подсыпку с одной стороны -фантазируйте их рост ленсенкой обусловлен тем что в природе они ползут по дереву вертикально можете положить немного боком чтобы корни легли в грунт Kasya, камбрии любят температуру от прохладной до умеренно теплой16-25 и полутень Про Сингапур и Малайзию вы совершенно правы только вы не учли одного камбрия-сложный гибрид созданный в лаборатории а не природный вид Не ломайте себе голову поверьте моим 23камбриям -больных и недовольных нет Цветем как вы заметили исправно :D

Cambria, это может быть обусловленно слабой корневой системой,высокой температурой в момент формирования цветовой почки ,недостаточный суточный перепад температур ,неправильной подкормкой у меня несколько камбрий пропустили цветение из за жары летом и сейчас наращивают новые бульбы

Последнее редактирование модератором: 07.09.2014
  5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Alenka79, огромное спасибо за ответ,бум укладываться ;) - ваши советы и АВАТАРА вселяют огромный оптимизм :D :D :D :!:

6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    nn99, и еще вопросик,уточняю грунт:кора и уголь и никакого торфа,так :?: ,а то я при прошлой пересадке добавляла,а потом старательно вымывала ;)

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как дальше ухаживать за цветиком. Они у меня всего полтора месяца, еще до конца в циклах не разобралась., да и ни разу не видела, как и где у них вылазят новые ростки и цветоносы :?
    Полтора месяца назад была старая бульбочка и только начинала наливаться молодая, за это время она стала размером со старую. На неделе заметила что и у старой и у молодой появились рядом ростки
    Это, что пошли новые росты? Значит теперь поливать как обычно, т.е. не устраивать период покоя? Через полив азотистое удобрение? и цветение возможно только через год?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    askaterina, маленькие, это новые росты, когда достигнут нужных размеров будут цвести, скорее всего весной. цветоносы появляются в пазухах околобульбных листьев, в листьях которые как бы обхватывают бульбу. думаю, что нужно кормить. а вообще-то у нас Алёнка 79 по этому вопросу спец, нужно у неё спросить

9. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Alenka79

10. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, стакан скорей всего поменять придется- новые росты растут в линию,а у вас им уже и некуда,вроде как ;) : ну подождем,что Alenka79, напишет и про почву меня вопрос по-прежнему интересует :oops:

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Девочки, спасибо за ответы. А почему росты новые пошли, ведь молодая бульба только-только налилась, по идее, теперь должен цветочная стрелка закладываться. Alenka79,проясните, пожалуйста, мне ситуацию.
    Да, стакан я буду по весне менять, просто он пришел маленький, тогда для него это был самый подходящий размер. К тому же в чисто коре он очень качался и подсыпала туда трухи сосновой. Знаете, когда кору режу, много мелкого, чуть ли размером опилок остается, я их отдельно ссыпаю. Вот такой мелочи и насыпала.
    nn99, может я чего-то не понимаю, но, как мне кажется, они у меня не в линию растут.
    nn99, а на вопрос про грунт нам, кажется ответили :? [/b]

12. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, чей то я про грунт не вижу :oops: :wideyed: :?:Я имела ввиду,что смешать для грунта :кору и уголь.........перегной и торф еще надо или нет,что то я запуталась :?

13. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    nn99, Cambria, грунт -некрупная кора ,уголь,можно коромзит и кокочипсы -куму что нравится главное чтоб грунт получился воздушный и влагоемкий но при этом быстро просыхал тк у большинства камбрий тонкие корни и очень подвержены вымоканию по этой же причине нестоит сажать в большой или высокий горшок я смешиваю готовый грунт для орх(кокочипсы+коромзит)+уголь +кора горшки-12-14см подкорка -органическая

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Alenka79, СПАСИБО :!: сейчас запишу,а то пока читаешь все помнишь,а потом :oops: - и все препутывается :rolleyes: :!:

15. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    nn99, сорри, выше, и правда, по посадку лесенкой, :oops:
    Alenka79, а на мой вопрос ответьте, пожалуйста.

Загрузка...