1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Николетта, ну не особо) я ее купила в конце августа с новым ростом уже, пара листиков см по 7 торчали. Вот потом листики пошли в рост, росли долго как-то.., одно время вообще без каких-либо сдвигов стояли (оказалось корни росли и много), потом вот заметила, что все-таки рост есть.. и бульба начала сформировываться..)) Получается на весь процесс понадобилось около 4 месяцев, многовато вроде как.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    akai_Neko,
    Ничего не многовато. У орхидей быстро ничего не происходит.

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Татьнка, успокоили)

4. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Вопрос! А можно корни Камбрии отращивать в воде?, и на сколько аффективен результат? Пояснение, часть корней в воде,бульбы не в воде освещение -лампа Дневного света, света достаточно,покрывает весь сосуд и корни в том числе;) темпиратура +20- 25

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    kolibri86, почему не в тепличке, над водой? Обычно так реанимируют орхи.

6. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    kolibri86, согласна с akai_Neko, тоже читала про метод отращивания корней с помощью воды и теплички, но корни над водой, вроде как к ней будут тянуться, в этом и суть.

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Ну орхи так-то не являются растениями болот и т.п. как циперус, к примеру, им нужна влажность высокая, но атмосферная.

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Посмотрите все в порядке с моей камбрией? Если я правильно поняла цветоносы она выпускает только на новых ростах? Если новый рост гормошкой то ей не хватает влаги? Из старой бульбы может вырасти новый рост? Уход такой же как за фаликом?[​IMG][URL=http://

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Орхочка, да вроде бы всё в порядке. на переднем плане старая бульба, а рядом новые росты. рядом со старой бульбой может вырасти новый рост. если листья гармошкой, то не хватает влаги. полив раз в неделю замачиванием.

10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    greta, так и делаю, а вот в старой бульбе что то внутри лезет это что?Сегодня ещё прыскала её с распылителя.

11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Орхочка, может мне не понятно по фото, но мне кажется что из самой бульбы ничего кроме листа не вылезло, а вот рядом с будьбой молодой рост (справа). камбрию лучше не брызгать, могут капли попасть в пазухи листьев и может загнить. лучше когда поливаете, пускайте в ванной горячую воду, образуется пар и оставьте её на пару часов. только не подумайте, что и цветок в кипяток поставить нужно. а ещё на батарею кладу мокрое махровое полотенце, 2-3 раза в день - по мере просыхания. а ещё я в батарею поставила 3 ведёрочка от майонеза с водой. вода испаряется и орхам хорошо. или купите лоток с решёткой, налейте вниз воды и поставьте растень на решётку.

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    greta, у меня фотик кака , завтра постараюсь именно бульбу внутри сфоткать, а вот про ванну понравилось с паром, буду делать.Ведерки мне сынок вмиг опрокинет с друзьями :D Лоток ставила не убодно, я стаканы ставлю между горшками.Полотенце вмиг высыхает потом ещё и забываю.

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Орхочка, мне кажется полотенце лучше. сейчас батареи горячие и вода хорошо испаряется, просто менять нужно почаще. попробуйте обработать эпином и цирконом.
    а мне в лотке очень понравилось. мне посоветовали купить лоток для кошек. я купила большой( примерно 25х35) и решётка достаточно высоко. я наливаю туда воды и ставлю горшки. у меня сейчас много каттлей пришло из заказов и на лотке умещается 5-6 горшков - 4 больших и два маленьких. у меня подоконник узкий и я ставлю лоток так, что он свисает с подоконника, так место экономится.

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    greta, наконец то сфоткала [​IMG][​IMG]

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Орхочка, мне кажется, что это сама бульба. вообще из вершины бульбы должен расти лист и ещё листья которые прилегают к бульбе. из пазух последних должны расти цветоносы.
    может ещё кто скажет. к Алёнке 79 обратитесь, она у нас спец по камбриям.

Загрузка...